Страница 1 из 15 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 141

Тема: Как вы думаете заниматься летом?

По умолчанию Как вы думаете заниматься летом?

Заканчивается учебный год. Как Вы собираетесь организовать музыкальные занятия ребенка в летний период, не боитесь ли некоторого регресса в отсутствии педагога? У меня, например, ситуация такая: уезжаю с детьми на все лето в Крым. Задания на лето им дадут, конечно, и немалые. Оставлять детей справляться с ситуацией совершенно в одиночку я, честно говоря, боюсь. В том месте, куда мы едем, есть две музыкальные школы. Каковы в них педагоги не могу сказать, поскольку не знаю. Еще одна возможность: в июле в этом городе проходит фестиваль и в рамках его летняя музыкальная школа. Там будут педагоги из харьковской десятилетки. С одним из них мы в том году занимались, остались очень довольны друг другом. Но...это от силы на две недели. Что выбрать? Я сама думаю, что лучше меньше. да лучше, т.е. пусть не все лето, но заведомо очень хороший педагог, нежели постоянно, но неизвестно какой.А Вы что посоветуете?

Частый гость Аватар для Элегия
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Ответ: Как вы думаете заниматься летом?

А Вы случайно не в Феодосию едете?
    Фестиваль там на самом деле замечательный, выступают лучшие молодые музыканты России и Украины.
    Но вот насчет летней музыкальной школы - ничего не слышала, так же как и насчет какой-либо инициативы со стороны педагогов.
    Будучи слушателем фестиваля, я не познакомилась ни с одним педагогом харьковской десятилетки, но зато общалась с психологом из этой школы Ю.В. Бабалян. Очень интересная женщина, имеет консерваторское образование, пианистка. Она читала нам лекцию на тему "Кризис переходного возраста" и проводила с нами различные тренинги. Помню, я тогда сказала ей, что если бы их, психологов, не было - мой любимый композитор не написал бы 2-й концерт...
    Мы ездим в Феодосию раз в два года, там у нас живет родственница. 2-я школа находится не очень далеко от нашего дома. Занимаюсь ежедневно, кроме воскресенья. Педагог мне не нужен, т.к. я уже не школьного возраста. А просто общаться с педагогами, обмениваться опытом - очень интересно!
    Последний раз редактировалось Элегия; 19.05.2008 в 22:14.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

мы занимаемся весь июня и начало июля в усиленном режиме с нашим частным педагогом. ПОтом уезжаем в отпуск без инструмента, к сожалению. По приезду начнем заниматься за недели две до 1 сентября, чтоыб хоть как-то прийти в нормую В прошлом году делали то же самое. НО ребенку понадобилось больше месяца, чтобы хоть как-то прийти в норму.
    С одной стороны, я очнеь боюсь каникул и таких длинных, так как явно будет регресс. ДА и заставить его летом, когда нет школы, намного труднее. Но с другой стороны нужен ребенку отдых. ОН. бедняжка, так отпахал этот год!!!!!!!

Цитата Сообщение от Элегия Посмотреть сообщение
    А Вы случайно не в Феодосию едете?!
    Да, в Феодосию! Фестиваль действительено чудесный. А про летнюю школу мы тоже ничего не знали до прошлого года, хотя приезжаем каждый год. Точнее, знали, но не представляли себе, что туда можно запросто попасть. Она ведь называется "Летняя музыкальная школа для одаренных детей". Я думала, что туда отбор особый. А получилось так: педагог читала лекцию, мы пришли на нее, а после я набралась смелости, подошла и попросила о занятиях. Оказалось, что совершенно официально можно прийти в оргкомитет фестиваля и попросить записать себя на мастер-класс к определенному педагогу. Все. Оплачиваешь 25 гривен за час, договариваешься и занимаешься.
    У меня вопрос: а в городских школах Вы кого-нибудь из педагогов-скрипачей знаете? (Территориально мне гораздо ближе 1-я школа).

[quote=Golda;594613. Но с другой стороны нужен ребенку отдых. ОН. бедняжка, так отпахал этот год!!!!!!![/quote] Да уж! В нашем случае надеюсь только, что макнувшись с утра в море, выдержать потом много часов со скрипкой будет психологически полегче...

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
    Да уж! В нашем случае надеюсь только, что макнувшись с утра в море, выдержать потом много часов со скрипкой будет психологически полегче...
    а мы никак не можем взять с собой скрипку на отдых по двум причинам:
    1. нет времени, сил и желания бегать д елать документы на вывоз инструмента
    2. мы едем за границу и если там услышат, как мы эмоционально занимаемся, то полиция приедет серез секунду после начала занятий. И... (дальше догадывайтесь сами)

Так что в отпуске мы будем, увы, отдыхать......

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

А мы будем заниматься в обычном режиме. Потому что ребенок едет на 2 недели с 19 июня по 6 июля - в лагерь (в Турцию, на море). И еще две недели в конце июля -начале августа - с нами на море. Все остальное время - пахать. А что еще летом делать? Все равно дома сидит. Он с удовольствием будет копаться в том, что задали.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Владычица морская Аватар для Ольга

А мой с собой возьмет скрипенцию... В деревню. И будет там минут по 40 в день играть. Ведь на лето, скорее всего задание дадут... Да и форму терять нельзя...

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение

2. мы едем за границу и если там услышат, как мы эмоционально занимаемся, то полиция приедет серез секунду после начала занятий. И... (дальше догадывайтесь сами)

......
    Догадываюсь, что Вы едете отдыхать в Штаты. Знаю, как там... Впрочем, дома, будете смеяться, муж зачастую в роли полиции. Голоса не дает повысить!Так и живу между двух огней.

Постоянный участник Аватар для kriksik

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    1. нет времени, сил и желания бегать д елать документы на вывоз инструмента

Так что в отпуске мы будем, увы, отдыхать......
    Если у Вас за границей есть знакомые и Вы хотите продолжать на это время занятия, то можно знакомых попросить, чтобы они взяли на это время в аренду инструмент у мастера. Например, в Германии я находил аренду- скрипка, смычок, футляр, канифоль и мостик за 12 евро в месяц. На этом можно было играть. Смычок был, правда даже не из карбона, а из материала похожего на пластик, но скрипка звучала неплохо (лучше чем та, с которой я поступал в консерваторию). К этому купить отельную сурдину за 5 евро и флаг полиции в зубы.

• Страница 1 из 15 1211 ... ПоследняяПоследняя