-
23.07.2006, 22:45 #91наблюдатель
Re: почему большинство людей не переносят классику?
Непременно в отдельную тему
Сообщение от Стас

!
В раздел "Зеленая зона"Сообщение от Viktor
everything in its right place (c)
Это косвенно вытекает из вашего же сообщения.:Сообщение от NeDo
А до встречи с ними я и не подозревала, что такое искусство тоже возможно.А почему Вы восприняли это на свой счёт? Я же пишу:многие обожатели мира музыкальной классики (например я ) мало знакомы с совр.муз. технологиямии что меня надо в этом вопросе просвещать и расширять кругозорчик?
Не хотел никого обидеть, но, раз уж всё равно обиделись, то
Уважаемая NeDo, извините пожалуйста!
Это точно, мыслю прямоугольно.как-то у Вас все черно-бело: Скверные люди - легкая музыка... Че то Вы так прямоугольно мыслите?
Да нет, я не обиделась...Я теперь обижаюсь только. когда дубиной по голове... Жизнь научила.
А теперь по существу. Вот есть у меня знакомые виртуозные тонкие пианисты, которые в работе с техникой демонстрируют элементарную нечуткость, кондовость. Вот вы можете допустить, что такое тоже возможно? А с другой стороны. есть люди, не владеющие даже музыкальной грамотой, но очень чувствительные, одаренно чувствительные по части восприимчивости к художественной организации звуковых эффектов.
Хм, более того, практически все люди, не имея литературного образования могут составить свое мнение о литературном произведении, не имеющие художественного образования получить наслаждение от живописи, не имеющие кулинарного образования почувствовать вкус и замысел повара или его полное бездушие.Сообщение от NeDo
Я думаю что, искуство становиться таковым только в том случае, если понять его, воспринять и получить наслаждение можно без предварительного обучения.
Ведь нам не нужно обучения, что бы наслаждаться природой, цветами, морем, лесом, улыбкой девушки и т.д.
Верните Лихницкого!
Но они не только воспринимают чужое. Они и свое воссоздают доступными им техническими средствами... Иногда очень здорово у них получается...
Вы имеете ввиду ответ юноши на улыбку девушки?Сообщение от NeDo
![]()
Верните Лихницкого!
Телевидение спасет мир?Сообщение от Собачий Вальс
Не могу с Вами согласиться. Во времена Сталина, любящего оперу, была масса передач по радио ( тогдашний аналог телевизору),снимали фильмы об оперных исполнителях , но искренне оперу , как и академическую музыку , любили отнюдь не массово. У меня много конкретных примеров людей, с которыми я лично была знакома и слышала их мнение по этому поводу.
Воспитание - вот что может несколько подправить ситуацию , по-моему.
Пускай цветут все цветы.
Согласна, конечно, с Вами согласна.Сообщение от ира
И телевидение не спасет мир, оно его загубит скорее.
Говоря о телевидении, я имела в виду его однобокость - даже если у кого и есть желание смотреть и слушать оперу, то ему просто не дают такой возможности по телевизору (да и радио туда же).
А во времена Сталина и позже... Наверное, как-то скучно снимали эти фильмы об оперных исполнителях. Можно на любую тему снять замечательный интересный фильм, кстати - для каждой возрастной группы свой.
Сообщение от Собачий Вальс
уже!