-
02.12.2009, 13:50 #101Заблокирован навсегда
Re: Музыкант 21 века- виртуоз, музыко-терапевт, служитель общества
Тфу. Я думала Вы за силу искусства пришли выпить. А Вы опять про нумерологию. Ох.
- Записей в дневнике
- 113
на меня не действует... я сама скрипач, хоть и не горбатый, мне трудно представить оргазм от одних тока флажолетов. От двойных разве, если целую фразу сыграет и ни разу не шкваркнет. Так что Вертинский мимо... профессиональная аберрация-с
Позор, позор! Куда я попала?! Девоньки, какой оргазм, почему только от двойных?! Какая профессиональная аберрация-с?
Мы же тут о главном! О вечном.
Зачем же "фразу сыграет и ни разу не шкваркнет"?! Как это? Нужно ведь оргазм от прикосновения одного только получать, от дуновения истории, так сказать..
От одной мысли о присутствии великом. Это - про музыку я, блин. И про ветерок даже
зы. Понимаю теперь, почему Вова тут романтиком вдруг стал на время. Так сказать "назло теще отморожу уши", наверное.
Последний раз редактировалось сойка; 02.12.2009 в 14:29.
- Записей в дневнике
- 113
а где присутствие, сойка? покажите конкретно, сделайте милость. Хотя, может, мне уже ничто не поможет, даже если и носом ткнуть
Ой, ну опять я все время, забываю, что у большинства барышень напрочь осутствует абстрактное мышление. Уж давно о другом!
Я, наверное, очень испорченная, но я могу получить это самое от одного флажолета.И даже не один раз. И вот Вова тоже может, вдруг так поняла. А как этому научить – не знаю, не пробовала. Вот, а потом, мне кажется, что Вы на себя все равно наговариваете. И огульно причем.
![]()
Последний раз редактировалось сойка; 02.12.2009 в 16:22.
Опять любители драть три шкуры.....может остановиться . пока не поздно. Может это Ваша цель , а не ребенка..? А если чего то нехватает из имеющегося....?
У меня приятель есть ,упертый был по отношению к своему чадо....Заставлял( а он это умеет) требовал, нанимал репетиторов....
Однажды ночью встал...воды попить.....смотрит дочь сидит на кухне и что то пишет...подошел, посмотрел, а она задачки решает....просто так, для своего удовольствия.....Остановился. Ребенок очень прилично закончил МФТИ...с удовольствием работает и к классической музыке неравнодушна......мало того копается....в чьем исполнении лучше слушать Шопена или Баха..
Rumata,
Знаете, я тоже хочу чтобы с моих детей драли три шкурыДумаю что имеется в виду следующее - педагог должен стараться максимально раскрыть те способности ребёнка, которые у него имеются, и заниматься делом на уроках. А также требовать с детей то, что они могут выполнить. Причём требовать, предварительно хорошо обучив их тому, что требует. Хороший педагог всегда видит ту грань, за которой разумные требования переходят в выжимание того, чего ребёнок не в силах дать, вот тут-то я и вмешаюсь
А то, что требовать нужно ( согласно способностям детей и учитывая их желания), для меня очевидно. К сожалению, если пустить всё это на самотёк, то на выходе можно получить Маугли
, чего никакой родитель категорически не хочет, думаю.
А в случае с Вашим приятелем он просто требовал не то и, видимо, не так, как нужно было. Как только он это понял, он сразу скорректировал свои действия, за что честь ему и хвала, разумеется. Это как раз и есть пример разумных требований![]()
Последний раз редактировалось Янс; 02.12.2009 в 15:56.
Дорогая Амальтея, логика совершенно другая в случае, например, произошедшем с Вашей уважаемой тётушкой. Подобное поведение врача говорит, во-первых, о его наинижайших человеческих качествах и о несоответствии своей профессии. А во-вторых это результат, простите, того бардака, который сейчас в обществе в целом и в здравоохранении, в частности. Потому что отношения между социальной медициной, платной и клиентом прекрасно регулируются как в случае наличия у него денег, так и в случае их отсутствия, и нашим деятелям от медицины есть где узнать, как это делается, если они этого ещё не знают.
Мы немножечко о разном с Вами говорим. Разумеется, абсолютно правомерная и уважаемая позиция " потому что мне так хочется" ничего общего с рабской не имеет. И то, что Вы диктуете условия занятий, тому подтверждение. Речь о том, что большинство педагогов вынуждены находиться в подчинённом положении по многим причинам (одна из самых распространённых-желание администрации любой ценой удержать учеников), и ученики и родители это прекрасно понимают. И тут действительно получается тот самый замкнутый круг, начинающийся с полного обесценивания труда преподавателя и влекущий за собой всё остальное.Суть-то в том, что делаю я это не потому, что чувствую себя рабом, а потому, что так мне хочется, что я так считаю нужным. Это - позиция, а позиция всегда вызывает уважение.
Конечно приобретём и заставим, хотя далеко не сразу. И думаю что не только не потеряем себя, а кое в чём найдёмРазве свобода не превращаться в разнузданного хама в ответ на хамство - это признак раба? Ну хорошо, будем мы пикетировать, митинговать, научимся бить морду оскорбившему нас ничтожеству. И что? Приобретём права? Заставим общество считать нашу работу трудом, а не забавой? Может быть, хотя и сомнительно. Но при этом, совершенно точно - потеряем себя.Только одно небольшое уточнение: я вовсе не призываю превращаться в " разнузданного хама в ответ на хамство". Это неэффективно, а потому ненужно.
А вот научиться " бить морду"надо бы - только не физически, разумеется, а юридически. То же самое с пикетированием и митингованием- вовсе необязательно для защиты своих прав вываливаться мёрзнуть на улицу, есть вполне легальный юридический путь. И рано или поздно мы к этому придём, потому что критическая масса накопившихся проблем заставит это сделать.
to Янс
А как поступают в Испании, если имеет место откровенный оговор педагога со стороны не совсем адекватных родителей неуспешного ученика? Когда все вокруг понимают, что это неправда, но тем не менее не могут уберечь педагога от выливаемой на него грязи?