Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Сообщение от Kutandr
Простите, но репетиция это не примерка и не разучивание нот (для примера посмотрите Сон - играет стабильно, уверен играть на выступлении будет также или чуть хуже). Чернов просто не знает текста, т.к. не готовился по причине неотбора - и тут на те - Вы участвуете в 1 туре, оп, и Вы учатвуете ещё и в 3-ем. Для него это шок!!! Чернов великолепный музыкант и пианист, просто не готов психологически и морально. И это намеренно используют, как и других неподготовленных или калек пианистов, пропихнутых в 3-тур для того, чтобы на их фоне Сон выглядела великолепно.
Посмотрите на эту Сон: играет стабильно, всё, но нет души, замысла, и главное - зачем она играет?! Какой смысл в её исполнении - которая ничего не даёт, ни чувства, ни мурашек, ни моря ассоциаций. Зачем её научили играть. Ведь только и слышится, что она выполняет указания своих педагогов (Тише, гормче, быстрее, медленнее). Единства с оркестром отсутствует, хоть и пялится на него постоянно. Ведь это же Чайковский, Рахманинов, Судьба России а ей по БАРАБАНУ!!! Где эти щемащие интонации. Лобает какой-то рок-н-рол, ей Богу. Интонировать вообще не умеет....(((
Теперь я понимаю почему Лубянцева, Кунца, и др. достойных музыкантов с душой убрали - дабы не затмили фаворитку жюри. Программу поменяли быстренько - беспредел.
Итог такой: выведен новый вид пианиста - "корейская скаковая"
Это Вы напрасно. Играет Сон прекрасно, и Чо уже выдающийся пианист. Играют по-своему, Вам кажется "по-корейски", а очень многим так не кажется. Почему-то считается, что русскую музыку может до конца прочувствовать только русский (полный абсурд!). При чём тут судьба России? Ещё и музыкантов по национальному признаку делить начинают. Может лозунг закинем: "Руки прочь от Русской музыки?" Что-то это мне напоминает НЕХОРОШЕЕ. Техника у них блестящая, интерпретация и должна быть своя. Музыка не литература, на другие языки не переводится, но понимать её и представлять слушателям каждый исполнитель ВПРАВЕ по-своему. В 3-й тур вышли ДОСТОЙНЫЕ. К сожалению их только пять, а 1 премию получит ОДИН.Если бы можно было дать 29 первых - всем и каждому и "волки были бы сыты, и овцы целы". И на форуме было бы полное единодушие. Но "скучно, господа"
Сообщение от opera19962010
Не знаю. Все-таки на конкурсе не только техника учитывается, но и какая-то трактовка. У нее, по-моему, трактовки как раз нет. Играет она с неплохой техникой, без ошибок, но этого недостаточно, чтобы взять первую премию.
ну что Вы!!!!!на фоне оставшихся участников-она звезда!!!!(я имею ввиду по доделанности программы,а не по музыкальности) и заметьте,что именно её выделило жюри ещё на 2 туре,где она получила аж 2 спец. приза,хотя её Моцарт мне не понравился,да и Щедрин тоже...
Сообщение от Mike Tea
Не могу согласиться с такой оценкой ведущей. Во-первых, английским она владеет на более чем достойном уровне. Во-вторых, она профессиональная ведущая и музыкант с консераторским образованием. В-третьих, ей прекрасно удается свободно вести беседу и когда нужно переключаться с роли ведущей на роль переводчика и обратно.
Английский как раз у нее не очень. Но на данную роль нужен был не просто переводчик, а человек, который "в теме". Насколько я поняла, Тушинцева имеет музыкальное образование, и именно это в данном случае важно.
Сообщение от pulja29
ну что Вы!!!!!на фоне оставшихся участников-она звезда!!!!(я имею ввиду по доделанности программы,а не по музыкальности) и заметьте,что именно её выделило жюри ещё на 2 туре,где она получила аж 2 спец. приза,хотя её Моцарт мне не понравился,да и Щедрин тоже...
Моцарт мне ее тоже не понравился. А вот насчет доделанности программы, именно доделанности я с Вами соглашусь. Все ровненько, аккуратненько, но больно по-ученически....
Сообщение от jemmaSmolensk
Это Вы напрасно. Играет Сон прекрасно, и Чо уже выдающийся пианист. Играют по-своему, Вам кажется "по-корейски", а очень многим так не кажется. Почему-то считается, что русскую музыку может до конца прочувствовать только русский (полный абсурд!). При чём тут судьба России? Ещё и музыкантов по национальному признаку делить начинают. Может лозунг закинем: "Руки прочь от Русской музыки?" Что-то это мне напоминает НЕХОРОШЕЕ. Техника у них блестящая, интерпретация и должна быть своя. Музыка не литература, на другие языки не переводится, но понимать её и представлять слушателям каждый исполнитель ВПРАВЕ по-своему. В 3-й тур вышли ДОСТОЙНЫЕ. К сожалению их только пять, а 1 премию получит ОДИН.Если бы можно было дать 29 первых - всем и каждому и "волки были бы сыты, и овцы целы". И на форуме было бы полное единодушие. Но "скучно, господа"
Скучно будет слушать её с такой идеальной игрой,но которая никак не трогает сердце....школа-то у неё русская,а вот душа,к сожалению, нет....вот и слышно только идеальную технику и выучку...а так как остальных конкурсантов подобрали явно под неё(кроме Чернова),тоо достойных тут и речи быть не могло....
Сообщение от mitka
Потому что есть люди (даже много), которые не понимают, где полуфабрикат, где готовый продукт, и ославят артиста по-дурацки.
Именно это мы и наблюдаем в этом потоке. Причем в массовом количестве. Вот, пожалуйста, почитал дальше и буквально сходу наткнулся на яркий пример:
Сообщение от Kutandr
... Чернов просто не знает текста.... не готов психологически и морально. И это намеренно используют, как и других неподготовленных или калек пианистов, пропихнутых в 3-тур для того, чтобы на их фоне Сон выглядела великолепно. Посмотрите на эту Сон: играет стабильно, всё, но нет души, замысла, и главное - зачем она играет?! Какой смысл в её исполнении - которая ничего не даёт, ни чувства, ни мурашек, ни моря ассоциаций. Зачем её научили играть. Ведь только и слышится, что она выполняет указания своих педагогов ....Итог такой: выведен новый вид пианиста - "корейская скаковая"
Сообщение от jemmaSmolensk
Скучно будет слушать её с такой идеальной игрой,но которая никак не трогает сердце....школа-то у неё русская,а вот душа,к сожалению, нет....вот и слышно только идеальную технику и выучку...а так как остальных конкурсантов подобрали явно под неё(кроме Чернова),то достойных тут и речи быть не могло....
Сообщение от pulja29
ага....вот только эта "ученица-то" и получит первую премию))))))Видели как Клиберн её обнимал?Не люблю конкурсы,где заранее всё известно...(((
да кто ж Вам сказал такое? правда, недавно тут все в один голос также твердили, что первую премию получит Копачевский, и чуть ли не весь конкурс "под него" организован (интересно, а если бы Копачевский заболел, выбыл, не прошел отбор и т.п., конкурс Чайковского бы не состоялся вовсе?)). Сон - хорошая пианистка (так и хочется продолжить: "отличница, комсомолка, спортсменка"), но правду здесь говорят - она еще не совсем музыкант, хотя обучена великолепно. а Чернов - Музыкант с большой буквы, талантливый, самобытный, глубокий. Даже сравнивать их смысла нет.
Последний раз редактировалось Darya_18; 27.06.2011 в 10:28.
Сообщение от Darya_18
Английский как раз у нее не очень.
Хм, видимо, я недостаточно владею языком, чтобы заметить все недостатки... А Вы, Дарья, наверное, знаете язык в совершенстве?
Кстати, что Вы подразумеваете под "не очень"? Ну, хотя бы, как Вы оцениваете ее уровень знаний по традиционной шкале "elementary - intermediate - advanced"?
Сообщение от pulja29
да никто Чернова и не ругает,наоборот-все переживают,но,согласитесь,трудно после такой репетиции(будь они неладны,что показывают всю кухню в нете!!!)надеяться на 1 премию....Наверняка жюри задумало сделать новое "пушечное мясо"....желаю Чернову вопреки всем сложившимся обстоятельствам играть назло жюри ВЕЛИКОЛЕПНО!!!и вырвать-таки премию из зубов их протеже
а что, нынче лауреатов выбирают исключительно по тому, как они играют на репетиции?
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки