-
21.08.2008, 21:20 #101Частый гость
- Записей в дневнике
- 8
Ответ: Как вы думаете заниматься летом?
А может, не стоит слушать того педагога, а?
Я серьезно.
Главное - не подорвать внутренний мир ребенка. Если такое произойдет - будет настоящая трагедия. У меня самой такое же отношение к музыке, как у Вашего мальчика, и я очень его (и Вас) понимаю. Я тоже в свое время могла так же безрассудно заниматься.
Вашему мальчику сейчас 11 лет, мне тогда было 13, в этом возрасте дети часто в самоотверженном экстазе любви к музыке не могут сдерживать себя. Через это надо пройти, я считаю. Поэтому ни в коем случае не надо упрекать его в отсутствии самоконтроля. Сам он как сейчас себя чувствует? Ему и так, бедному, наверно, тяжело - я представляю.
Поговорите с основным педагогом. Если преподаватель грамотный, он ребенка поймет и поддержит.
Дай Бог спокойствия и мужества Вам, Вашему сыну и всем его преподавателям.
- Записей в дневнике
- 3
Мой деть выучил за лето всего две вещи: Вариации на тему Пачини Данкля и Легкий концерт Холлендера. Но выучил достаточно качественно. Конечно, придираться можно много к чему, но если учесть, что много занимался сам (никого особо в комнату не допуская), думаю, неплохой результат.
Отдохнули 3 недельки в круизе по Средиземноморью.Это был настоящий отдых!!!
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Трудов моего отпрыска еще никто не видел и не оценивал, но , предполагаю, что у нас тот же результат, что у сына Raisы...
Практически выучены наизусть "Аллегро" Флокко, "Каватина " Раффа, прилично (в сиысле тексоа) разобрана "Мися" и несколько этюдов... Когда я наезжала в имение, я пыталась "тыкать пальцем в ладошку левой руки", но .... Он же утверждает, что играет "прекрасно". И никто не в силах его переубедить.
Я вот уже 3й месяц думаю: как заниматься летом? Не придумал, поэтому и не занимаюсь. Соседи наверняка довольны![]()
Подозреваю, что у нас примерно такая же ситуация. За исключением того, что сломали не дужку, а подставку, в первый же день пребывания на даче. Выхода было 3: ехать по 30 градусной жаре 3 часа туда и столько же обратно, чтобы купит новую, прибить этого ребенка и избавиться от проблемы раз и навсегда или попытаться склеить. Первое отпало сразу, второе примерно через полчаса (нервы, нервы...), так что подставку склеили клеем "момент монтаж" и ничего, продолжали заниматься.
Единственное, что утешает - ноты таки выучили наизусть, осталось играть научиться![]()
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.