-
18.09.2010, 07:26 #101Новичок
Re: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?
А у меня представьте, наоборот, период когда ребёнок был маленький - самый кошмарный, к сожалению. Растила одна, муж 14 часов на работе, никого знакомых, никакой помощи, одному человеку это не выдержать. Сейчас я только до смерти рада что он уже большой и самостоятельный, 17 лет, и я могу поехать куда мне надо , учиться, работать и общаться с людьми, а не сидеть привязанная дома. Вот так сложилось.Очень завидую что вам приносит радость.
А город Комо - на границе со Швейцарией, от нас далековато, больше часа на машине будет. Наверное ваша дочка отличница среди итальянцев (как и я, ха!), итальянцам учиться ой ой как неохота...![]()
- Записей в дневнике
- 6
У меня с детьми по жизни много общих интересов, которые я же и постепенно закладывала, например играем в теннис всей семьей (мы с мужем с ними параллельно тоже учились играть) или посещаем различные концерты и общественные мероприятия. Еще мы любим смотреть со старшим сыном большой футбол на экране в спортбаре. С дочкой и маленьким любим ходить в театр и на эстрадные концерты.
С младшим, которому будет 10 лет, мы Ваще не разлей вода. На данном этапе учимся плавать разными стилями, взяли себе общего тренера и на индивидуалку ходим вместе. А так же Коля поклонник фортепианной музыки, как и я. Поэтому в консерваторию ходим чаще с ним.
Конкретно мне дома не удавалось сидеть привязанной. И общаться с людими мне не мешало наличие троих детей, а даже наоборот. Постоянно появлялись все новые друзья.
Дочка же сначала в Москве закончила МГУ, она и здесь была отличницей, поэтому и получила грант на обучение в магистратуре в Италию. А работу там действительно трудно найти, это Вы правильно писали. Она сейчас ищет, хочет поработать пока будет на дипломе до мая, а может и дольше. Как получиться, нужно еще итальянский практиковать и практиковать.
Take It Easy.
Уважаемый автор, так как разговор идёт уже обо всём, как обычно и бывает, а тут и Вы вернулисьСообщение от BarrBarr
, то хотела бы сказать пару слов по теме. Возможно, Вам стОит рассмотреть занятия не с педагогом- пианистом, а с педагогом-теоретиком. Они обычно имеют достаточно высокий уровень владения инструментом, а в Вашем случае будет ещё и преимущество в том, что теоретик сможет Вам помочь с какими-то чисто " сочинительскими" моментами. Вообще моё глубокое имхо, что они всё же строят занятия несколько по-другому, чем пианисты, что в Вашем случае может быть ценно. Можно поискать педагога в школе, а можно и обратиться в консу, возможно на теоретико-композиторском найдётся студент ( не надо их бояться
, в подобном случае это как раз может быть попадание в точку). В общем, тоже несколько сумбурно написАла, но надеюсь что основной смысл понятен. И разумеется, в Вашем случае лучше частные занятия, будет больше пользы из-за индивидуализации, построения их именно " под Вас".
Прекрасно, что Вы трезво оцениваете положение вещей, это только помогает избежать разочарований. А в любительской игре Вы вполне сможете совершенствоваться и достичь хороших успехов, плюс получать удовольствие от процесса развития. Вообще часто забывают, что профессиональный музыкант это не только игра, а и многое другое, и вот это " многое" далеко не всем нужно и не всем интересно.Я вовсе не собираюсь стать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ исполнителем, мне всего-навсего надо овладеть техникой игры. И не стоИт передо мной цель играть в составе оркестра. Повторюсь, я достаточно чётко понимаю и осознаю, что импровизацию Шопена мне не сыграть никогда (хотя чем черт не шутит).
У вас другая ситуация. Вы в своей стране, были друзья ещё и до рождения детей наверное, и родственники, у меня в Москве тоже не было бы никаких проблем.
Я тоже закладывала интересы, а ему вот нравилось другое, не моё, здесь другая страна, вокруг него люди с другой культурой, манерой поведения, наверное он хотел быть как большинство, а не как мама, непохожая на других. И общалась бы и я с удовольствием, только было не с кем. Пока не нашла русских или вот сейчас в среде музыкантов, так сказать коллег по работе и учёбе, общаться было не с кем, итальянцы не как русские, не завязывают близкие отношения спонтанно, вот так на улице, очень закрытые. Вот со знакомыми по работе - да, а так нет. Да, пока приладишься к стране, к народу, поймёшь как чего принято - надо много времени. Вот сейчас никаких проблем.![]()
Замечательно отмечена особенность топика: открывает человек тему, задает вопрос, ему отвечают исчерпывающе практически самого начала, а он исчезает. Про него забывают, и поскольку он никак себя больше не проявляет, начинают в отсутствие хозяина доставать и выкладывать на стол у кого что есть. И выпить, и закусить. Потом, когда уже все всё съели и выпили и сходили еще и снова съели и выпили (а что еще делать, если собрались уже, а хозяин смылся?!), появляется хозяин, не извиняется и начинает объяснять, что его не так поняли и при этом спрашивает:
Очень мило это звучит! Мол, а что это вы тут делаете?Народ из отпусков, что ли, вернулся? Или с гастролей.
А потом, когда вроде бы ему давно надо было воспользоваться ответами и уже быть в ДМШ или пойти по примеру Арины, он объявляет:
И добивает окончательно заявлением:В муз. школу я так и не пошел, а насчет частных уроков пока еще думаю.
Ну, это братцы уже похлеще тех самых «импровизаций» Шопена, которые никому из современников BarrBarr слышать не приходилось, но о которых он так смело заявляет.Хотел бы пояснить суть топика.
И что еще тут делать, если он уже этюды Шопена купил?!!!
Правда, вчера вот купил сборник этюдов Шопена, буду мучить.
С одной стороны, снимаю шляпу перед терпением и подвижничесвом педагогов-музыкантов, нашедших время и возможность придти на помощь вопрошающему, но с другой! А что мы такие простые? Распинаемся перед каждым встречным-поперечным, который и спасибо-то сказать не догадывается. Допускаем в свой клан людей случайных и сомнительных, унижаем свою профессию и размениваем свой опыт, как «миллион по рублю»!
BarrBarr, может быть электрик или таксист, или специалист по сетевому маркетингу. А скорее всего просто «прикалывается» - ведь ответы не читает, советы не принимает. Не уважаем мы в себе носителей того уникального опыта, который для нас кажется таким естественным, забывая, что большинству немузыкантов он тайна за семью печатями. Но если бы хоть стремились как Арина69, а то ведь… Вот за что ей спасибо, так за то, что помогла понять: глухая провинция в Италии – далеко не Саратов.
- Записей в дневнике
- 6
Понятно, но хотя нам в нашей стране тоже досталось, по нам перестройка прошлась , и мы не скоро смогли восстановиться. Но в другой стране возможно еще труднее.
Могу Вам сказать, что в Москве вот так тоже спонтанно на улицах уже давно не знакомятся: или друзья по интересам, или по работе. А так как лет 20 назад было, то такого уже нет. Люди стали более закрыты для общения, и в отношении работы конкуренции больше стало. В остальных вопросах тоже напряженнее жизнь стала.
Интересно, что в студенческой среде находясь в Италии, дочка на отсутствие общения не жалуется.Говорит, что интерес к русским студентам большой, и друзей-итальянцев у нее много. Учиться помогают и общаться в смысле языка. Недавно прилетала с ними в Москву. Так, что наверно по молодости все легче дается.
Кстати, хотим в Коляном начать учить итальянский язык, как третий, что бы с ней и ее друзьями общаться, опять же к вопросу об общих интересах.
Take It Easy.
![]()
![]()
![]()
Берусь опубликовать и выставить на продажу рядом с Джером Джером. Даёте разрешение? Об авторском праве обговоримся в лс
Ну так а я что написала: сейчас по работе и учёбе знакомств полно и у меня, а вот попробуй дома посидеть, а вокруг одни бабки. Кто помоложе - на работе.
sangar, прошу меня извинить, за то, что действительно, влез невпопад, когда всё уже разжевали и в рот положили.
Вы правы. Особенно насчет моих апломбных постов.
Спасибо за критику, принял во внимание.