Вчера испытала свои новые наушники Senheizer HD-280 Pro...
Спасибо за пост!
Сообщение от TaniM
Когда покупала первые «ушки» (сенхи hd 485), мне было все равно, что покупать, и естественно в магазине меня развели «на блондинку» - сказали, что они мне очень идут и я в них выгляжу классно.
Последний раз редактировалось xxxsa3; 21.11.2008 в 21:13.
Кстати, всплыл такой факт, что NUMA не поддерживает функцию Key-off Velocity (не путать с Key-off samples). Но если человек не знает об этом, он никогда даже и не заподозрит ничего. Кроме того, поддержка этой функции встречается в клавиатурах крайне редко, как и в тон-генераторах синтезаторов. Даже некоторые VSTi её не поддерживают. Этот вопрос обсуждался .
Кстати, проверил Data List по CLP-330, 340, 370. Если я правильно разобрался в той технической документации, то и "Клавиновы" не поддерживают функцию Key-off Velocity. Так что... Ещё задам этот вопрос на другом форуме, если точно узнаю, напишу здесь, поддерживают или нет.
Точно выяснилось. "Клавиновы" тоже не поддерживают эту функцию. Более того, я также проверил наличие или отсутствие этой функции в Clavinova CVP-409, стоимостью $8000. Аналогично. Тоже не поддерживает. Поэтому этот момент (что у NUMA нет этой функции) я выбрасываю из головы. Если даже лучшие цифровые ф-но не поддерживают Key-off Velocity, значит это действительно несущественно для имитации игры на рояле. Ну и перед самОй "Клавиновой", получается у NUMA нет этого недостатка. Но я, скорее всего, всё-таки возьму CLP-340.
Точно выяснилось. "Клавиновы" тоже не поддерживают эту функцию. Более того, я также проверил наличие или отсутствие этой функции в Clavinova CVP-409, стоимостью $8000. Аналогично. Тоже не поддерживает. Поэтому этот момент (что у NUMA нет этой функции) я выбрасываю из головы. Если даже лучшие цифровые ф-но не поддерживают Key-off Velocity, значит это действительно несущественно для имитации игры на рояле. Ну и перед самОй "Клавиновой", получается у NUMA нет этого недостатка. Но я, скорее всего, всё-таки возьму CLP-340.
У меня похожий образ мыслей, только подумываю взять 240 (или даже 230) - механика там ведь такая же GH3, звук рояля будет ненамного хуже (учитывая неидеальность 340 и подключение VST), а цена существенно ниже - соотношение цена/качество выходит более симпатичное . Что вы скажете вообще про модели 240 и 230? 220 уже механика GH, так что это не подходит
У меня похожий образ мыслей, только подумываю взять 240 (или даже 230) - механика там ведь такая же GH3, звук рояля будет ненамного хуже (учитывая неидеальность 340 и подключение VST), а цена существенно ниже - соотношение цена/качество выходит более симпатичное . Что вы скажете вообще про модели 240 и 230? 220 уже механика GH, так что это не подходит
Всё-таки, лучше рассматривать 240 или 340. Потому что у 240, в отличие от 230, и акустика лучше и в два раза мощней (на такой акустической системе те же VSTi будут лучше воспроизводиться), и сэмплы есть key-off, Stereo Sustain Samples. У CLP-230 нет динамического сэмплинга, Dynamic Damper Effect, функции Split, USB to Device. У CLP-240 14 x 2 звука (у CLP-230 просто 14). Клипсы-зажимы для нот (для меня важно)... CLP-340 мне больше по дизайну нравится. А из 240 и 340 уже что осилите. Клавиатуры одни и те же. У CLP-340 просто допонительное покрытие, как вы знаете.
Последний раз редактировалось xxxsa3; 22.11.2008 в 02:36.
xxxsa3, а MOTIF XS6 зачем вам в связке с CLP-340 ? Синтезаторные звуки хотите через клавинову играть?
Ну, это связка не ради связки. MOTIF XS -- это центр вселенной, лучшая музыкальная рабочая станция за свои деньги, IMHO. На нём можно создать любую музыку, или почти любую. Мне просто нужен аналог фортепиано с соответствующей клавиатурой (CLP-340) и мощная универсальная рабочая станция. XS8 не подходит. У него 88 клавиш, но механика не идёт ни в какое сравнение с механикой "Клавинов". Кроме того, "Клавинова" + MOTIF XS6 это более гибкая комбинация, например XS6 выигрывает у XS8 формфактором (габариты и масса), следовательно, эта модель более мобильная. Она может пригодиться в работе. При этом обладает всей мощью XS8. А CLP-340, в свою очередь, превосходит XS8 клавиатурой и удобством.
Конечно, можно по MIDI подключить CLP-340 к XS6 и играть его звуками (, человек подключил XS6 к своему цифровому ф-но CASIO, и играет звуками XS6). Но у XS6 есть aftertouch, слайдеры, регуляторы, ленточный контроллёр, колёса pitch band и modulation, арпеджиатор с более чем 6000 рисунками и т.д. То есть то, что позволяет в реальном времени разнообразить исполнение. Плюс, само собой разумеется, огромная функциональность. Ну и мобильность, как уже говорил.
I-bobby: "Дело вкуса. Одни музыканты (которые нашли в себе силы освоить все это) любят работать с компьютерными системами, другие с аппаратными. XS6 – отличный инструмент с прекрасным рояльным тембром (imho, лучше, чем у CLP-340, просто он нуждается в некоторой настройке, благо средств коррекции у XS6 и самих рояльных тембров немало). У компьютерных систем больше возможностей и гибкости в наращивании, но с синтезатором работать проще, удобнее и быстрее. А главное, синт не требует предварительной настройки. Никаких драйверов и пр. Клавишные рабочие станции уровня Yamaha XS используют как раз для быстрого создания композиций (например, роликов для радио или рекламы). Также используют их те музыканты, которые не хотят осваивать компьютер. Но фишка XS еще и в том, что очень тесная интеграция с компьютером там заложена изначально. Даже в комплекте идет софт Cubase 4. При помощи фирменного интерфейса XS объединяется с компьютером в единую систему, так что в работе над одной композицией можно использовать функции как самой рабочей станции, так и компьютера, не переключаясь между ними (также можно использовать фейдеры синтезатора для управления параметрами Cubase на экране компьютера). Например, секвенсор – компьютерный, а звуки – частично от Yamaha XS, частично VSTi, а арпеджиатор и сэмплер – полностью от XS6. Очень мощная штука, должен признаться. Причем, чтобы ее получить – достаточно иметь XS и компьютер. А уж дальше можно прикупить несколько универсальных или общих или специальных VSTi – и вперед. Для композиторов, на мой взгляд, очень удобный вариант. Эх, была бы у XS8 еще механика хорошая (хотя бы как у Fatar SL990Pro) – цены бы ему не было. А так получается, что лучше взять XS6 и к нему хорошие «клавиши», типа Клавиновы или приличной MIDI-клавиатуры."
Последний раз редактировалось xxxsa3; 23.11.2008 в 07:24.
Могу только сказать, что по описанию KAWAI CA-51 более функционален, чем YAMAHA CLP-330 (340, 370). Но это любой поймёт, прочитав характеристики. CA-51 уступает только в полифонии. А какое там качество клавиатуры, звука и т.д. я не знаю (знаю только, что оно уступает цифровым ф-но профессиональной серии этого производителя). Сам не пробовал, также, как и не пробовал новые "Клавиновы". Но выбираю "Клавинову", потому что у самого нет возможности сравнить разные цифровые ф-но, но при этом я точно знаю, что это не будут выброшенные (или неудачно вложенные) деньги по известным причинам. Да и в Украине не продаются инструменты KAWAI.
Кстати:
клавиатура GH3 (по крайней мере у моего инструмента CLP-340) очень шумная.. Когда играешь в наушниках, то это все равно, но иначе механический шум от нажатия клавиш весьма даже ощутим..
да и педаль тоже шумная..
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки