Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от natashaser
Милая Пуля. "Протеже Гергиева"... как это сильно звучит. и Вы говорите это только потому, что она учится у Варди? На конкурсе Рубинштейна в мае 2011 г. Варди председательствовал и его ученик Борис Г. должен был выиграть по всем раскладам. Но вмешалось искусство, и его сила совершила чудо. Победу присудили Трифонову. Я видела, с какой неохотой на церемонии награждения Варди "отдавал " 1 премию нашему соотечественнику. даже не назвал его фамилию, а просто посмотрел на него. Тогда на конкурсе случилось незапланированное. Вдохновенная игра Трифонова растопила лед в сердцах жюри и публики, они отдали свои голоса не соотечественнику , но лучшему. БУДЕМ же ВЕРИТЬ в вечную силу искусства .
такое происходит нечасто)))даже очень редко)))и про эту ситуацию я знаю)))спасибо за напоминание.А ВЕРИТЬ и НАДЕЯТЬСЯ нужно всегда
Сообщение от jemmaSmolensk
Мывсеучилисьпонемногу Чему-нибудьикак-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть. А.С.Пушкин
Почему занятия и консультации у знаменитых и талантливых преподавателей так воспринимаются? Что,нужно готовиться к конкурсу без консультаций и прослушиваний? Если Чо консультировался с "Картинками" у Петрова (были такие гипотезы на форуме) - это преступление? При подготовке к конкурсу любого уровня - это нормальная практика. И выбирать себе консультанта - это личное дело каждого участника. Не в тайгу же их загонять, чтобы, не дай бог, кто-то им присоветовал что-то важное. Если проконсультировался, то сразу "протеже", "ведет".
А Лубянцев пока не настолько ВИП, чтобы уважаемый всеми пианист Ашкенази из-за него уехал с конкурса. Видимо у него на это были свои причины.
Да пусть у кого угодно консультируются и занимаются, лишь бы ИГРАЛИ хорошо.
Преступление,не консультация у Петрова,а то,как он их исполнил
Вернее,как он их "выколачивал")))
Видимо,консультация тут не помогла или времени было мало
Сообщение от pulja29
Извините,но я отвечала не Вам.И Вы опять-таки читаете между строк только то,что Вам хочется прочесть))))я отвечала на тираду о том,что корейцы учатся исключительно у корейцев!!!!и мне показалось это смешным до невозможности))) а Вы мне тут про ВИПов каких-то....а про Ашкенази и Лубянцева,прежде чем перечёркивать красной черточкой и писать что-то вроде "много чести" или "врут",почитайте и поузнавайте побольше))))
Или Вы считаете,что Лубянцев недостоин был консультаций Ашкенази???Неужели верите про то,что состояние здоровья метра вдруг так ухудшилось???Хорошо,если уж Вам так неприятен Лубянцев,то подумайте,не мог ли Ашкенази покинуть конкурс потому,что жюри выбрало не тех финалистов? и он не хочет подписываться под этим кошмаром???а протеже у всех(или почти всех) всегда есть....это факт
Достоин консультироваться у кого пожелает. Но Вы написали, причём достаточно категорично, что Ашкенази из-за него покидает конкурс!!!!!
"Как с Лубянцевым,которого"вёл" Ашкенази и из-за которого он теперь покидает конкурс" по состоянию здоровья"??? " текст Ваш.
P.S.Лубянцев мне нравится, и за него я болела весь конкурс, и переживала, когда он не прошёл в 3 тур.
Сообщение от rar
Ну и что такого, если на музыкальном форуме обсудят игру на репетиции? В процессе обсуждения как раз и можно напомнить про "полуфабрикат"....
Но ведь люди-то запомнят и другое, как в процессе обсуждения репетиции "ославят артиста по-дурацки". А то и просто оскорбят, как это было в процитированном мной отзыве, перечитайте, что там было сказано о корейской пианистке Сон, которая только что на второй половине второго тура замечательно, едва ли не лучше всех конкурсантов сыграла концерт Моцарта, за что совершенно справедливо получила (вместе с Трифоновым) спецприз жюри.
Сообщение от Omniuser
Да, Данила молодец! Настоящий боец! Трифонова пустили дальше, не надеясь, что он выиграет. Многих поснимали на 1м туре, чтобы Боря шёл по накатанной. Иначе не назвать.
так же пропустили и Чернова)))эх,не думали они,что он так заиграет!!!!!!Я за Алексея!!!!
Достоин консультироваться у кого пожелает. Но Вы написали, причём достаточно категорично, что Ашкенази из-за него покидает конкурс!!!!!
"Как с Лубянцевым,которого"вёл" Ашкенази и из-за которого он теперь покидает конкурс" по состоянию здоровья"??? " текст Ваш.
да, и написала не просто так,а потому что это не слух
Достоин консультироваться у кого пожелает. Но Вы написали, причём достаточнокатегорично, что Ашкенази из-за него покидает конкурс!!!!!
P.S.Лубянцев мне нравится, и за него я болела весь конкурс, и переживала, когда он не прошёл в 3 тур.
здесь все пишут так категорично,что моя категоричность просто "улыбка младенца")))да, и к тому же эмоции,эмоции....
Сообщение от natashaser
Уважаемый Kutandr. По поводу Сон. Во-первых, она не лучшая среди корейских пианистов. но возможно, ОДНА из лучших. Вы пишите: "Где Америка и где Россия и где Китай с Кореей". Надеюсь, Вы не забыли, что восточные цивилизации значительно древнее чем Россия и современная Америка ( культура инков и ацтеков , древних индейцев не в счет, ибо здесь традиция прервалась). На Востоке мы имеем уникальный пример тысячелетнего сохранения духовных традиций). Китайцы и корейцы давно "не кишат" у русских педагогов. На примере нынешних участников - Чо учится и учился в Корее у корейских педагогов. Мисс СОН УЧИЛАСЬ ДО 2006 ГОДА в Корее у Дайджена Кима (!). Напомню, что в 2000г. она выиграла конкурс юных пианистов в Эттлингене ( среди победителей и призеров этого юношеского конкурса много интересных имен), в 2002 г.- 1 премию на конкурсе Виотти ( Италия. Среди победителей этого конкурса вспомним Ф. Амирова и М. Фильяк); а в 2005 получила 3 премию в Тель-Авиве, на конкурсе А.Рубинштейна. ( где Варди - бессменный председатель жюри) и только с 2006 г. учится у профессора Варди. В 2009г. она получила 2 место на конкурсе В. Клайберна и кучу концертов в придачу. Я бы не стала так небрежно о ней отзываться, особенно после прослушанной репетиции с оркестром. Боюсь. как бы она не вырвала 1 место у представителей сильного пола. Здесь она наиболее опытный конкурсный боец. Если вспомнить Трифонова на конкурсе в Сан Марино, который он выиграл, кажется в 2007 или в 2008г, то на 1 тур этого конкурса он вышел в коричневых вельветовых брюках, кроссовках , бело-красной толстовке с капюшоном и надписью на спине латинскими буквами, кажется Мontana, чем поверг, во всяком случае меня, в легкое недоумение. Но его звук был особенный- мягкий, певучий. Он заставлял себя слушать , черт возьми. и комиссия его пропустила в следующий тур и в финал.и дала ему 1 место. Вот вам пример Силы Искусства. Для чего я вспомнила сейчас этот случай. Хочу сказать, каким он был еще 3-4- года назад, в 17 лет, и какой за эти годы сделал гигантский рывок в своем развитии. Спросим себя-чего мы хотим от этого конкурса? 1) Чтобы обязательно победил русский, или 2) чтобы победила Музыка и Высокое искусство? Если второе, тогда национальность не имеет абсолютно никакого значения, а если мы хотим видеть русского на 1 месте даже если он не сильнейший, то тогда не будем сетовать, что европейцы к нам не стремятся. Европейцы уже давно предпочитают профессионально музыкой не заниматься, а все больше делают это для души. Об этом говорил в интервью на прошлом конкурсе Чайковского К.Хельвиг. Он сетовал , что приходится в основном приходится учить азиатов и выходцев из бывшего СССР, ибо европейцы ищут более легкие способы заработать деньги, и не париться за инструментом по 8-10 часов.
Если цитируете, то полностью! Вы обрезали мою цитату так как Вам это удобно. Совсем как жюри. Я писал про музыку в России Китае Америке и Корее. Вот именно что у них сложилось другое, отличное от нашего мировозрение, котоому уже много тыс. лет.
Вся китайская культура сошла на нет после опиумных войн, навязанной Королевой англии. А при чём здесь кореяТуда ж и Корею под одну гребёнку. Так что от тысячелетних традиций остались лишь "суши". А после внедрения финансово-кредитных отношений, сейчас не важно, какой цвет у тебя кожи, косые у тебя глаза или круглые, чёрный ты или жёлтый.
У нас от православия-то ничего не осталось, а Вы про буддистов тут, там подавно уже давно ничего нет. Я не про традиции как таковые. А про МЫШЛЕНИЕ. Вот что определяет в человеке характер, чувства, и в нашем случае исполнение/прочтения того ли, иного ли произведения...
Я лично за победу таланта. Но в данном случае всех талантливых подрезали.
И не цепляйтесь к национальностям. Я повторюсь, что я не про это. Я про Русскую музыку в плохом исполнении.
А про китайцев/корейцев, так они везде. Зайдите в ЦМШ и т.д. Их много, очень много! И будет всё больше. И никто не играет. Но пройдёт время. И будут наши дети учиться у каких-нибудь ченов, сикунев, по фамилии из двух букв и. т.д.((( Печально... И чему они смогут научить, пропиханные наверх нашими же руками, наших внуков - чувствовать Рахманинова, Шопена?
Ведь всё наше муз. образование - это передача духовной инф. из рук в руки от истоков и авторитетов муз. мира. По цепочке. От учителя к ученику. А сейчас всё это рушится, благодаря рыночным отношениям. Кореец/китаец не поймёт, а значит далее не передаст.
поддерживаю Кутандра!!!везде только и видны корейцы,китайцы,японцы....их уже в наших учебных заведениях почти 50%.....когда я училась сама,то было их всего процентов 10,не более.....и всё случилось за каких-то 15 лет....а теперь посчитайте,сколько их будет лет через 20.....хотя против их нации я ничего не имею ...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки