Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Для начала познакомимся:)

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала вам сначала узнать, кто в вашей школе реально вам подойдёт и по муз. уровню, и по человеческим качествам. Ведь может так получиться, что придётся просить человека приходить на дополнительные репетиции - к примеру, не обойтись без прогонов в тех конц. залах, где будут проходить ваши конкурсы и концерты. А такие прогоны нередко назначают то рано уром, то поздно вечером, то в выходные, когда зал свободен... Да и вообще, если метите на конкурсы, придётся работать больше нормы. Понятно, что вы всё это концертмейстеру компенсируете, но ведь не каждый даже и за отдельные деньги захочет напрягаться - тут нужен человек сам по себе горящий, заинтересованный в хороших результатах.

Словом, сперва наметьте кандидатуру и проситесь конкретно к этому концертмейстеру.
    Во-первых, чтобы не вышло, что поменяли шило на мыло.
    А во-вторых, чисто психологически Вам, Голда, легче будет просить не "переведите нас от Марьи Иванны", а "разрешите нам работать с Николай Петровичем".
    у нас уже намечен аккомпаниатор, с которым мы начинали и продолжаем сотрудничать (его мы просим за деньги играть с форумскими детьми) - он человек свободный, музыкальный, талантливый, безотказный и т д, Нам он подходит по всем параметрам.

Значит, буду просить выделить его. Спасибо за совет

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    А Вы поучите свою партию, пропевая партию солиста, тогда проблема, возможно, исчезнет.
    Гы! Дык партия виолончели написана в теноровом ключе. А нам, пианистам, он ваще не знаком! Отсюда и проблемы ... а не то, что я не могу мелодию изобразить на фоно! То есть понимать я понимаю, как играть, но иногда мозги не успевают... А еще там басовый ключ встречается иногда ... совершенно неожиданно!

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    у нас уже намечен аккомпаниатор, с которым мы начинали и продолжаем сотрудничать (его мы просим за деньги играть с форумскими детьми) - он человек свободный, музыкальный, талантливый, безотказный и т д, Нам он подходит по всем параметрам.

Значит, буду просить выделить его. Спасибо за совет
    Согласна с Aprile - психологически корректно и наиболее благоприятно для Вас и для ребенка, если Вы будете проситься не ОТ кого-то, а К кому-то. Миша два года учился у одного педагога по сольфеджио. Потом тот перешел на другое отделение. Мы спокойно написали заявление, что хотим продолжать учиться у него, и нас перевели к нему (и еще двоих детей). Хотя на самом деле Миша побывал на первом занятии у нового педагога и сказал, что не хочет у нее учиться, поскольку она ориентируется на уровень предыдущего класса - то есть ему это уже неинтересно - и хочет вернуться к старому)

Записей в дневнике
    2

Рассказываю по порядку: написала заявление директору, в котором просто попросила нам, как играющему на многих конкурсах и концертах от имени нашей школы скрипачу выделить аккомпаниатора N, так как 80 процентов успехов скрипача зависит от хорошего аккомп-ра.
    НАша педагог по специальности пошла сегодня с этим к директору и..... он на нее наорал, она получила по голове за это и отказ. ТЕперь педагог расстроена, так как это был последний шанс получить нормального для нас аккомп-ра. Плюс она получила по голове ни за что ни про что.
    Директор у нас человек не простой. Плюс ко всему он народник и совершенно не понимает специфику струнников.
    Он сказал, что на следующей неделе прийдет на урок, чтобы послушать как играет ребенок и как играет концертмейстер (называется "нарвались")

Что посоветуете делать дальше?

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Голдочка, посоветовать тут непросто, но как человек со стороны хочу Вам и Мендику пожелать прежде всего спокойствия духа и выдержки в этой идиотской ситуации. Держитесь достойно. И если действительно намечается визит директора на урок, то почему бы и Вам, Голда, при этом лично не поприсутствовать? Мне кажется, будет лучше, если просьба о смене концертмейстера будет лично от Вас исходить - на Вас-то он, надеюсь, не наорёт!
    Да и отступать вам некуда - всё равно надо добиваться Филонова (кажется, так его фамилия?).

Результат, которого вы ждёте от визита директора, вовсе не в том, чтобы унизить нынешнего вашего концертмейстера, а в том, чтобы показать, что Мендик действительно серьёзно готовится к ответственным конкурсам и поэтому ему нужна соответствующая поддержка в виде концертмейстера высокого уровня.

Можно, кстати, поговорить с нынешним вашим концертмейстером - почему это раньше нам в голову не пришло? Может, она и сама придёт к мысли, что ей будет слишком сложно. Ведь конкурс - это не только дополнительные репетиции и виртуозная программа, это ещё и выходы на большую ответственную сцену. Между прочим, это настоящий стресс для взрослого человека, неискушённого регулярными сценическими выходами.
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    Голдочка, посоветовать тут непросто, но как человек со стороны хочу Вам и Мендику пожелать прежде всего спокойствия духа и выдержки в этой идиотской ситуации. Держитесь достойно. И если действительно намечается визит директора на урок, то почему бы и Вам, Голда, при этом лично не поприсутствовать? Мне кажется, будет лучше, если просьба о смене концертмейстера будет лично от Вас исходить - на Вас-то он, надеюсь, не наорёт!
    Да и отступать вам некуда - всё равно надо добиваться Филонова (кажется, так его фамилия?).

Результат, которого вы ждёте от визита директора, вовсе не в том, чтобы унизить нынешнего вашего концертмейстера, а в том, чтобы показать, что Мендик действительно серьёзно готовится к ответственным конкурсам и поэтому ему нужна соответствующая поддержка в виде концертмейстера высокого уровня.

Можно, кстати, поговорить с нынешним вашим концертмейстером - почему это раньше нам в голову не пришло? Может, она и сама придёт к мысли, что ей будет слишком сложно. Ведь конкурс - это не только дополнительные репетиции и виртуозная программа, это ещё и выходы на большую ответственную сцену. Между прочим, это настоящий стресс для взрослого человека, неискушённого регулярными сценическими выходами.
    спасибо большое за теплые слова.
    На уроке, когда будет присутствовать директор, я тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО буду. И при случае скажу ему пару слов. Наша концертмейстер человек хороший, но так как она уже 40 лет играет с неиграющими детьми, то уже давно потеряла квалификацию. А разряд у нее самый высший, ей особенно наши конкурсы и не нужны, разве только если ей за это доплачивают. Но тут еще и проблема в том, что она не музыкальна. Она не может выразить красоту музыки, а просто играет "бум-ца-ца". А у нас сейчас такое произведение, в котором основное как раз фортепианная партия (переложение фортепианной пьесы). И вчера мы тайно таки играли на уроке с хорошим концертмейстером и ребенок просто после этого ожил и говорит: Вот теперь я слышу, что это действительно красивая музыка".
    А еще у нас на конкурс второй пьесой идет "Пчелка" Шуберта. Тут я педагогу сразу сказала, что они не сыграются. На экзамене в мае она остановилась посередине пьесы и так и не смогла его "словить" и он доиграл ее сам (жалко, что нельзя было это записать, так как это был экзамен, а то бы я показала директору)

Вот такая грустная история
    Наша частная педагог сказала, что в принципе на конкурсах можно играть с любым аккомпаниатором, даже попросить кого-то на месте с нами поиграть. Так ли это? Проблема в том, что конкурс от метод кабинета и заявку на нас подает школа.

