Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 210

Тема: Помогите молодому педагогу!

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

По умолчанию Re: Помогите молодому педагогу!

Тут просто другая проблема, как я понял, Natem в своё время пришлось биться за здоровье малыша. Отсюда и связь такая, педагогика тут ни при чём. Со скрипкой он в сутки гораздо меньше времени проводит, чем в общении с мамой. Знаю такие семьи, его теперь в самостоятельность выгнать будет непросто.

Частый гость

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    В лучшем случае концертмейстер в захудалом оркестре. На Западе с этого ещё прожить можно, но вот у нас не всегда.
    Запад, конечно, понятие растяжимое, но в той его части, которая мне наиболее знакома лишь небольшая часть музыкантов живет на зарплату в оркестре. Оркестров с постоянной ставкой вообще очень мало и конкурс естественно часто просто нереальный. Рассказывал один скрипач, который ездил прослушиваться в один из основных штатовских оркестров. Там открылась одна позиция первой или второй скрипки. Он приехал и остановился в рекомендованном отеле. Как потом выяснилось несколько этажей отеля были забиты скрипачами, которые прехали попытать счастья! Причем, с его слов, судя по тому что он слышал через двери, среди них было немало виртуозов.

Основная масса музыкантов крутится между преподаванием (частные уроки), игрой на свадьбах, приемах, похоронах и т.п., участием в различных проектах, нескольких полу-профессиональных оркестрах сразу, продажей самоизданных CD, и т.д, и т.п.

Мне просто жаль их, мы их растили рядом с великим, а они обречены на склоки и алкоголизм с редкими минутами просветления
    Думаю и надеюсь, что это все-таки преувеличение...

Наткнулся в книге о Дороти Делэй на забавное замечание Ауэра (цитирую по памяти):
    "Я считаю, что для успешного продвижения моему студенту достаточно заниматься 3 часа в день. Недалёкому студенту - 4. Если студенту нужно больше,я рекомендовал бы ему сменить профессию"
    Ну, как вам?
    А что неужели кто-то заставляет свое дитя заниматься больше 3 часов в день? Кошмар....

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Тут просто другая проблема, как я понял, Natem в своё время пришлось биться за здоровье малыша. Отсюда и связь такая, педагогика тут ни при чём. Со скрипкой он в сутки гораздо меньше времени проводит, чем в общении с мамой. Знаю такие семьи, его теперь в самостоятельность выгнать будет непросто.
    Да, непросто. Но возможно!!!!
    У нас сейчас замечательный педагог - она как раз развивает его способность думать и осознавать все отдельно от мамы. за что я ей благодарна.

Во-первых, у меня свободное время появилось (могу себе позволить часочек посидеть с книжечкой и чашечкой кофе, что не может не радовать). Во-вторых, ребенок теперь все хочет делать САМ, в том числе и разбираться с трудными текстами и переходами (раньше этого не было, чуть что - мама, помоги!). В-третьих, появилась обычная для его возраста самостоятельность в быту (готовит себе завтрак, сам ходит в школу через 4 дороги, что у нас в Москве считается далеко небезопасным, еще ни разу не забыл записать домашнее задание, а раньше мог и не сделать этого, потому что мама всегда узнает задание, зачем париться) , сам управляется со скрипкой - раньше просил нацепить мостик, наканифолить смычок, а сейчас все делает сам, вплоть до настройки инструмента. Приятно.

Единственный, кто пока не разрешает выпустить ребенка в самостоятельность - это педагог по ОКФ, потому что пока не получается там без контроля (пальцы лепит какие захочет, а не какие надо, ведь, в отличие от скрипки, каким пальцем ни ткни - нота верная).

Так что самостоятельность ребенка - это такое блаженство. Никогда бы не подумала, что мне это понравится.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Знаете, чем закончилась история перевода моей ученицы к другому педагогу? она всё ещё моя ученицанаша завотделением вступилась за молодого педагога, то бишь меня, и не позволила им переходить. Вот такие дела. не знаю, печалиться или радоваться.
    Вот как по-разному можно посмотреть на сходные ситуации(Natem,я спомнила Вас)

Постоянный участник Аватар для La mariposa

Цитата Сообщение от Vina Посмотреть сообщение
    Знаете, чем закончилась история перевода моей ученицы к другому педагогу? она всё ещё моя ученица
    Вот так вот, жизнь сама расставила все точки над "и".
    Надо надеяться, что все что ни делается, все к лучшему.

девушка в розовых очках

Знаете, чем закончилась история перевода моей ученицы к другому педагогу? она всё ещё моя ученицанаша завотделением вступилась за молодого педагога, то бишь меня, и не позволила им переходить. Вот такие дела. не знаю, печалиться или радоваться.

А-а-а-а я-то думала, они передумали от вас уходить, а вы пишете "завотделением не разрешила"... ну, это как-то несерьезно и не очень-то приятно ...

Постоянный участник Аватар для La mariposa

То, что неприятно - это да.
    Как теперь будут строиться отношения и с мамой девочки и с самой девочкой...?

Цитата Сообщение от AlicePush Посмотреть сообщение
    А-а-а-а я-то думала, они передумали от вас уходить, а вы пишете "завотделением не разрешила"... ну, это как-то несерьезно и не очень-то приятно ...
    несерьёзно-это да, неприятно- так нет
    они не передумали, и когда-нибудь меня точно покинут. отношения между нами- как будто ничего и не было.пока что..

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Да... Вот ситуёвина... И не знаешь, действительно, радоваться Вам или печалиться. Но ведь для Вас, как молодого педагога, это хорошо - зав. струнным отделом поддерживает Вас. Вроде бы. Хотя... тут могут быть какие-нить закулисные дела, что тоже исключить нельзя.

А как ученица и ее мама к этому отнеслись? Надеюсь, нге стали к Вам хуже относиться (ведь Вы же не вставляли им палки в колеса, когда они хотели уйти)?

Но в любом случае у Вас теперь еще бОльшая ответственность - довести эту ученицу до такого вида, чтобы она блистала даже лучше, нежели ученики того педагога, к которой она хотела уйти.

УДАЧИ!!!
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Но в любом случае у Вас теперь еще бОльшая ответственность - довести эту ученицу до такого вида, чтобы она блистала даже лучше, нежели ученики того педагога, к которой она хотела уйти.

УДАЧИ!!!
    большое спасибо. я и сама понимаю, что ТЕПЕРЬ от меня ждут большего. Отношения между нами те же самые. да: та преподавательница, к которой они хотели уйти, взяла девочку к себе по ансамблю, а также даёт ей доп. уроки по специальности

• Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя