Re: Координатор конкурса в попытке защитить свой адский труд!
А мне кажется, отношение к конкурсу должно быть немного другим. Для взрослых существует 1 музыкальный всероссийский конкурс, с нормальным отбором, все, как положено. А "Щелкунчик" все же имеет немного другой формат, хотя ждут от него того же, что и от всероссийского конкурса, но только для детей. Но делать всероссийский конкурс для детей наверно слишком дорого, хотя и жалко, что такого нет.
Бог ты мой, как щедро их одарили, я и не знал. Хорошо, что поднялся вопрос о спонсорах
После завершения третьего тура конкурса и объявления лауреатов вручение призов и подарков участникам продолжилось в зимнем саду Концертного зала им. П.И. Чайковского.
Все лауреаты конкурса получили денежные премии от Фестиваля искусств «Черешневый лес».
Специальные призы от компании «Ямаха Мьюзик» получили Вилхелм Патрик Скабардис, Даниил Харитонов, Александр Шапчиц, Матвей Шерлинг.
Лизи Рамишвили, Максим Савран, Алина Жилина получили специальные призы Светланы Безродной, учрежденные совместно с Коммерческим банком «Северный морской путь».
Путевкой в лагерь «Орленок» от Детского пресс-центра конкурса «Щелкунчик» и ЮНПРЕСС были награждены Матвей Шерлинг, Даниил Харитонов, Вилхелм Патрик Скабардис, а также дипломант конкурса Михаил Емельянов.
Благотворительный Фонд Владимира Спивакова учредил несколько призов:
Обладателем именного гранта Благотворительного Фонда Владимира Спивакова стала Алина Жилина
Участником концертных программ Фонда становится Вилхелм Патрик Скабардис
В VIII Международном Фестивале «Москва встречает друзей» в мае 2011 года примут участие Лизи Рамишвили и Матвей Шерлинг.
Годовым стипендиатом Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» был назван Даниил Харитонов, также призы от фонда получили: Никита Коровин - приглашение в Творческую школу «Новые имена» в сезоне 2010/2011 и Полина Махина - поощрительная стипендия с единовременной выплатой.
Обладателями призов от Фонда культурных и гуманитарных программ Мстислава Ростроповича стали Никита Коровин, Александр Шапчиц и Лизи Рамишвили.
Годовой стипендией от Общественного благотворительного фонда «Русское исполнительское искусство» награжден Даниил Харитонов, право выступления с Московским молодежным камерным оркестром в концертном сезоне 2011 года получили Александр Шапчиц и Матвей Шерлинг.
Грант от Международного благотворительного фонда Юрия Розума – Даниил Харитонов.
Благотворительный фонд поддержки социальных программ «ИФД КапиталЪ» предоставил 3 стипендии, их получили дипломанты конкурса: Роза Лусине Джавадян, Михаил Емельянов и Анастасия Карпенко; 3 стипендии также получили лауреаты конкурса «Щелкунчик-2010» - Максим Савран, Алина Жилина, Михаил Дормидонтов.
Концерт-запись с участием трёх лауреатов конкурса «Щелкунчик-2010» с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» в 2011 году с последующим выпуском диска от Общественного регионального фонда Юрия Башмета - Лизи Рамишвили, Матвей Шерлинг, Даниил Харитонов.
Специальный приз «Литературной газеты» - годовая подписка на «Литературную газету» - вручена преподавателям Даниила Харитонова, Матвея Шерлинга и Никиты Коровина.
Артистическое общество «Ассамблеи искусств» предоставило призы лауреатам конкурса «Щелкунчик»: Михаил Дормидонтов приглашен выступить в четырех концертах в конце ноября 2010 г. с симфоническим оркестром Саратовской филармонии, Алина Жилина приглашена в творческую школу «Летние ассамблеи искусств».
Парк культуры и отдыха «Сокольники» также пригласил лауреатов XI конкурса «Щелкунчик» принять участие в концертах цикла «Летняя филармония Москвы». Именные сертификаты на бесплатное посещение городка аттракционов парка в течение всего 2011 года получили Михаил Дормидонтов, Матвей Шерлинг и Никита Коровин.
Ну, если как при избрании правительств, то это будет очень весело. Тогда надо Щелкунчиков на Новый год нужно просто жюри объявить, безо всякого конкурса. А потом их бессменно держать, а по достижении возраста жюри объявляет их преемников. А если как при вынесении судебных решений, то членам жюри "сидеть в жюри" пожизненно, как Ходорковскому.
Но может имелось в виду избрание в странах, где демократия есть?
Сообщение от Koordinator
Друзья, честно говоря не знаю откуда у всех форумчан столько свободного времени и, честно, по-доброму завидую.
Смотрите осторожно, может затянуть! Это как дурная привычка - кто-то курит, кто-то пьёт Даже когда, времени нет совсем, на форум заглядываю обязательно.
Но здесь указаны только партнеры конкурса, которые поддерживают самих участников (мне очень приятно, что их наличие кого-то радует, так как большинство партнеров привлечено мной по моей личной инициативе).
В этом году новое руководство канала поставило задачу перед коммерческой службой найти финансового спонсора (раньше на Культуре по неизвестным мне причинам всякие коммерческие действия были запрещены) и наша служба в кратчайший срок справилась с задачей. Благодаря этому впервые наши золотые, серебряные и бронзовые "Щелкунчики" были финансово обеспечены Фестивалем искусств "Черешневый лес" - по 100, 50 и 30 тыс.рублей соответственно. (Лично мне казалось, что это здорово, но и по этому поводу я тоже видела отрицательные отзывы ).
И здесь мы подошли к еще одному важному моменту. До того как я пришла работать на канал и видела Щелкунчик только по телевизору, я тоже воспринимала его именно как детский музыкальный конкурс, и это правильное восприятие для телезрителя. Однако надо не забывать, что каждый из нас видит любой предмет со своей точки зрения. Для меня сначала было удивительным, но потом стало совершенно понятно, что, например, "Минута Славы" для 1 канала - это не конкурс, а телепрограмма, шоу. Также и "Культура", несмотря, что канал весьма культурный и некоммерческий, но он все же телевизионный канал, поэтому и "Щелкунчик" - это для канала в первую очередь телевизионная программа. (Обещаю развить данную тему в следующих постах)
Итак, финансирование телепроекта "Конкурс Щелкунчик" идет в основном из бюджета самого канала, а также выделяется грант из Министерства по печати и массовым коммуникациям, сумма которого каждый год меняется, но составляет по моим данным около 1/5-1/8 от общего бюджета.
Теперь, надеюсь, я удовлетворила всеобщий интерес к спонсорам и, как вы видите, никакого "умышленного укрывательства информации" здесь нет. Просто оповещения широкой аудитории по этой теме в должностных инструкциях сотрудников канала нет - каждый добросовествно выполняет свою работу на своем "участке". А так как я лично слишком глубоко вовлечена в процесс конкурса, мне по собственной инициативе захотелось довести эту (и некоторую другую) информацию до страждущих, и очень надеюсь, что хоть кто-то скажет мне "спасибо" или хотя бы оставит свой помидор при себе.
Как-то грустно, понимаете ли, когда ты все силы отдаешь какому-то делу, а оно оказывается не только никому не нужно, но вызывает у общественности исключительно негативные эмоции.
Сообщение от Koordinator
Как-то грустно, понимаете ли, когда ты все силы отдаешь какому-то делу, а оно оказывается не только никому не нужно, но вызывает у общественности исключительно негативные эмоции.
Дорогая Koordinator! Конечно, дело Ваше нужное и благородное. И Вы молодец, что везёте на себе этот воз. А что до негативных эмоций, то ... как бы выразить мысль ... Попробую сказать так - положительными эмоциями делиться как-то не хочется обычно, вдруг самим не хватит. А негативные выплеснуть - святое дело.
Посмотрите хотя бы на то, во что превратилось обсуждение шопеновского конкурса, или как все переругались из-за конкурса Чайковского. А фестиваль форума, прошедший в январе прошлого года! - не уверена, что его организаторы до сих пор пришли в себя после пережитого ими стресса. Сделали на миллион - а всё равно получили по ушам за то, что кому-то показалось, что ему копейку недодали. Я сама в такой шкуре побывала, отлично Вас понимаю.
Держитесь, Koordinator, храните гордое терпенье. Дело ваше святое, ведь вы пока единственные, кто с таким масштабом организует детский телевизионный конкурс классической музыки. Щелкунчика ждут целый год, так что адский ваш труд не пропадёт, как, впрочем, и дум высокое стремленье.
Ну, а критика - она ведь необходима, и среди тутошних критических отзывов попадались и очень толковые. Просто не принимайте на свой счёт буквально всё, что тут высказывают - ведь ясно, что далеко не всё зависело лично от Вас. А если критика завёрнута порой в вонючие фантики - отнеситесь философски. Это не самая большая трагедия в жизни, ведь правда же?
Сообщение от Aprile
Дорогая Koordinator! Конечно, дело Ваше нужное и благородное. И Вы молодец, что везёте на себе этот воз.
Держитесь, Koordinator, храните гордое терпенье. Дело ваше святое, ведь вы пока единственные, кто с таким масштабом организует детский телевизионный конкурс классической музыки. Щелкунчика ждут целый год, так что адский ваш труд не пропадёт, как, впрочем, и дум высокое стремленье.
Спасибо, Aprile, за поддержку!
Честно говоря, меня уже давно одолевают мысли о смене деятельности именно потому, что уж слишком много недовольных.
Сообщение от Aprile
А что до негативных эмоций, то ... как бы выразить мысль ... Попробую сказать так - положительными эмоциями делиться как-то не хочется обычно, вдруг самим не хватит. А негативные выплеснуть - святое дело.
Что ж тут святого?! Вот это мне совсем не понятно! Может быть потому, что я человек добрый и оптимистичный, но лично я всегда делюсь только положительными эмоциями, а негативных стараюсь избегать и уж тем более (!) не воспроизводить! Зачем?! Неужели сказать гадость приятнее, чем сказать что-то хорошее, доброе? Я не частый посетитель форума и дебаты о Шопене и Чайковском не читала, но Ваш рассказ меня забеспокоил - неужели форум Классика (который по определению более интеллектуальный и более интеллигентный) посещают только наполненные негативом люди, которым некуда девать свой гнев? (Простите, что отошла от главной темы, но эта - интересна лично мне).
Сообщение от Aprile
Ну, а критика - она ведь необходима, и среди тутошних критических отзывов попадались и очень толковые. Просто не принимайте на свой счёт буквально всё, что тут высказывают - ведь ясно, что далеко не всё зависело лично от Вас. А если критика завёрнута порой в вонючие фантики - отнеситесь философски. Это не самая большая трагедия в жизни, ведь правда же?
Критику люблю! Она всегда заставляет двигаться вперед, менять плохое на хорошее, но вот только жаль, что критикующие, зачем-то так долго хранят у себя свой мусор, и что на мой взгляд еще более странно им (критикам) почему-то совершенно не только не стыдно, но иной раз просто гордость сквозит в постах - эти вонючие фантики подавать людям в руки...
неужели форум Классика (который по определению более интеллектуальный и более интеллигентный) посещают только наполненные негативом люди, которым некуда девать свой гнев? (Простите, что отошла от главной темы, но эта - интересна лично мне).
Нет, Координатор, не только. Далеко не только.
К огромному сожалению, не могу продолжать беседу, мне нужно срочно убегать, непременно отвечу вечером.
Счастливо!
Сообщение от Koordinator
...неужели форум Классика (который по определению более интеллектуальный и более интеллигентный) посещают только наполненные негативом люди, которым некуда девать свой гнев?
Наверное, не только
Но следует учесть, что люди - есть люди, а интеллектуальный и "интеллигентский" негатив мало чем отличается по сути от какого другого, по форме - может быть (и по степени изощренности )... А в гневе вообще все уравниваются... иной, вот, с кандидатской или вообще - докторской степенью, а как зашибёт табуреткой, мало не покажется...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки