Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 141

Тема: Как вы думаете заниматься летом?

Частый гость Аватар для Элегия
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Ответ: Как вы думаете заниматься летом?

А может, не стоит слушать того педагога, а?
    Я серьезно.
    Главное - не подорвать внутренний мир ребенка. Если такое произойдет - будет настоящая трагедия. У меня самой такое же отношение к музыке, как у Вашего мальчика, и я очень его (и Вас) понимаю. Я тоже в свое время могла так же безрассудно заниматься.
    Вашему мальчику сейчас 11 лет, мне тогда было 13, в этом возрасте дети часто в самоотверженном экстазе любви к музыке не могут сдерживать себя. Через это надо пройти, я считаю. Поэтому ни в коем случае не надо упрекать его в отсутствии самоконтроля. Сам он как сейчас себя чувствует? Ему и так, бедному, наверно, тяжело - я представляю.
    Поговорите с основным педагогом. Если преподаватель грамотный, он ребенка поймет и поддержит.
    Дай Бог спокойствия и мужества Вам, Вашему сыну и всем его преподавателям.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Мамочки!! Лето -то уже тю-тю!! Похвастайтесь: кто и как его провёл? Каких успехов достигли?. Или просто - кто и как отдохнул? Что тоже немаловажно перед уч. годом.
    Мой деть выучил за лето всего две вещи: Вариации на тему Пачини Данкля и Легкий концерт Холлендера. Но выучил достаточно качественно. Конечно, придираться можно много к чему, но если учесть, что много занимался сам (никого особо в комнату не допуская), думаю, неплохой результат.

Отдохнули 3 недельки в круизе по Средиземноморью. Это был настоящий отдых!!!
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Элегия Посмотреть сообщение
    А может, не стоит слушать того педагога, а?
    Я серьезно.
    Главное - не подорвать внутренний мир ребенка. Если такое произойдет - будет настоящая трагедия.
    Вот и я о том же. Может быть по его строению руки,осанке ему так удобнее? А если он что-то не так сделал, то это исправится очень быстро. Поверьте моему опыту - если хочет - сделает. И не факт, что он что-то зажал. Иногда бывает, что ребёнок сам ищет удобное положение руки.

Владычица морская Аватар для Ольга

Трудов моего отпрыска еще никто не видел и не оценивал, но , предполагаю, что у нас тот же результат, что у сына Raisы...
    Практически выучены наизусть "Аллегро" Флокко, "Каватина " Раффа, прилично (в сиысле тексоа) разобрана "Мися" и несколько этюдов... Когда я наезжала в имение, я пыталась "тыкать пальцем в ладошку левой руки", но .... Он же утверждает, что играет "прекрасно". И никто не в силах его переубедить.

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Лично я - в крайне расстроенных чувствах. Ребенок полтора месяца занимался самостоятельно. На днях вернулась из отпуска та педагог, которая занимается с нами летом, я писала, что летом мы живем загородом и занимаемся, когда получается, частно с педагогом из местной музыкальной школы.
    Она пришла в ужас: ребенок все руки испортил, все делал неправильно, все вкривь и вкось, все зажато... да еще и умудрился дужку на виолончели сломать.
    Сидел, старался, никто специально не заставлял заниматься, по три-четыре часа в день, а самоконтроля никакого :( И результат в итоге минусовой. Сколько времени теперь все исправлять - не знаю. Через две недели уже к своему основному педагогу.
    Я не понимаю, если всегда так будет - нафиг вообще все это нужно? Я-то не имела ни малейшего желания делать из ребенка музыканта, это он сам захотел.
    Моя дочка занимается на ф-но, но каждый год после лета и самостоятельных занятий слышим такие же слова. " Ах, руки не те, звук не тот и это не так и т. д." Обычно в первую же неделю все входит в норму. Желаю этого и вам.

Постоянный участник Аватар для kriksik

Я вот уже 3й месяц думаю: как заниматься летом? Не придумал, поэтому и не занимаюсь. Соседи наверняка довольны

Цитата Сообщение от kriksik Посмотреть сообщение
    Я вот уже 3й месяц думаю: как заниматься летом? Не придумал, поэтому и не занимаюсь. Соседи наверняка довольны
    Нуууууу.. Уже пора. А то потом навалятся две школы, и соседи будут оччччень не довольны.

Постоянный участник Аватар для kriksik

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Нуууууу.. Уже пора. А то потом навалятся две школы, и соседи будут оччччень не довольны.
    Нууууу.. у меня школы уже не навалятся. Туалет обклеен 4мя дипломами

Цитата Сообщение от kriksik Посмотреть сообщение
    Нууууу.. у меня школы уже не навалятся. Туалет обклеен 4мя дипломами
    Простите, думала Вы школьник. Тем более - нельзя терять форму.

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Лично я - в крайне расстроенных чувствах. Ребенок полтора месяца занимался самостоятельно. все вкривь и вкось, все зажато... да еще и умудрился дужку на виолончели сломать.
    Подозреваю, что у нас примерно такая же ситуация. За исключением того, что сломали не дужку, а подставку, в первый же день пребывания на даче. Выхода было 3: ехать по 30 градусной жаре 3 часа туда и столько же обратно, чтобы купит новую, прибить этого ребенка и избавиться от проблемы раз и навсегда или попытаться склеить. Первое отпало сразу, второе примерно через полчаса (нервы, нервы...), так что подставку склеили клеем "момент монтаж" и ничего, продолжали заниматься.
    Единственное, что утешает - ноты таки выучили наизусть, осталось играть научиться
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

• Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя