-
05.04.2010, 22:29 #101
Увы и ах! По новым данным набирают только первый класс! Хотя мне непонятно - сколько детей они туда наберут и кто туда пойдет. С малышами же еще ничего не ясно, как у них дело пойдет. Родители могут не захотеть совмещать два в одном для таких маленьких. Для подростков, котороые уже более или менее сделали выбор, уже можно совмещать (это даже предпочтительнее).
Я согласна в том, что Игоря надо показать другому педагогу, Наталье Михайловне - отличный вариант. Можно и общеобразовалку тут найти для него, может быть, не продвинутую, чтобы ему было легче учиться в двух школах. Да хоть в эту, из которой собираются делать лицей.Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
- Записей в дневнике
- 3
Ребенок НЕ ХОЧЕТ заниматься с этим педагогом. Я всегда участвую в процессе обучения. Раз в неделю присутствую на уроках. Присутствую на всех занятиях дома с репетитором. Дома занимаюсь с ребенком (по мере допускания меня до "тела", не всегда 14-летнее чадушко готово заниматсья в моем присутствии, хотя иногда зовет послушать).
Вот завтра мне надо ехать на урок, но ребенок просит меня не приезжать. Он хочет положить диктофон в карман и чтобы потом мы послушали, кааим бывает занятие на самом деле, а не в присутствии мамы. А я вот не знаю, поддаваться такому его порыву или все же приехать на урок...
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
- Записей в дневнике
- 3
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
По-моему, вам совершенно все равно, в какую сторону ехать - на Выхино или в Ново-Косино. У меня ребенок встает в четверть седьмого, а если будет ездить в Гнесинку - будет в половине шестого вставать, вместе со мной. Нам до любой школы в центре дольше, чем вам до Выхино, тем более Игорь ездил бы против основного потока в час пик, то есть почти свободно.
Это они полный новый класс с нуля набирают. А старшеклассникам предлагают "интегрироваться" в индивидуальном порядке, то есть перевести детей в эту общеобразовательную школу и вроде как заключить договор об интегрированном обучении, с индивидуальным графиком. Нам что-то такое предлагали, только нам-то это уже не нужно.
- Записей в дневнике
- 6
Подождите, но ему до конца учебного года надо доучиться. Сегодня уже шестое апреля. Осталось чуть-чуть. Может он у себя в школе перейдет.
Take It Easy.
Этот год, конечно, нужно доучиться.
Тут, по-моему, зависит от взаимоотношений этого педагога с администрацией. Если администрация и так педагогом недовольна (что возможно, учитывая, что от нее и другие ученики уходят - они этого Наташе с Игорем могут не сказать, а про себя иметь ввиду), то есть шанс, что администрация встанет на их сторону. Тогда можно будет поменять педагога и надеяться на лучшее. А если администрация этой педагогиней довольна, тогда они, даже если поменяют педагога, все равно будут придираться, и придется искать другой вариант.
Собственно, раз вам до поступления в училище два года, то вы можете пойти в любую музыкальную школу в СЕДЬМОЙ класс (бумажку у вас не должны требовать, - хотя, возможно, у вас есть какой-то табель из Прокофьевки за шестой класс?), получить диплом и затем, при дальнейшем желании поступать в училище, остаться на восьмой. Как раз два года. Мы-то вот недовольны тем, что нас порываются оставить на второй год, а для вас это как раз было бы удобно. Ну и общеобразовательную школу в том же районе. Если Балакиревка для вас далеко (хотя я не понимаю, в чем разница с колледжем Вишневской - и то, и другое автобусом от Выхино, только в разные стороны), то узнайте про Ипполитовский комплекс (школа-училище-вуз). Вроде туда ездить вам должно быть удобно, требования для поступающих в Ипполитовское училище не очень высокие.
А вариант перехода на альт не рассматривается? В вашем колледже есть альтисты?
Нет , ну то что педагог явно нарушает правила- ясное дело.
Но как доказать? и предъявить?
Ну можно бить на то, что она недодает положенные по расписанию часы. Но это тоже еще нужно доказать, насколько я понимаю.