даже 2х2 не всегда 4!, если речь идет не о числах, а о реальных вещах...
2 студента и 2 бутылки пива
налицо 2 пары, дважды два
но где здесь четыре? Четыре чего?...
Что 2х2 не всегда 4, это, конечно, интересно
Но пример, который Вы привели, сюда не очень подходит, потому как если 2 студента и 2 бутылки пива, то умножение здесь не оправдано. Вот если бы были 2 студента и у каждого по 2 бутылочки "Клинского" , тут было бы явно перемножение (чтобы узнать, сколько же всего бутылок). Хотя, может, у них действует такое правило: "Между первой и второй перерыва нет совсем"? И, оприходовав одну бутылку, они сразу бегут за второй? Тогда да, могёт быть
согласен, умножение не оправдано
у меня 2х2 означало не 2 умножить на 2 а "дважды два", я не подумавши решил сократить запись и получил противоречие с собой же
согласитесь, что 2 пары - это дважды два, в данном примере они не складываются и четырех в результате не дают
а умножение, мультиплицирование, - это действительно размножение какого-то паттерна, чего-то однотипного...
эх, так далеко в оффтопик основной темы форума я еще не разу не забирался...
оправдывваю себя только тем, что раздел оффтопный...
я не подумавши решил сократить запись и получил противоречие с собой же
согласитесь, что 2 пары - это дважды два, в данном примере они не складываются и четырех в результате не дают
а умножение, мультиплицирование, - это действительно размножение какого-то паттерна, чего-то однотипного...
Да-да, согласен. Я позже уже понял Вашу мысль, у меня тогда чувство юмора было несколько притуплено Причем помогла именно формулировка "дважды два". Тут-то я намек и понял. А вот 2х2 как раз и ввело меня в заблуждение
А к вопросу о звуках электрички и перфоратора: одна моя подруга не терпит поездки в метро, т.к. опускание жетончика в турникет мгновенно ассоциируется у нее с "медной лептой" Харону... Ну и это погружение - всплытие... А кстати, никто не пробовал стоя у подножия поднимающегося эскалатора задрать голову вверх? Фантасмагорическое зрелище!
А если ее опустить вниз, съезжая сверху, то люди, толпящиеся у подножия соседнего эскалатора, напоминают стаю пингвинов, так же смешно переваливаются с ноги на ногу
Жутко дико - но не мысль. В шуме метро мне всегда слышится музыка, причем часто - страшный авангард (ибо люблю его). Когда еду в русских машинах (особенно когда клонит в сон) - слышу абалденный хор, да еще и с солистами. А вот в иномарках - ничего не слыхать. Бездуховные они всеж-таки.
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
До ля писала для особо внимательных:
№ 150
Древняя, как мир, истина: места сами по себе - никакие. Гадкими их делаем мы.
Форум - это не место. Форум - это средство.
На этом умолкаю.
один музыкант только и остался, полюбуйся вот: http://ljplus.ru/img2/gtn/feb.05-071.jpg
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки