Тема: Самая плохая симфония.
-
03.07.2006, 20:53 #101
Re: Самая плохая симфония.
7-ю кстати кого?
Сообщение от Ruscomp
Совершено верно! Финал там действительно не очень удался. Но 1 часть и особенно скерцо - настоящие шедевры!!!Сообщение от Initio
![]()
7-я симфония и так у Малера одна из лучших (ИМХО лучше 5-й и 6-й)
1-ю Шнитке вполне правомерно называть гадостью. Думаю даже сам автор на это бы не обиделся, ибо отчасти, как мне кажется, эта симфония так и задумывалась...
Ruscomp, на счет 13-й Шостаковича это вы зря! Вы ее просто не слушали! Даже если вы ее и слушали много раз!
А финал 7-й Малера очень удался! Я чаще всего слушаю из этой симфонии Первую часть и финал!
Малера.Сообщение от Kompozitor
(Тут просто выше обсуждалась эта симфония как одна из плохих...)
Слушал много раз.Сообщение от Moz-art
Кстати тут в этой теме как раз именно 13-я симфония Шостаковича лидирует по "плохости", ибо её, кажется, отметили как плохую большинство человек.
А что в ней плохого?:)Сообщение от Ruscomp
Кстати, да? Очень хорошая симфония.Сообщение от Дима
everything in its right place (c)
Думаю, дело в том, что выбрать из 15ти симфоний Шостаковича или 7ми Прокофьева гораздо легче, чем из сотни симфоний Гайдна.Сообщение от Ruscomp
С другой стороны, любую из всего 4х симфоний Шумана я готов назвать плохой.
everything in its right place (c)
Сообщение от Ruscomp
Да что вы всё на других-то ссылаетесь?Сообщение от Ruscomp
У вас своё понимание этих музык имеется или где?
![]()
Что касается моего мнения, то у Малера просто не может быть "плохих" или "хороших" симфоний, так как все они, с 1-ю и по незаконченную 11-ю, это одна симфония одной жизни одного человека. По материалу, технике, форме у меня нет ни малейших претензий к этому композитору. Что касается упомянутого финала седьмой![]()
![]()
...на пластинке, и видимо впоследствие на cd, непомню кто, но написал как раз то, что тут некоторые говорят
. А как-же насчёт собственного ощущения-понимания музыки? ИМХО финал 7-й не неудачен, он великолепен по музыке...он просто фальшивит в отношении к общему ощущению этой симфонии - Малер, всю жизнь боровшийся с судьбой как и Бетховен, юношески наивный в первой, победивший во второй и с помощью религии в третьей, опять одержавший победу в четвёртой уже с помощью природы и героически преодолев судьбу как и положено по Бетховену
в пятой, наконец-то в шестой пал её жертвой и в седьмой вынужден был соврать, видимо, что-бы поддержать самого себя, выдумав победу вопреки здравому смыслу.....ндааа
. Как-же идиотично звучат все обьяснения музыки вне музыки...(тем более, что это всё так - очень приблизительно...мягко говоря) Но не суть. На самом деле я всего лишь хотел сказать, почему эта музыка (финал 7ой) воспринимается как неудачная. Она просто "фальшивит"...
Сообщение от Ruscomp
... Вы хоть представляете себе композитора, который свою первую, ПЕРВУЮ симфонию - самое возможно святое для каждого композитора, задумывал-бы как гадость?