Тема: Об одной госконторе
-
12.11.2009, 15:40 #101
Re: Об одной госконторе
...дык хосподи ж ты боже ж мой...(с)
Мы отдаём эту запись миру раз и навсегда, это, надеюсь, понятно? Продолжая вполнять функцию по хранению данной единицы в течении ближайших нескольких сотен лет, мы раз и навсегда расстаёмся с мыслью как-то это хранение окупить... , всё, продали, забыли.
Дальше коммерсанты (или благотворители, не важно) могут издавать, скачивать, эфирить эту запись любое, невообразимое количество раз.
Чтобы Вы более не переживали так за цену в 600 руб, попытаюсь успокоить: забудьте о ней яко о страшном сне, с нового года - так уж точно. Вышло распоряжение с января 2010 ниже 1000 руб/мин не продавать.
Есть ли это понятный ответ?

- Записей в дневнике
- 2
Ничего себе! Т. е. получается, что в XXI веке в России нет ни одной (!) компании, специализирующейся хоть как-то на выпуске классич. музыки, которой было бы выгодно сотрудничество с ГТРФ по современным тарифам. "Медиатека Паблишинг", насколько я знаю, выпустила в прошлом году 4 оперы на DVD к юбилею Е.Е. Нестеренко, и больше ничего подобного не выпускала и не выпускает, "Бомба Мьюзик" еще ничего не выпустила в этом направлении. Из того, что "в больших количествах" попадает на Запад я что-то не припомню таких изданий, про которые можно было бы сказать, что это эксклюзив ГТРФ, не издававшийся прежде (диски "Бриллиант классик", как я понял, не являются официальными).
Кстати, хотел спросить заодно, есть ли в вашей компании эксперты, которые могут со знанием дела предлагать фирмам наиболее интересные (эксклюзивные) фондовые записи, которых больше нигде, кроме как у вас, нет? Просто меня очень удивляет, что все время переиздаются одни и те же записи, в то время как в ГТРФ находится колоссальный пласт неизданных раритетов.

- Записей в дневнике
- 45
Эта запись УЖЕ принадлежит миру. Вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ее владельцем. Вам поручено только хранить целостность ее копии, и не более того. А Вы на этом основании присвоили себе функцию назначать материальный ценз на то, что Вам не принадлежит.
Срок в 50 лет дается Вам для того, чтобы это хранение окупить. Если его Вам не хватило, эта запись Вам (ГТРФ) больше не принадлежит.Продолжая вполнять функцию по хранению данной единицы в течении ближайших нескольких сотен лет, мы раз и навсегда расстаёмся с мыслью как-то это хранение окупить... , всё, продали, забыли.
Конечно. Этот ответ был понятен изначально: Вы назначили такую цену просто потому, что обладаете монополией и заботитесь в первую очередь о материальной выгоде (в лучшем случае - материальной выгоде для ГТРФ), а вовсе не о сохранении и распространении культурного наследия.Есть ли это понятный ответ?
Полагаю, на этом дискуссию можно считать исчерпанной. Все именно так, как я и предполагал. Решение этого вопроса на уровне руководства ГТРФ не представляется возможным.
Ceterum censeo copyright esse delendam.

1. При чём здесь тарифы? Запросов нет! Никто даже неинтересуется ни ценой, ни каталогом!
Приходите же, ну! ПД - один раз купили, размазали права по тиражу - никому ничего не должны. Лицензия - слово даю: будете выполнять условия лицензии, не будуте пиратить (я один же хрен поймаю...) - договоримся!
2. Да, есть. Таких профи больше не делают.
Мы на 35-летие ТРФ выпустили для администрации Президента тиражик (1000 шт)... там отборная Радионяня, рассказы, видеоконцерт и классика. Я в машине вот уже полгода радио не включаю, CD с этой классикой гоняю с первого трека до последнего.

1. Да ну? Вы мне рассказываете, что есть запросы? Может, я что-то упустил, и клевещу тут злобно?
2. Если у Вас нет ста тыс. руб. на выпуск тиража - Вам не заработать на нём миллион. Значит, Вы не коммерсант. Зачем Вам копить? Дождитесь западных поставок, там люди умеют считать деньги и зарабатывать.
А мы будем продолжать говорить здесь о галактиках.
Совершенно правильно - на записях классики (особенно архивных редкостей) миллион заработать никак нельзя. Круг интересующихся очень невелик, а в нынешних условиях массового копирования и скачивания совсем узок. Продать такой диск тиражом даже в 1000 экз. нет почти никаких шансов. Подчеркиваю. что речь идет именно о редких записях, а не о подборках популярной классики. Например, о предвоенных записях А. В. Неждановой.
1. Запросы действительно есть, если понимать это слово в широком смысле, а не конкретные обращения к вам. Скажем, у меня года два назад возникла идея издать DVD Рихтера с метнеровской программой ("Соната-воспоминание" и романсы с Г. Писаренко) из "Декабрьских вечеров". Прочитав расценки на сайте ГТРФ я понял, что материально не в состоянии этого сделать.
2. Как видно из этого абзаца, Вы воспринимаете всё в коммерческих категориях. Как ни странно, есть люди, которые не хотят зарабатывать на издании классической музыки. Меня, например, совершенно не интересует выгода с издания рихтеровского DVD - просто невыразимо обидно, что такое сокровище пылится в архиве и недоступно широкой аудитории.

Я с Вами не согласен.
Круг интересующихся широк, целевая группа (ЦА) - огромна. (один сектор vip и корпоративных подарков чего стоит...) Вопрос - в специализации продавца.
Этому (безусловно коллекционному по категории) товару нужна не только специализированная выкладка и соответствующая цене упаковка, но и PR.
Конечно, массовости поп-обезьян не достигнуть, но ведь и стремиться к этому, на мой взгляд, не надо. Всё давно придумано (в торговле, я имею в виду..) до нас: интернет-магазины, популярность-продвижение товарной линейки, специализированые точки продаж - всё есть в мире. Незазорно и последовать их примеру.
Затык, как всегда у нас в России, в инициативе. Был бы я коммерсант подобного профиля - и спонсирование бы нашёл, и с сетями договорился, и с ТРФ об условиях и рассрочках . Когда рынок абсолюно нишево свободен - это золотое дно.
Но пока... я вижу требования (по другому классифицировать не могу) отдать народное даром одному конкректному индивидууму для реализации его личных планов.
Последний раз редактировалось Лицензиат; 12.11.2009 в 17:46.