21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 271

Тема: Переиграны руки. Срочно нужен совет.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Ответ: Переиграны руки. Срочно нужен совет.

Цитата Сообщение от mari7 Посмотреть сообщение
    Очень помогает
    хлорэтил,им замараживают на время мышцы и сухожилия и человек не чувствует боли несколько часов,это,как бы отвлекающая форма помощи.
    В детстве, когда пилил часами Шрадика, то левая рука просто отваливалась. Шел в ванную, открывал холодный кран и поливал на руку (благо в Сибири зимой вода холоднющая), потом опять играл. И никогда не было проблем с руками.
    И в более позднее время (училище, конса), когда не было времени на отдых, а массажем еще не владел, то всегда прибегал к помощи холодной воды.
    Уже потом, в более зрелом возрасте прочел, что так и надо было делать. А ведь меня никто не учил - сам догадался.

Суса Зоркий Глаз Аватар для ProstoSu

Если Вы в Питере, могу посоветовать прийти на открытую лекцию
    Вторник, 21 октября
    13.00, Камерный зал Санкт-Петербургской консерватории
    «Профессиональные заболевания музыкантов и их лечение»
    Профессор Александра Тюрк-Эспитальер (Германия)

В ближайшее время в нашем магазине будет продаваться книга Гутерман "Возвращение к творческой жизни". Это касается не только
    пианистов, но и музыкантов других специальностей.
    Спасибо Алексею, который дал мне эту книгу! Кстати - гитарист!
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    В детстве, когда пилил часами Шрадика, то левая рука просто отваливалась. Шел в ванную, открывал холодный кран и поливал на руку (благо в Сибири зимой вода холоднющая), потом опять играл. И никогда не было проблем с руками.
    И в более позднее время (училище, конса), когда не было времени на отдых, а массажем еще не владел, то всегда прибегал к помощи холодной воды.
    Уже потом, в более зрелом возрасте прочел, что так и надо было делать. А ведь меня никто не учил - сам догадался.

я тоже так делаю!!!!!
    а ведь мне все (и педагоги, и даже врачи) советовали наоборот - греть руки!!!! разогревающие компрессы делать, ванны горячие принимать......от этого становилось только ХУЖЕ! "онемение" лишь усиливалось

ура!!!!! я, значит, была права!!!!(в отношении охлаждения руки)

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от цвета льна Посмотреть сообщение
    я тоже так делаю!!!!!
    а ведь мне все (и педагоги, и даже врачи) советовали наоборот - греть руки!!!! разогревающие компрессы делать, ванны горячие принимать......от этого становилось только ХУЖЕ! "онемение" лишь усиливалось
    ура!!!!! я, значит, была права!!!!(в отношении охлаждения руки)
    Надо не врачей спрашивать - они ведь на фортепианах не играют. Откуда им знать, что делать.
    Кстати, во время жары (а в Австралии она таки есть иногда) я принимаю только горячий душ и никогда холодный. Это примерно так же как в мою сибирскую бытность я отогревал замерзшие руки и лицо снегом.

Старожил Аватар для crisp
    Записей в дневнике
    1

Надо не врачей спрашивать - они ведь на фортепианах не играют. Откуда им знать, что делать.

Угу

Частый гость Аватар для aliveviolin
    Записей в дневнике
    3

Кстати, во время жары (а в Австралии она таки есть иногда) я принимаю только горячий душ и никогда холодный. Это примерно так же как в мою сибирскую бытность я отогревал замерзшие руки и лицо снегом.
    Закаливание вещь хорошая, но переигранные руки - это стресс на физиологическом уровне, и первая задача его нейтрализовать. Помогает мануальная терапия, точнее Шиатсу - точечный массаж спины, плечевого пояса и определенных точек на руках.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от aliveviolin Посмотреть сообщение
    Закаливание вещь хорошая, но переигранные руки - это стресс на физиологическом уровне, и первая задача его нейтрализовать. Помогает мануальная терапия, точнее Шиатсу - точечный массаж спины, плечевого пояса и определенных точек на руках.
    Да, этими приемами массажа я владею. Но, дорогой aliveviolin, я не говорил о закаливании ни одного слова.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Прошу меня простить, если не по делу встреваю, но обратил внимание на такой момент: жалобы на переигранные руки идут главным образом от пианистов. Интересно, почему подобного не слышно, скажем, от органистов, у которых чисто физические усилия нередко [орган с механической игровой трактурой, без Баркера, возможно, исторический] ощутимо больше таковых, необходимых для извлечения звуков на фортепиано. Вроде бы клавесинисты, у которых, как я понимаю [на клавесине играть не доводилось, увы], усилие меньше фортепианного, тоже не страдают или, во всяком случае, не информируют нас о своих бедах. В чем же дело? Или только в том, что органистов и клавесинистов значимо меньше, чем пианистов?
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Прошу меня простить, если не по делу встреваю, но обратил внимание на такой момент: жалобы на переигранные руки идут главным образом от пианистов. Интересно, почему подобного не слышно, скажем, от органистов, у которых чисто физические усилия нередко [орган с механической игровой трактурой, без Баркера, возможно, исторический] ощутимо больше таковых, необходимых для извлечения звуков на фортепиано. Вроде бы клавесинисты, у которых, как я понимаю [на клавесине играть не доводилось, увы], усилие меньше фортепианного, тоже не страдают или, во всяком случае, не информируют нас о своих бедах. В чем же дело? Или только в том, что органистов и клавесинистов значимо меньше, чем пианистов?
    Хи-хи... Пианисты больше занимаются!
    А если серьёзно, то проблемы с руками бывают у музыкантов разных специальностей.
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

• Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя