-
23.09.2007, 09:57 #101
Ответ: Музыкальное училище - поступать или не поступать? SOS!
Вот интересно, а где это такие ДМШ?
Но вопрос не в этом.
Я не согласен на зарплату в 30 000, если за неё мне придётся переписывать, например, БСЭ.
Работа в муз. школе - это трата жизни, не интересно. Как-то я сказал нашему директору, что за 2 урока с учеником 10-летки могу сделать столько же, сколько за целый год в школе. Она вздохнула и сказала - хорошо, если сделаете хотя бы за год столько.
Муз школа - для общего развития.
Я предпочёл сменить профессию, но гладить по головке милых детей с отсутствующим слухом я больше не собираюсь. Достаточно.
А все мои знания и умения в этой области зарою где-нибудь под кустом.
Зря Вы, уважаемый Аллегро, решили свои знания зарыть!
Говорят, что если человек бросает или "зарывает" то, что дано ему от природы или путём труда и эмоциональных вложений ещё неизвестно каким боком ему это может выйти.
(это не камень в Ваш огород)
Мы живём не только материальной жизнью.
Человек лишь материализует внутренние цели, мысли, желания.
Если подходить с этой точки зрения, то всё что мы помыслим мы получим и в любой области.
Приятно поговорить с умным человеком...
Ужас...никогда бы не подумал, что существуют национальные критерии...
Т.е. у нас в университете в 70-е гг. тоже нечто подобное было - сверху давались установки сколько должно поступить русских, сколько мордвы, татар, но критерии всегда были плавующими, и тот кто хотел, тот поступал. Но чтобы так откровенно...
[quote=alLegro;393003]А
Флаг в руки. У меня не получилось. 15 лет в одном из лучших оркестров города, 12 лет в лучшей районной ДМШ. Хотелось бы, - чтобы дети летом отдыхали на море, а я не думал, что в соседнем магазине лук не по 20, а по 15 руб кг. Собственно, и всё. Но не вышло. И дети играли, и оркестр все уважают... Так что насчёт не только материальной жизни - не надо, я ей жил долго. Хватит. Мне, на самом деле, очень жаль учеников, от которых я вынужден отказаться - я вижу, что с ними делают "дипломированные" педагоги. А так - мне и тут интересно, где я есть.
Не знаю как в других городах,но в нашем Челябинском колледже музыки на базе Челябинского Института Музыки им.Чайковского всё идёт нормально.И студентов достаточно,и при поступлении даже не взяли несколько человек.Так что у нас всё в порядке! И учителя у нас не жалуются,коллектив очень даже дружный! Я вот в этом году сам поступил на фортепианное отделение и очень доволен!![]()
Да, я когда в этом году поступала, меня тоже удивил, мягко говоря небольшой конкурс пианистов, хоть я и сознательно выбирала не очень "престижное" учебное заведение из московских училищ. Экзамены сдавали 11 человек. Бюджетных мест было девять, после специальности два человека получили 5 и 3 балла из 10, остальные в пределах 9-7, и все, конкурс кончилсяВ Шнитке, насколько я знаю, на фортепиано был конкурс 2 человека на место. Нынче, видимо, действительно учиться музыке стало менее престижно
![]()