Результаты опроса: Ваш взгляд (изнутри или снаружи) на преподавание музыки взрослым

Голосовавшие
157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сам(а) преподаю. Чудесный доп. доход!

15 9.55%
  • Сам(а) преподаю. Вижу смысл. Нахожу в этом удовольствие.

41 26.11%
  • Что за бред? Пусть лучше на курсы кройки и шитья ходят. Все равно нейгаузов из них не выйдет.

2 1.27%
  • Хочу брать уроки. Но не знаю как.

15 9.55%
  • Учусь «с нуля».

41 26.11%
  • Реанимирую давнишнюю музыкалку.

30 19.11%
  • Я музыкант. Осваиваю новый дополнительный инструмент.

15 9.55%
  • Пришлось заняться серьезно музыкой из-за детей.

7 4.46%
  • Просто заходелось ликвидировать пробел в образовании.

15 9.55%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 201

Тема: О преподавании музыки взрослым

анархист Аватар для jevlampij
    Записей в дневнике
    124

По умолчанию Ответ: О преподавании музыки взрослым

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Вопрос о преподавании музыки взрослым.

Считаете ли Вы, что это вообще имеет смысл?
    Ответ-от простой, наша Блинская Теория Музыки дает ево сразу кто в ней понимает:

Раз музыка-то есть способ самоудовлетворения вышшых приматов, дак и обучение оному всегда будет востребовано. Вот и весь смысел. И спрашывать не надо.

А дале можно уж в обстоятельства разные вникать как што и у ково -- вот тут опрос важнеющщая вещ -- Творение-то сложное разве можно своим-то воображением жалким с Ним тягатца.

Ко старости-то могу свидетельски показать (науки-то мы блинчане уважаем и всегда способствовать готовы, по возможности конешно) што нервы-то рашшатываютца дак и хощетца массаж им делать чаще ... и глубже.
    Вот подумываю хотя блок-флейту завести хорош совет-от тут был только выговорить дорогова ... ник не могу ......
    (голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
    P.S. Эх приматология! -- не то што философия!

У меня вопрос немного в сторону.
    Преподаю сольфеджио, работаю на данный момент только со взрослыми, и не так давно нарисовалась проблема: координация слуха и голоса потихоньку развивается, но я совершенно поставлен в тупик качеством певческого звука. Как хоровику мне понятны основные недостатки: у кого-то звук слишком открытый, горловой, кто-то немного гнусавит, кто-то покрикивает и проч. В каждом случае нужны свои рекомендации, но непонятно, стоит ли на начальном этапе заниматься качеством звука, ведь кому-то из моих подопечных пока с трудом даются даже простые номера: требуется концентрация внимания, - стоит ли загружать их ещё и вопросами качества пения? Или отложить это на потом? Наконец, если всё-таки браться за формирование приемлемого звука, имеет ли смысл подходить к делу так, как это делают вокалисты, или ограничиться какими-то коррективами общего плана?
    Может быть, кто-то сталкивался с похожими проблемами? Буду благодарен за ваши советы и мнения!

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Spielfeld Посмотреть сообщение
    стоит ли загружать их ещё и вопросами качества пения?
    Если ваши ученики не вокалисты, то выбросьте это из головы. Им это не нужно.

анархист Аватар для jevlampij
    Записей в дневнике
    124

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Дорогой murom! Зачем же так ... твердо-то?
    Дорогой Spielfeld вдумчиво подходит, мне бы с ним позаниматца... дак надо же попробовать: намек дать человеку-то да и посмотреть как он реагировать будет может кто и с удовольствием старатца начнет ... а кому-то в тягость ... я бы слушался педагога-то эх ...
    (голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
    P.S. Эх приматология! -- не то што философия!

Новичок Аватар для snowgirl

Проголосовала за пункт - реанимирую давнишнюю музыкалку
    Порадовало, что я не одна такая, кто закончил и забросил, а теперь вот оказывает технике "первую помощь". Кстати, может, вопрос немного не по этой теме, но есть ли какие-нибудь рекомендации по реанимированию сольфеджио??..пользуюсь тестом, который рекомендует inna, а есть ли еще какие-нибудь электронные книжки или что-то, что может помочь?
    "Не имей Амати, а умей играти!"

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Spielfeld Посмотреть сообщение
    координация слуха и голоса потихоньку развивается,
    расскажите, как это развивается?
    у моего мужа такая проблема - слух, по-моему, есть, а вот координации междц слухом и голосом нет вообще. по роду занятий ему надо часто петь. Он комплексует от этого. Хотелось бы ему помочь, но вот как это развить?

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    расскажите, как это развивается?
    у моего мужа такая проблема - слух, по-моему, есть, а вот координации междц слухом и голосом нет вообще. по роду занятий ему надо часто петь. Он комплексует от этого. Хотелось бы ему помочь, но вот как это развить?
    Это развивается педагогом. Мужа - на уроки сольфеджио (частные, не в ДМШ естессно) и все придет в норму

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Это развивается педагогом. Мужа - на уроки сольфеджио (частные, не в ДМШ естессно) и все придет в норму
    а я могу ему сама вместо педагога помочь? что надо для этого делать? врядли он согласится на педагога, а заниматься со мной точно согласится

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    а я могу ему сама вместо педагога помочь? что надо для этого делать? вряд ли он согласится на педагога, а заниматься со мной точно согласится
    Придется самой стать педагогом по сольфеджио Желательно проконсультироваться у профи, взять упражнения и посмотреть, как это делается на ком-нибудь. Писать - дело не очень перспективное, а чтобы получилось хорошо, нужен опыт и последовательность в этом деле
    В общем, это работа, как и любая другая, требующая затрат времени и сил с обеих сторон.

Цитата Сообщение от Spielfeld
    Нужно ли на занятиях сольфеджио следить за качеством певческого звука?
    Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Они не вокалисты. Но тут вопрос другого рода. Если человек приходит и говорит: "Хочу заниматься, чтобы чисто петь". Допустим, поёт он чисто, но звук отвратительный, - выполняю ли я свои функции как педагог на 100%?

Вообще взрослые, приходящие учиться, - интересное явление в некоторых кругах нашей общественности, среди стосковавшихся по духовному. Я далёк от мысли, что только академическая музыка способна утолить эту жажду. В конце концов понимаешь, что даже если в результате уроков сольфеджио мои подопечные научатся, например, петь под гитару у костра что-то проникновенное, уже сделано очень много. Но заметьте: петь. Каждый из них занимается ещё чем-то (назовём это специальностью), уроки сольфеджио помогают двигаться в избранном направлении быстрее, но само умение петь для музыканта я считаю необходимым, хотя и сложно подвести под моё убеждение какую-то теоретическую базу.

Получается, что я сам вроде бы и ответил на свой вопрос Следить за качеством звука нужно. Но - делать ли это на начальном этапе или позже? И насколько далеко в этом заходить? Т.е. добиваться ли, как говорят вокалисты, "ровного на всём диапазоне, опёртого на дыхание, округлого звука", - или следовать принципу "лучше пусть будет тихо, но чисто"? Эти вопросы пока остались открытыми.

• Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя