Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 138

Тема: Образование - что дальше?

По умолчанию Re: Образование - что дальше?

Цитата Сообщение от Annati Посмотреть сообщение
    И об этом написаны сотни постов в других темах.
    Я же спрашивала про талантливых мелодистов. Если это, извините, не к Вам, то и не стоит уходить в дебри дискуссий на другие темы.
    Да што ж Вы так сразу сердитесь-то? Разве для сочинения мюзикла не нужен мелодический талант? С каких это пор мелодия узурпирована оперой? Да, я не пишу опер и не собираюсь - по мне, это жанр прошлых веков. Мелодично можно написать и инструментальную музыку. А вот есть ли у меня мелодический дар - это пусть решит история...

"Думаю, что это большая ошибка современных композиторов, что они предали анафеме мелодию. Без нее вокальное искусство не может развиваться, опера нежизнеспособна. Ведь не обязательно писать мелодии банальные, слащавые — как это делают в поп-музыке, потакая невзыскательным вкусам. Мелодия может быть разной — сложной, заковыристой, необычной. Но все же она должна быть: связное пение, легато — это основа вокализации. Почему-то мне кажется, что к этому еще вернутся...." - Из последнего интервью Джоан Сазерленд

Постоянный участник Аватар для Сольбекар
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Да што ж Вы так сразу сердитесь-то? Разве для сочинения мюзикла не нужен мелодический талант? С каких это пор мелодия узурпирована оперой? Да, я не пишу опер и не собираюсь - по мне, это жанр прошлых веков. Мелодично можно написать и инструментальную музыку. А вот есть ли у меня мелодический дар - это пусть решит история...
    Коллега,извините! А вдруг история уже решила, а вы не зная об этом, продолжаете писать свои мелодии?Как-то обидно получается...
    Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)

Цитата Сообщение от Annati Посмотреть сообщение
    "Думаю, что это большая ошибка современных композиторов, что они предали анафеме мелодию. Без нее вокальное искусство не может развиваться, опера нежизнеспособна. Ведь не обязательно писать мелодии банальные, слащавые — как это делают в поп-музыке, потакая невзыскательным вкусам. Мелодия может быть разной — сложной, заковыристой, необычной. Но все же она должна быть: связное пение, легато — это основа вокализации. Почему-то мне кажется, что к этому еще вернутся...." - Из последнего интервью Джоан Сазерленд
    Я не понимаю, к чему Вы мне это цитируете - понятие "мелодия" - довольно субъективная штука... По мне так, мелодии в поп-музыке ничуть не более слыщавые, чем в русских романсах начала 19-ого века или в итальянской опере... А уж упрекать, к примеру, мелодии из мюзиклов Уэбера, в слащавости и банальности, то они, поверьте мне, дадут сто очков вперед многим оперным ариям...

Цитата Сообщение от Сольбекар Посмотреть сообщение
    Коллега,извините! А вдруг история уже решила, а вы не зная об этом, продолжаете писать свои мелодии?Как-то обидно получается...
    История еще не могла ничего решить - я недостаточно стар для этого... В любом случае, мои мелодии имеют практическое применение - тем и живу..

Дык ведь, речь не об этом. Девушка ясно изложила, что она хочет петь, и поинтересовалась не знает ли кто-нибудь таких (см. выше) композиторов. Вопроса о том, что Вы хотите, или ни за какие коврижки не хотите писать - не было. Не знаете Вы таких композиторов, ну и не знаете ...

Цитата Сообщение от Киска Посмотреть сообщение
    Дык ведь, речь не об этом. Девушка ясно изложила, что она хочет петь, и поинтересовалась не знает ли кто-нибудь таких (см. выше) композиторов. Вопроса о том, что Вы хотите, или ни за какие коврижки не хотите писать - не было. Не знаете Вы таких композиторов, ну и не знаете ...
    Нет. Вопрос был поставлен иначе: Много ль нынче композиторов-мелодистов? И было предложено написать почему-то именно "мелодичные" оперы... Я и ответил, что таких "опер" уже полным полно написано... Что касается меня, я отвечал на "наезд" именно в мою сторону - мол, типа, если я не мелодист, то нефиг мне тута рот открывать... И еще Вам совет напоследок - если собираетесь выступать в роли адвоката - ознакомьтесь с "делом"...

И еще Вам совет напоследок - если собираетесь выступать в роли адвоката - ознакомьтесь с "делом"...

>>>Да што ж Вы так сразу сердитесь-то? <<<

Мне можно - я старенький...

Постоянный участник Аватар для Сольбекар
    Записей в дневнике
    3

Добро пожаловать в клуб мелодистов,которых очень скоро история оценит(Жаль только в эту светлую пору, жить нам с вами не придется...)
    Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)

• Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя