-
07.09.2006, 22:04 #91Новичок
Re: Несомость звука
Что Вы, право, кипятитесь, Анатолий Маркович.
Никто и не пытался опровергнуть Ваше утверждение.
Думаю, и грамотных физиков для объяснения материальности обсуждаемых эффектов сегодня не найти. Но... они могут появиться завтра и все разложат по материальным полочкам. За историческими примерами далеко ходить не нужно - раньше за такие объяснения сперва сжигали на костре, а спустя годы признавали. Не так давно твердо верили, что звук нельзя записать, а изобретателя фонографа обвинили в связи с нечистой силой и т.д. и т.п.
Я не пытаюсь поставить под сомнение эффекты, описанные Вами и Антоном. Я лишь сомневаюсь в справедливости Вашего утвердения о доказательстве Вами нематериальности этих эффектов. В такой постановке просматривается тесная связь между Лихницким сегодня и Французской АН времен Эдисона.
И еще. Таким утверждением Вы фактически закрываете поиск материальных объяснений людям, свято верящим Вашим словам и мыслям.
Хм, а Вы уверены, что готовы к новому взгляду на мир? Ведь я предупреждал...
Движение материи (вещества и поля) происходит под действием хорошо изученных взаимодействий, при этом ни одно из этих взаимодействий принципиально не может быть объяснено с материалистических позиций, и этот факт общепризнан научным миром. Задумайтесь над этим...
Верните Лихницкого!
Вас не удивляет например , что большинств крупных ученых -материалистов , в том числе лауреатов нобелевской премии верят в существование Бога- по существу это вера в существование не материального мира.Мой шеф, известный ученый физиолог Г.В. Гершуни обсуждал со мной возможность я бы даже сказал ВЕРУ в жизнь после смерти.О чем это говорит ?
Большинство крупных ученых , благодаря пытливости своего ума и наблюдательности находят массу противоречий реального мира с материалистической моделью мира., при этом ни кто из них не смог доказать существование не материального мира и его проявлений ,прежде всего потому что любое прямое доказательство строится на постулатах и фундаментальных законах этого мира. А они как вы догадываетесь не известы и не могут быть известны ,из за того что эти знания эзотерические, то есть в принципе не постижимы.Как выйте из этого противоречия ?
Есть только один путь - рассматривать явления ,которые явно не вписываются в материалистическую модель и на этих примерах подтверждать существование не материального мира.А таких примеров тысячи. В аудио это то, что обозначили я и Антон.Есть еще существование жизни ,которое не имеет материалистического объяснения и т.д.
Предупреждение читал. К новым взглядам готов.
Так как с реальными примерами?
Общепризнанный научным миром факт о необъяснимых с материалистических позиций взаимодействий, упоминаемых Вами, не есть доказательство их нематериальности.
Понятие "я доказал" оперирует только с материальными образами (слово "образы" возможно не совсем удачно).
Нематериальное же основано только на вере (или неверии) и если кому-то удается доказать суть нематериального оно автоматом становится материальным.