Записей в дневнике
    4

Рассказываю по порядку: написала заявление директору, в котором просто попросила нам, как играющему на многих конкурсах и концертах от имени нашей школы скрипачу выделить аккомпаниатора N, так как 80 процентов успехов скрипача зависит от хорошего аккомп-ра.
    НАша педагог по специальности пошла сегодня с этим к директору и..... он на нее наорал, она получила по голове за это и отказ. ТЕперь педагог расстроена, так как это был последний шанс получить нормального для нас аккомп-ра. Плюс она получила по голове ни за что ни про что.
    Директор у нас человек не простой. Плюс ко всему он народник и совершенно не понимает специфику струнников.
    Он сказал, что на следующей неделе прийдет на урок, чтобы послушать как играет ребенок и как играет концертмейстер (называется "нарвались")

Что посоветуете делать дальше?
    Голда, ну что значит нарвались? Вам нечего бояться совершенно. Ребенок играющий, проблема есть, значит, ее нужно решать. Единственное, что меня смутило бы в этой ситуации - неизбежная почти необходимость обидеть человека, даже если он(а) этого заслуживает.
    (Господи, что значит "наорал" - вроде все взрослые люди, как можно орать на педагога?!)
    Но у нас в школе тоже не любят, чтобы ходили к директору (хотя она, по-моему, кричать вообще не умеет, к счастью). Сначала мы обращаемся к заведующим отделами (короче, соблюдаем субординацию).

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Голда, ну что значит нарвались? Вам нечего бояться совершенно. Ребенок играющий, проблема есть, значит, ее нужно решать. Единственное, что меня смутило бы в этой ситуации - неизбежная почти необходимость обидеть человека, даже если он(а) этого заслуживает.
    (Господи, что значит "наорал" - вроде все взрослые люди, как можно орать на педагога?!)
    Но у нас в школе тоже не любят, чтобы ходили к директору (хотя она, по-моему, кричать вообще не умеет, к счастью). Сначала мы обращаемся к заведующим отделами (короче, соблюдаем субординацию).
    проблема, что тот концертмейстер, который нам нужен, работает как раз у завотделом. А она его никому не отдаст. И она вчера как-то об этом узнала и тоже жутко орала на нашего педагога. Вот так все на нее и орали, бедную

а по поводу директора -я совершенно не боюсь, даже рада. Пусть прийдет и послушает. А то он даже не знает, что у него в школе есть играющий скрипач (мы, к сожалению, не выступаем на отчетном концерте школы, потому что нам не подходит для этого день, но играем на всех остальных концертах)

Записей в дневнике
    4

проблема, что тот концертмейстер, который нам нужен, работает как раз у завотделом. А она его никому не отдаст. И она вчера как-то об этом узнала и тоже жутко орала на нашего педагога. Вот так все на нее и орали, бедную

а по поводу директора -я совершенно не боюсь, даже рада. Пусть прийдет и послушает. А то он даже не знает, что у него в школе есть играющий скрипач (мы, к сожалению, не выступаем на отчетном концерте школы, потому что нам не подходит для этого день, но играем на всех остальных концертах)
    Ну, я это и имела в виду, что может, надо было к завотделом подойти сначала и попробовать договориться еще до директора ...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Все вопросы на отделе должен решать зав. отделом. А уже зав. идет к директору. Так было у меня все 10 лет в Одесской школе. Было один раз в самом начале, когда коллега жаловалась, что вот директор не пошел ей навстречу. Я обратился к директору и все уладил за одну минуту, а педагогу сказал (и всем остальным), что так и будет всегда. Без моего ведома вам директор никогда ничего не сделает. Все очень просто.
    У меня был случай с директором на моем первом году работы в школе (я был принят сразу зав.отделом). Я говорю ему, что на следующий год у меня в классе будет работать другой концертмейстер, и называю фамилию. Он мне: Хорошо, я подумаю. Я: Я уже подумал, т.к. все вопросы на отделе решаю только я и никто не имеет права ко мне вмешиваться. Если Вам не нравятся мои решения, то ставьте другого заведующего. Это был наш последний такой разговор на ТОНАХ. В дальнейшем он и завучи не вмешивались в мою работу.

• Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя