Страница 11 из 45 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 447

Тема: Отношения между педагогом, учеником и родителем

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    О, прекрасный выход из положения!
    Увы и ах! По новым данным набирают только первый класс! Хотя мне непонятно - сколько детей они туда наберут и кто туда пойдет. С малышами же еще ничего не ясно, как у них дело пойдет. Родители могут не захотеть совмещать два в одном для таких маленьких. Для подростков, котороые уже более или менее сделали выбор, уже можно совмещать (это даже предпочтительнее).
    Я согласна в том, что Игоря надо показать другому педагогу, Наталье Михайловне - отличный вариант. Можно и общеобразовалку тут найти для него, может быть, не продвинутую, чтобы ему было легче учиться в двух школах. Да хоть в эту, из которой собираются делать лицей.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от mari7 Посмотреть сообщение
    Сесть за стол со своим ребенком и выяснить четко-когда
    он будет готов к зачету?И вообще хочет ли он заниматься
    у этого педагога?Может быть ему не интересно?
    Ребенок НЕ ХОЧЕТ заниматься с этим педагогом. Я всегда участвую в процессе обучения. Раз в неделю присутствую на уроках. Присутствую на всех занятиях дома с репетитором. Дома занимаюсь с ребенком (по мере допускания меня до "тела", не всегда 14-летнее чадушко готово заниматсья в моем присутствии, хотя иногда зовет послушать).

Вот завтра мне надо ехать на урок, но ребенок просит меня не приезжать. Он хочет положить диктофон в карман и чтобы потом мы послушали, кааим бывает занятие на самом деле, а не в присутствии мамы. А я вот не знаю, поддаваться такому его порыву или все же приехать на урок...
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Можно и общеобразовалку тут найти для него, может быть, не продвинутую, чтобы ему было легче учиться в двух школах. Да хоть в эту, из которой собираются делать лицей.
    Издеваешься, да? Нам до вас три дня на конях скакать... Да и еще с пересадками. Это ж во сколько он должен будет вставать? В 6 утра? Да он на такое пойтить ни в жизнь не согласится.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

По-моему, вам совершенно все равно, в какую сторону ехать - на Выхино или в Ново-Косино. У меня ребенок встает в четверть седьмого, а если будет ездить в Гнесинку - будет в половине шестого вставать, вместе со мной. Нам до любой школы в центре дольше, чем вам до Выхино, тем более Игорь ездил бы против основного потока в час пик, то есть почти свободно.

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Увы и ах! По новым данным набирают только первый класс! Хотя мне непонятно - сколько детей они туда наберут и кто туда пойдет.
    Это они полный новый класс с нуля набирают. А старшеклассникам предлагают "интегрироваться" в индивидуальном порядке, то есть перевести детей в эту общеобразовательную школу и вроде как заключить договор об интегрированном обучении, с индивидуальным графиком. Нам что-то такое предлагали, только нам-то это уже не нужно.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Подождите, но ему до конца учебного года надо доучиться. Сегодня уже шестое апреля. Осталось чуть-чуть. Может он у себя в школе перейдет.
    Take It Easy.

Записей в дневнике
    61

Этот год, конечно, нужно доучиться.
    Тут, по-моему, зависит от взаимоотношений этого педагога с администрацией. Если администрация и так педагогом недовольна (что возможно, учитывая, что от нее и другие ученики уходят - они этого Наташе с Игорем могут не сказать, а про себя иметь ввиду), то есть шанс, что администрация встанет на их сторону. Тогда можно будет поменять педагога и надеяться на лучшее. А если администрация этой педагогиней довольна, тогда они, даже если поменяют педагога, все равно будут придираться, и придется искать другой вариант.
    Собственно, раз вам до поступления в училище два года, то вы можете пойти в любую музыкальную школу в СЕДЬМОЙ класс (бумажку у вас не должны требовать, - хотя, возможно, у вас есть какой-то табель из Прокофьевки за шестой класс?), получить диплом и затем, при дальнейшем желании поступать в училище, остаться на восьмой. Как раз два года. Мы-то вот недовольны тем, что нас порываются оставить на второй год, а для вас это как раз было бы удобно. Ну и общеобразовательную школу в том же районе. Если Балакиревка для вас далеко (хотя я не понимаю, в чем разница с колледжем Вишневской - и то, и другое автобусом от Выхино, только в разные стороны), то узнайте про Ипполитовский комплекс (школа-училище-вуз). Вроде туда ездить вам должно быть удобно, требования для поступающих в Ипполитовское училище не очень высокие.
    А вариант перехода на альт не рассматривается? В вашем колледже есть альтисты?

Новичок Аватар для Lusine.

Нет , ну то что педагог явно нарушает правила- ясное дело.
    Но как доказать? и предъявить?

Записей в дневнике
    61

Ну можно бить на то, что она недодает положенные по расписанию часы. Но это тоже еще нужно доказать, насколько я понимаю.

Новичок Аватар для Lusine.

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    ПРо читку с листа она вспоминает, как правило, накануне сдачи (в декабре вот была, скоро вспомнит в мае) и говорит: доставайте, где хотите, хрестоматию за 3-4 класс и играйте все подряд дома. Все. Вот и все занятие.

Почему двойки задним числом? ОНа сказала, что имеет на это право, потому что она педагог, хочет - ставит двойки, не хочет - не ставит. Меня поразило, что она знак вопроса в одной из своих записей исправила на двойку. Ребенок тоже офигел, взял дневник и понес ЭТО к заведующему. И показал, что она наставила двоек задним числом. Зав. сказал, что, вероятно, она ждала от тебя большего, вот и ставила двойки. Ну как-то так.

Про зачет - вообще не поняла юмора. Тем более, что я лично звонила ей накануне, и она прекрасно знала, что инструмента у нас нет и не было 12 дней.

Создаётся ошущение ,что начальство даёт добро на такие выходки
    (2и задним числом- никогда не слышала подобное)
    Тогда это всё усложняет.
    Мне жалко пацана
    Педагог должен быть на пол ставки психологом, а Эта не знаю что

• Страница 11 из 45 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя