Страница 10 из 41 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 401

Тема: Несомость звука скрипки и др инструментов!

По умолчанию Re: Несомость звука

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Даже тех фактов, которые привел Антон вполне достаточно ,что бы признать эти эффекты аномальными, не имеющими материалистического объяснения .Это заявляю я , человек ,который съел не одну собаку в физике и электронике.
    Опровергнуть мое утверждение может не тот кто ссылается промысел Божий , а физик ,более грамотный чем я и который материалистически объяснит хотя бы небольшую часть приведенных Антоном эффектов.
    Что Вы, право, кипятитесь, Анатолий Маркович.
    Никто и не пытался опровергнуть Ваше утверждение.
    Думаю, и грамотных физиков для объяснения материальности обсуждаемых эффектов сегодня не найти. Но... они могут появиться завтра и все разложат по материальным полочкам. За историческими примерами далеко ходить не нужно - раньше за такие объяснения сперва сжигали на костре, а спустя годы признавали. Не так давно твердо верили, что звук нельзя записать, а изобретателя фонографа обвинили в связи с нечистой силой и т.д. и т.п.
    Я не пытаюсь поставить под сомнение эффекты, описанные Вами и Антоном. Я лишь сомневаюсь в справедливости Вашего утвердения о доказательстве Вами нематериальности этих эффектов. В такой постановке просматривается тесная связь между Лихницким сегодня и Французской АН времен Эдисона.
    И еще. Таким утверждением Вы фактически закрываете поиск материальных объяснений людям, свято верящим Вашим словам и мыслям.

Цитата Сообщение от mr X Посмотреть сообщение
    Хм, есть еще вариант:
    - Человек лишь вправе обозначить это явление и согласиться, что на настоящий момент у него не хватает знаний для доказательства НЕматериальности обнаруженного эффекта.
    Чем такое заявление хуже Вашего?
    Думаю что материалист выберет Ваш девиз, идеалист - приведенный мною, неправда ли?
    Но есть еще и третий Вариант:
    Человек вправе обозначить некое явление и сообщить, что на настоящий момент у него есть все основания полагать, что явление не имеет материалистической основы.
    Прежде чем критиковать такое заявление, можно было бы ознакомиться подробнее с теми основаниями, которые позволили автору выдать такое заявление, ведь это очень и очень интересно, неправда ли?
    Я соглашусь с Вашими доводами, если Вы приведете примеры, где человеку удалось доказать нематериалистическую основу какого-либо явления и это доказательство общепризнанно научным миром.

Цитата Сообщение от Monocon Посмотреть сообщение
    Что Вы, право, кипятитесь, Анатолий Маркович.
    Никто и не пытался опровергнуть Ваше утверждение.
    Думаю, и грамотных физиков для объяснения материальности обсуждаемых эффектов сегодня не найти. Но... они могут появиться завтра и все разложат по материальным полочкам..
    Если вы увидите скажем на улице человека , который не имея ни каких специальных приспособлений вдруг начнет летать - Вы что будете ждать физика, который все это объяснит. Те результаты наблюдений ,которые привел Антон аналогичны явлению левитации.

Активный участник Аватар для mr X

Я соглашусь с Вашими доводами, если Вы приведете примеры, где человеку удалось доказать нематериалистическую основу какого-либо явления и это доказательство общепризнанно научным миром.
    Хм, а Вы уверены, что готовы к новому взгляду на мир? Ведь я предупреждал...
    Движение материи (вещества и поля) происходит под действием хорошо изученных взаимодействий, при этом ни одно из этих взаимодействий принципиально не может быть объяснено с материалистических позиций, и этот факт общепризнан научным миром. Задумайтесь над этим...
    Верните Лихницкого!

Если вы увидите скажем на улице человека , который не имея ни каких специальных приспособлений вдруг начнет летать - Вы что будете ждать физика, который все это объяснит. Те результаты наблюдений ,которые привел Антон аналогичны явлению левитации.
    Да, буду ждать. Буду сам искать ответ, Но уж точно не буду объявлять об доказательстве нематериального.

Вас не удивляет например , что большинств крупных ученых -материалистов , в том числе лауреатов нобелевской премии верят в существование Бога- по существу это вера в существование не материального мира.Мой шеф, известный ученый физиолог Г.В. Гершуни обсуждал со мной возможность я бы даже сказал ВЕРУ в жизнь после смерти.О чем это говорит ?
    Большинство крупных ученых , благодаря пытливости своего ума и наблюдательности находят массу противоречий реального мира с материалистической моделью мира., при этом ни кто из них не смог доказать существование не материального мира и его проявлений ,прежде всего потому что любое прямое доказательство строится на постулатах и фундаментальных законах этого мира. А они как вы догадываетесь не известы и не могут быть известны ,из за того что эти знания эзотерические, то есть в принципе не постижимы.Как выйте из этого противоречия ?
    Есть только один путь - рассматривать явления ,которые явно не вписываются в материалистическую модель и на этих примерах подтверждать существование не материального мира.А таких примеров тысячи. В аудио это то, что обозначили я и Антон.Есть еще существование жизни ,которое не имеет материалистического объяснения и т.д.

Активный участник Аватар для mr X

Цитата Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
    Очень мне напомнило инструктаж армейского командира части о необходимости надевать личному составу шапки после бани.
    "Так и до менингита недалеко. А после него - или в гроб, или дурак на всю жизнь. Я знаю, сам болел."
    Судя по этому высказыванию, командир армейской части, ошибся: хоть и болел менингитом, однако и в живых остался, и дураком не стал, и заботиться о личном составе. Похвально...
    Верните Лихницкого!

Цитата Сообщение от mr X Посмотреть сообщение
    Хм, а Вы уверены, что готовы к новому взгляду на мир? Ведь я предупреждал...
    Движение материи (вещества и поля) происходит под действием хорошо изученных взаимодействий, при этом ни одно из этих взаимодействий принципиально не может быть объяснено с материалистических позиций, и этот факт общепризнан научным миром. Задумайтесь над этим...
    Предупреждение читал. К новым взглядам готов .
    Так как с реальными примерами?
    Общепризнанный научным миром факт о необъяснимых с материалистических позиций взаимодействий, упоминаемых Вами, не есть доказательство их нематериальности.
    Понятие "я доказал" оперирует только с материальными образами (слово "образы" возможно не совсем удачно).
    Нематериальное же основано только на вере (или неверии) и если кому-то удается доказать суть нематериального оно автоматом становится материальным.

Есть только один путь - рассматривать явления ,которые явно не вписываются в материалистическую модель и на этих примерах подтверждать существование не материального мира.А таких примеров тысячи. В аудио это то, что обозначили я и Антон.Есть еще существование жизни ,которое не имеет материалистического объяснения и т.д.
    Уже ближе к консенсусу.
    Анатолий Маркович, отрекитесь публично от заявления "я доказал" в обсуждаемой теме и предмет спора исчезнет.

Уже ближе к консенсусу.
    Анатолий Маркович, отрекитесь публично от заявления "я доказал" в обсуждаемой теме и предмет спора исчезнет.
    Если смысл в исчезновениии предмета спора?

• Страница 10 из 41 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя