Ответ: Разница между "самым любимым" и "самым гениальным" композиторами
..est obshepriniatie GENII i est vkusi profesionalov i prosto slushatelei...ne vsegda oni sovpadaiut...-mne naprimer ne ochen nravitsia Mozart i Chopin-no eto ne znachit ,chto oni ne velikie...!!!
Неправильный вопрос. Каждый великий композитор занимает свое место в музыке, является создателем своего нового неповторимого мира. Естесственно - каждому человеку нравится свое, так и должно быть. Потому-что все мы разные. А кто более или менее гениален - не стоит об этом спорить. Например, такой парадокс - Гайдна я считаю великим композитором, но не гением (да простят меня его почитатели), объясню почему. Если сопоставить лучшие творения Гайдна, Моцарта, Бетховена и, например, Чайковского, то Гайдна никак нельзя поставить в один ряд с ними. Думаю, большинство в этом со мной согласятся. Взять например 9-ю Бетховена, Реквием Моцарта и 6-ю Чайковского. Что может Гайдн противопоставить этим творениям? Ничего! Но Гайдн - великий композитор - вот таки пироги
Пожалуй, любимые и гениальные для меня - сочетаются, но их много. Как гений высокого - и эмоций в композиторско-техническом плане - И.С.Бах, а если что-то земное - Шопен (и подобные ему романтики). Бетховен - трудно объяснить почему он для меня и любимый, и гениальный, наверное так же - он выражал эмоции своей жизни, но выражал гениально в техн.плане. Рахманинов - продолжая традиции он создал что-то очень новое. У многих его музыка ассоциируется с пейзажной Россией, а в смысле ф-но, он никогда не стпвил в музыке неисполнимых штрихов и динамики (он же сам был какой пианист!). Скрябин со своим "цветным слухом" - все сказано, но еще - он передавал в своей музыке всем знакомую ностальгию (до поздних опусов)! Шостакович - скорее отзывался каждым произведением на события, которые уже случились. - Он какбы осмысливал проишествия... Так можно дальше разбирать, но не факт, что мои мысли здесь так интересны.
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
Вообще - тема такая, что можно писать сообщения по 3 страницы! Может можно будет обсуждать здесь гениальность конкретных произведений? Ведь всегда интересно, что сподвигнуло композитора написать шедевр! Про 2ю часть 7й фп сонаты Бетховена есть 2 рассказа. Одна профессор говорила, что у Бетховена в это время умерла мама, и это реквием (посмертное посвещение). А другой рассказ - что Бетховену поставили окончательный диагнос на глухоту, - и он написал это трагическое произведение! Largo из 5й симфонии ДДШ - написано в ответ на первую репрессию 30 годов, когда была грязно поругана "Леди Макбет ..." А финал - это когда ДДШ пережил "шок" - он писал: "финал - утвержление человека в этом мире, не смотря ни на какие невзгоды" Может еще что-то вспомню...
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
Ну мама Бетховена умерла гораздо раньше - когда ему было что-то около 18-ти лет. А вот второй вариант - про начало болезни - очень даже возможен! И, думаю, там был не один фактор, побудивший его написать знаменитое Largo e mesto.
Сообщение от Ёпрст
Если сопоставить лучшие творения Гайдна, Моцарта, Бетховена и, например, Чайковского, то Гайдна никак нельзя поставить в один ряд с ними. Думаю, большинство в этом со мной согласятся.
К сожалению, это правда. Я люблю Гайдна, но он не создал "9й симфонии Бетховена" или "Лунной сонаты". ЁПРСТ знает, о чем я...И поймет все правильно! Гайдн и Скарлатти - были, творили, но они не Бах и не Моцарт, и не Бетховен.
Сообщение от Дарья302
К сожалению, это правда. Я люблю Гайдна, но он не создал "9й симфонии Бетховена" или "Лунной сонаты".
Ну... было бы очень странно, если бы он их создал
А Бетховен зато не создал - и не мог создать - "Семи слов". Мировосприятие совсем другое. Я "Семь слов" ставлю выше "Лунной сонаты" и "9й симфонии". Субъективно. Кто гениальнее - не знаю и знать не хочу, не мое любительское дело
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки