Страница 11 из 42 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 413

Тема: Какого цвета были глаза у лошади Вронского?

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Какого цвета были глаза у лошади Вронского?

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    так можно просто не показывать красочные картинки на экране - и все дела.... у нас просто нет телевизора. по факту ))) некоторые кино на компьютере, после моей цензуры и с моего одобрения. и все читают ))))
    Все правильно, всему виной - собственная лень )))
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Это не воспитуемо. У меня отец читал запоем, и я - столь же страстный читатель, без всякого принуждения. Но ТВ и компа в мое время не было. А дочь моя - продукт другого времени, не берет ни с меня, ни со своей матери пример, хотя мы и пытались ее пристрастить к чтению. И библиотека огромная, ан нет.
    Этой проблемой - то что молодые не имеют привычки к чтению озаботился целый ряд организаций. Вот, например, что сообщил пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов:
    "Информационная кампания, призывающая граждан читать книги, стартовала в столице при поддержке Правительства Москвы. В рамках этой акции на городских средствах наружной рекламы Союз писателей Москвы разместил 100 тематических плакатов, на которых в наглядной форме иллюстрируется аксиоматичный слоган "Читай книги!". Московские писатели рассчитывают, что к плакатам со вниманием отнесутся, прежде всего, представители столичной молодежи, ведь именно подрастающее поколение - наша целевая аудитория", - сказал Герасимов.

По его словам, плакаты выполнены в единой стилистике оформления и, кроме основного призыва, содержат следующие обращения: "Открывай новое!", "Опирайся на знания!", "Заполняй пробелы!", "Повышай уровень!"

Герасимов подчеркнул, что в настоящее время эксперты фиксируют тревожную тенденцию к снижению читательского интереса, особенно в отношении произведений классической литературы.

"Газеты и новости в интернете россияне еще читают, но налицо апатия к чтению серьезной литературы, к толстым книгам, написанным не только современниками, но и классиками. Такое безразличие может привести к размыванию целых культурных пластов, к обеднению знаний в области литературы, к потере национальной самоидентификации", - считает он.

(источник - здесь)
    Но не только писатели озаботились этой проблемой. Вот сообщение, что "Российские футболисты снялись в рекламе чтения".
    Или вот еще одно сообщение: (источник - здесь):
    Издательство «Эксмо», совместно с известными российскими медиа-персонами и деятелями культуры, разработало социально-информационный проект, призванный привлечь внимание молодежи к чтению книг как к необходимой составляющей на пути к развитию и самореализации. Партнерами «Эксмо» по акции стали: Ксения Собчак, Ольга Шелест, Антон Комолов, Артемий Троицкий и Илья Лагутенко.
    Как вам образцы такой рекламы:

или

или

А вот эта:

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

Да зачем далеко ходить: томик Улицкой лежит уже несколько месяцев, а что делаю Я? А Я "живу"на форумеклассика...
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Нюрочка Посмотреть сообщение
    Все правильно, всему виной - собственная лень )))
    ну, не так уж ... ))) но на самом деле, просто надо дать себе труд этим ЗАНИМАТЬСЯ. мы ведь обычно стараемся проследить, что едят наши дети, правда? ))) но вполне разрешаем им потреблять интеллектуальные и духовные чупа-чупсы и чипсы....

Постоянный участник Аватар для Скарлет
    Записей в дневнике
    5

Хорошо, не с "Тремя поросятами"!

Постоянный участник Аватар для Беназир
    Записей в дневнике
    442

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Дык они ж не читают... Комп, телевизор, кино.
    Читают, конечно. Просто и во времена, когда страна считалась "самой читающей в мире", часть молодёжи толком не читала, и сейчас также.
    В целом молодёжь не менее, конечно, образована, чем прежде.
    Дудочка веры - с валторною вечности... (с)

Старожил
    Записей в дневнике
    24

между прочим, еще когда младшие мои были совсем маленькими , они любым развлечениям предпочитали вечернее чтение сказки с мамой... я читала им андерсена, гофмана, гауфа, бажова... и они учились следить за текстом вместе со мной. так и научились читать ))) а потом стали читать они мне, а потом.... но для этого нужно ВРЕМЯ. нужно уделить время этому процессу, как и любому другому. как и занятиям, например.
    пы.сы. забыла уточнить! старшая в нежном возрасте больше любила профессиональное чтение сказок))) в виде аудио книг)))

Постоянный участник Аватар для Скарлет
    Записей в дневнике
    5

С моей точки зрения, очень психологически слабо сделана реклама.
    Как будто бы они пытаются опереться на интерес к сексуальным темам, пристегивая к нему еще и интеллектуальные интересы.
    Но известно очень давно, что эти два рода мотивации являются по своей сути конкурирующими.
    Со стародавних времен повелось ограничивать до определенного возраста сексуальную тематику в присутствии детей и подростков. Причем, совершенно в открытую проговаривалось, что слишком ранний интерес к вопросам взаимоотношения полов ведет к снижению познавательной активности у детей.

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    между прочим, еще когда младшие мои были совсем маленькими , они любым развлечениям предпочитали вечернее чтение сказки с мамой... я читала им андерсена, гофмана, гауфа, бажова... и они учились следить за текстом вместе со мной. так и научились читать ))) а потом стали читать они мне, а потом.... но для этого нужно ВРЕМЯ. нужно уделить время этому процессу, как и любому другому. как и занятиям, например.
    пы.сы. забыла уточнить! старшая в нежном возрасте больше любила профессиональное чтение сказок))) в виде аудио книг)))
    Вся проблема во все времена сводилась только к одному - родители занимаются детьми, или они ими не занимаются.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Цитата Сообщение от Скарлет Посмотреть сообщение
    С моей точки зрения, очень психологически слабо сделана реклама.
    Как будто бы они пытаются опереться на интерес к сексуальным темам, пристегивая к нему еще и интеллектуальные интересы.
    Но известно очень давно, что эти два рода мотивации являются по своей сути конкурирующими.
    Со стародавних времен повелось ограничивать до определенного возраста сексуальную тематику в присутствии детей и подростков. Причем, совершенно в открытую проговаривалось, что слишком ранний интерес к вопросам взаимоотношения полов ведет к снижению познавательной активности у детей.
    На такой постановке вопроса бабла не срубишь... а, следовательно, она ошибочна
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

• Страница 11 из 42 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя