Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 344

Тема: Таланты - в землю?

По умолчанию Re: Таланты - в землю?

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Раннее взросление, конкуренция, отсутствие по-настоящему беззаботного детства ... Труднее, следовательно, все поменять и начать сначала.
    вот так многие и катятся по привычной инерции, вроде и не бросая музыку, но и не особенно стремясь к ней.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Obligato
    [QUOTE
    Кстати не понимаю зачем так много принимают пианистов? Как они потом устраиваются?
    Как-то уже писала, что в Китае поставили задачей - "подарить" миру 50 миллионов пианистов... Вот уж не знаю, как они будут устроены.
    Скрипачей тоже немало...
    А мамы все равно будут затаив дыхание слушать своих "гениев", все равно никогда не смогут оценить их объективно
    Довелось послушать (со стороны) и порадоваться за мальчика.
    Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    У меня достаточно здравомыслящий мальчик.
    Да, он целеустремлённый.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Avro Lancaster Посмотреть сообщение
    не помню уж где, в одной дальневосточной стране... не помню – обязательное муз. образование дык. )) два обязательных инструм., на выбор...
    А.Г.Рубинштейн тоже мечтал о всеобщем, правда начальном, музыкальном образовании...
    А вот два обязательных инструмента на выбор - хорошо. Для будущего, как бы оно ни сложилось.
    Последний раз редактировалось kalina; 29.05.2009 в 17:36.

Цитата Сообщение от Киска Посмотреть сообщение
    Ох! Поменьше бы вы сплетничали с бабушкой за спиной у мамы, глядишь - девочка продолжала бы учиться. Раздувать такие склоки между свекровью и невесткой - последнее дело. А страдают, как правило, дети.
    Ох, не слышат люди друг друга! Повторяю ещё раз: я - человек посторонний. Сплетничать (равно как и учить жить незнакомых людей, старших по возрасту, а также делать выводы, не зная начальных условий) никому не советую.

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    Так зачем плодить плохих музыкантов, да еще с сольными амбициями? Кстати не понимаю зачем так много принимают пианистов? Как они потом устраиваются?
    Не поверите, но каждому валторнисту или гобоисту нужен пианист... Хотя бы в качестве концертмейстера... А истчо преподавать можно...

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Viomoth Посмотреть сообщение
    ... в руках - почти готовая специальность...
    Простите, а какая специальность? Ну хорошо, допустим, надавили на маму. Подтолкнули девочку на путь профессионального обучения. Что дальше? Ну, будем же реалистами. Вы поможете ей пробиться? Что значит в наше время сделать сольную исполнительскую карьеру, надо объяснять? Через сколько кругов ада нужно пройти, одни только конкурсы чего стОят: часы, недели, месяцы каторжного труда, и в итоге - пинок от насквозь коррумпированного жюри, и всё сначала. В оркестр? Так к Гергиеву с Башметом тоже с улицы не проскочить. Ну, и что остаётся талантливому музыканту по окончании вуза, если нет надёжного орудия пробивания? А я Вам скажу. Если не пробился на эстраду или в оркестр - милости просим в ДМШ (и то, если возьмут). Кропотливая, неблагодарная, непрестижная, требующая специфических качеств работа с детишками, у большинства из которых на каждом ухе по стаду медведей летку-енку станцевали. Зарплата - с воробьиную, простите, какашку. Коллектив - террариум отдыхает: в основном дамы постбальзаковского возраста, треть из которых с несложившейся личной жизнью и от этого злые на весь белый свет. Вы спросИте девочку, хочет она такой жизни? Если она ответит, что ради любви к музыке готова на всё - благословите. А если не хочет, то кто имеет право её туда запихивать? Только тот, кто наверняка сможет обеспечить ей эту самую пробивную силу. Что-то мне подсказывает, что ни директор, ни кто-то другой из числа "агитаторов" этого сделать не сможет. О директоре вообще разговор особый - ему прямая выгода от факта поступления выпускников его школы в училище, вот он и агитирует, а на отдалённое будущее ребёнка ему наплевать с Останкинской башни, плавали, знаем.

Цитата Сообщение от Viomoth Посмотреть сообщение
    А умрёт ребёнок без музыки или нет, он сам не знает.
    Знает. Помню, я ещё в шестом классе ДМШ знала, что без музыки не проживу. Против меня стояла стена из родственников и преподавателей общеобразовательной школы, которые не хотели отпускать меня после восьмого класса в музыкальное училище. У меня, круглой отличницы, золотая медаль была почти в кармане, на меня давили все, кому не лень. И тоже стращали нищетой. Не помогло. Я поступила в Гнесинку, потом - в академию. Всю жизнь преподаю. Никогда об этом не жалела, потому что оказалось, что люблю эту работу.

Но перед глазами масса обратных примеров: приходят в школу молоденькие девочки и мальчики, которых в своё время направили в музыку, после консерватории или аспирантуры, растерянные, недоумевающие, ненавидящие работу с детьми. Это очень несчастные люди, поверьте. При первом удобном случае они сбегают из школы куда глаза глядят, не останавливаясь перед полной сменой профиля. И в итоге - то же самое, о чём Вы пишете. Годы адского труда - в землю. Я спрошу прямо и откровенно, уж простите: Вы готовы взять на себя ответственность за возможное сильное разочарование и массу негативных переживаний в отдалённом будущем этой девочки?

Я полностью солидарна с Пошеттой. И Брунгильдой. Своих учеников и их родителей настойчиво отговариваю от профессиональной стези. Благословляю только одержимых...
    Последний раз редактировалось Амальтея; 29.05.2009 в 23:50.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Unhappy Re: Таланты - в землю?

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    Простите, а какая специальность?... Зарплата - с воробьиную, простите, какашку. Коллектив - террариум отдыхает: в основном дамы постбальзаковского возраста, треть из которых с несложившейся личной жизнью и от этого злые на весь белый свет.... приходят в школу молоденькие девочки и мальчики, которых в своё время направили в музыку, после консерватории или аспирантуры, растерянные, недоумевающие, ненавидящие работу с детьми. Это очень несчастные люди, поверьте. При первом удобном случае они сбегают из школы куда глаза глядят, не останавливаясь перед полной сменой профиля. И в итоге - то же самое, о чём Вы пишете. Годы адского труда - в землю. Я спрошу прямо и откровенно, уж простите: Вы готовы взять на себя ответственность за возможное сильное разочарование и массу негативных переживаний в отдалённом будущем этой девочки?
    ...Своих учеников и их родителей настойчиво отговариваю от профессиональной стези. Благословляю только одержимых...
    Ну, и наверное, одарённых действительно необычайными способностями...
    Хотя, по правде, нынешним "ценителям" в общей массе категорически безразлично, кто именно сегодня на сцене и чем именно их потрясёт...
    Увы! Времена для искусства настали не то, чтобы тяжёлые, а какие-то жуткие...
    Адский труд ни финансово, ни творчески сегодня не оправдывается для большинства, "выстреливают" лишь единицы, и то благодаря либо случаю, либо мощному "продвижению", либо всему этому вместе...

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Амальтея, браво- лучше и честнее не скажешь

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Амальтея, браво- лучше и честнее не скажешь
    Да, редко увидишь другую картину.

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Не поверите, но каждому валторнисту или гобоисту нужен пианист... Хотя бы в качестве концертмейстера... А истчо преподавать можно...
    Что Вы имеете в виду : аккомпаниаторов в ДМШ? Хорошо бы они поделились с нами тоже А о преподавании хорошо сказала Амальтея. Хорошо, если это твое призвание, я вот совершенно не могу преподавать, до отвращения.

Что касается одержимости, лично я видела несколько одержимых музыкой детей, но к сожалению очень слабых, абсолютно без музыкального будущего (разве что в совсем среднем оркестре).

• Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя