Сегодняшний "Лоэнгрин" был просто супер! Блестящий дебют Скороходова в этой роли и несомненная удача всех остальных участников. Сейчас уже слишком поздно для подробного поста, но не могу не отметить, что получила редкое удовольствие!
Ну начал-то он с заметной трещиной в голосе. И честносказать, выглядел довольно скованно, даже не драматическом контексте и не то чтобы в вокальном.., чувствовалось, что он напряжен, ему трудно расслабиться, забыться в музыке. Возможно, то того, что впервые пел Лоэнгрина. Кстати, в 3 акте, там, где наиболее выиигрышные для него номера, он стал получать удовольствие от пения, даже несколько стал красоваться.
Кто действительно доставил мне удовольствие - Эдем Умеров. Давно не слышала такого удачного его выступления. Пел свободно, слушая его не "следила" за ним, а просто слушала и следовала за ним.
Остальные были "на уровне". Никто не огорчил. Ну, разве, кроме меди. Но и в меньшем ее количестве, мы привыкли применять "медный коэффициент дерривации".
Да, о хоре невозможно отдельно не сказать: браво!
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Ой - не могу молчать!!! Просто праздник какой-то!!!
Начну с того, что это моя любимая опера, и я был настроен скептически
Но то, что мы услышали - несомненная удача и выдающееся исполнение.
Начну с самого скромного - Эдема Умерова, такого Фридриха еще поискать - тут все!! и звучание и игра (несмотря на то, что он так же как большинство, не отрывался от шпаргалки, он успевал играть) - блестящий образ, удача несомненно.
Гоголевская как всегда была ошеломляющая, хоть голос и звучал сегодня простуженно.
Скороходов немного напряг в самом начале, буквально первые фразы, но распелся очень быстро. Даже если бы это было не первое, а двадцать первое выступление - это высший класс. (Тут надо учесть что я люблю именно лиричных Лоэнгринов)
Хор. Какой хор. Просто нет слов!!!
Оркестр - нет слов. Черт с ней с медью, ну было два раза, и немного еще кое где. В целом - сплошной экстаз.
Гергиев несомнено гениальный дирижер. (Тут надо учесть, что я люблю громкую музыку ))))
Все остальные тоже хорошо пели. Немного слаба была Шагуч, но не криминально.
Наконец решен вопрос с растановкой певцов - перед оркестром, с уклоном к дирижеру. Гергиев просто отступал шаг назад при необходимости. Разве что Беззубенкову было плохо видно дирижера из-за рослого Умерова.
Удивительно хорошо было всех слышно и в партере, и на балконе.
Последний раз редактировалось adriano; 10.02.2009 в 12:19.
И вообще, все кто сегодня посетил почти пятичасовое Концертное исполнение, за 200 рублей теперь в долгу у музыкантов, число исполнителей реально приближалось к количеству слушателей))))
Все остальные тоже хорошо пели. Немного слаба была Шагуч, но не криминально.
Вы пра вы. Начала было фразу о ней, но, думаю, чего выеживаться, все равно, как Вы заметили: не криминально.
А начала о том, что напомнила она мне Ларису Шевченко, особенно, когда я слышала ее впоследний раз: в университетском прогоне Тристана. Пение в перемешку с мелодичными воплями... Но Шагуч, конечно, получше.
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Замечательное было исполнение, тоже получила громадное удовольствие!!!
Певцы пели замечательно, особенно очень понравились Эдем Умеров и Сергей Скороходов. Замечательное исполнение!!! Оркестр звучал сказочно!!!! Одни восторги
Вернулся в Москву после этого феерического Лоэнгрина и отойти не могу... Присоединяюсь ко всем восхищенным Пускай и было громковато, и после второго акта пришлось пить обезболивающее, но... за один только Vorspiel Гергиеву надо памятник поставить Порадовала даже Ортруда, хотя обычно Гоголевскую я на дух не переношу. Вагнер в этом сезоне отменный!!!
Порадовала даже Ортруда, хотя обычно Гоголевскую я на дух не переношу.
Слушаю запись с Бостонским оркестром и Рита Горр производит более сильное впечатление. А вот Лусине Амара в этой же записи, пожалуй, уступает Шпгуч. Но что до дуэта Ортруды и Эльзы, то соотношение и взаимодействие голосов в записи несравненно лучше.
Сидели на первом ряду. Не пойду я больше в первые ряды партера даже камерный вокал слушать.
К себе! на свой центральный балкон! На худой конец - в последний ряд партера.
Слушаю запись с Бостонским оркестром и Рита Горр производит более сильное впечатление. А вот Лусине Амара в этой же записи, пожалуй, уступает Шпгуч. Но что до дуэта Ортруды и Эльзы, то соотношение и взаимодействие голосов в записи несравненно лучше.
Сидели на первом ряду. Не пойду я больше в первые ряды партера даже камерный вокал слушать.
К себе! на свой центральный балкон! На худой конец - в последний ряд партера.
Неужели в первом приставном ряду сидели (дополнительные ряды) - да это жестоко.
Я сидел в третьем (тоесть от вас в шестом) - прекрасный обьем и звук со всех сторон потрясающе. Конечно по привычке работы в машинном отделении атомного ледокола - открывал рот в громких местах, и, чтоб не выглядеть особо глупо прикрывал рот рукой )) Но избыточной громкость назвать не могу.
По прошествии времени могу отметить и недостатки - Скороходов плохо скрывал радость от явно удавшегося выступления, и под конец, но еще до финала, напоминал студента вытащившего удачный билет. Правда когда приходила очередь петь он опять преображался.
Чрезмерно сидели на нотах все, кроме Гоголевской, это лучше чем забыть слова или промахнуться, но столь любимой мной особенной "концертной" игры небыло, кроме пары Гоголевская- Умеров - одно только то, как они взялись за руки в сцене клятвы (Трепещет грудь и жажду мщенья ....) уже делает им честь. Попытки Скороходова приобнять Шагуч были мягко говоря неискренни ))).
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки