так можно просто не показывать красочные картинки на экране - и все дела.... у нас просто нет телевизора. по факту ))) некоторые кино на компьютере, после моей цензуры и с моего одобрения. и все читают ))))
Это не воспитуемо. У меня отец читал запоем, и я - столь же страстный читатель, без всякого принуждения. Но ТВ и компа в мое время не было. А дочь моя - продукт другого времени, не берет ни с меня, ни со своей матери пример, хотя мы и пытались ее пристрастить к чтению. И библиотека огромная, ан нет.
Этой проблемой - то что молодые не имеют привычки к чтению озаботился целый ряд организаций. Вот, например, что сообщил пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов:
"Информационная кампания, призывающая граждан читать книги, стартовала в столице при поддержке Правительства Москвы. В рамках этой акции на городских средствах наружной рекламы Союз писателей Москвы разместил 100 тематических плакатов, на которых в наглядной форме иллюстрируется аксиоматичный слоган "Читай книги!". Московские писатели рассчитывают, что к плакатам со вниманием отнесутся, прежде всего, представители столичной молодежи, ведь именно подрастающее поколение - наша целевая аудитория", - сказал Герасимов.
По его словам, плакаты выполнены в единой стилистике оформления и, кроме основного призыва, содержат следующие обращения: "Открывай новое!", "Опирайся на знания!", "Заполняй пробелы!", "Повышай уровень!"
Герасимов подчеркнул, что в настоящее время эксперты фиксируют тревожную тенденцию к снижению читательского интереса, особенно в отношении произведений классической литературы.
"Газеты и новости в интернете россияне еще читают, но налицо апатия к чтению серьезной литературы, к толстым книгам, написанным не только современниками, но и классиками. Такое безразличие может привести к размыванию целых культурных пластов, к обеднению знаний в области литературы, к потере национальной самоидентификации", - считает он.
Но не только писатели озаботились этой проблемой. Вот сообщение, что "Российские футболисты снялись в рекламе чтения".
Или вот еще одно сообщение: (источник - здесь):
Издательство «Эксмо», совместно с известными российскими медиа-персонами и деятелями культуры, разработало социально-информационный проект, призванный привлечь внимание молодежи к чтению книг как к необходимой составляющей на пути к развитию и самореализации. Партнерами «Эксмо» по акции стали: Ксения Собчак, Ольга Шелест, Антон Комолов, Артемий Троицкий и Илья Лагутенко.
ну, не так уж ... ))) но на самом деле, просто надо дать себе труд этим ЗАНИМАТЬСЯ. мы ведь обычно стараемся проследить, что едят наши дети, правда? ))) но вполне разрешаем им потреблять интеллектуальные и духовные чупа-чупсы и чипсы....
Читают, конечно. Просто и во времена, когда страна считалась "самой читающей в мире", часть молодёжи толком не читала, и сейчас также.
В целом молодёжь не менее, конечно, образована, чем прежде.
между прочим, еще когда младшие мои были совсем маленькими , они любым развлечениям предпочитали вечернее чтение сказки с мамой... я читала им андерсена, гофмана, гауфа, бажова... и они учились следить за текстом вместе со мной. так и научились читать ))) а потом стали читать они мне, а потом.... но для этого нужно ВРЕМЯ. нужно уделить время этому процессу, как и любому другому. как и занятиям, например.
пы.сы. забыла уточнить! старшая в нежном возрасте больше любила профессиональное чтение сказок))) в виде аудио книг)))
С моей точки зрения, очень психологически слабо сделана реклама.
Как будто бы они пытаются опереться на интерес к сексуальным темам, пристегивая к нему еще и интеллектуальные интересы.
Но известно очень давно, что эти два рода мотивации являются по своей сути конкурирующими.
Со стародавних времен повелось ограничивать до определенного возраста сексуальную тематику в присутствии детей и подростков. Причем, совершенно в открытую проговаривалось, что слишком ранний интерес к вопросам взаимоотношения полов ведет к снижению познавательной активности у детей.
между прочим, еще когда младшие мои были совсем маленькими , они любым развлечениям предпочитали вечернее чтение сказки с мамой... я читала им андерсена, гофмана, гауфа, бажова... и они учились следить за текстом вместе со мной. так и научились читать ))) а потом стали читать они мне, а потом.... но для этого нужно ВРЕМЯ. нужно уделить время этому процессу, как и любому другому. как и занятиям, например.
пы.сы. забыла уточнить! старшая в нежном возрасте больше любила профессиональное чтение сказок))) в виде аудио книг)))
Вся проблема во все времена сводилась только к одному - родители занимаются детьми, или они ими не занимаются.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
С моей точки зрения, очень психологически слабо сделана реклама.
Как будто бы они пытаются опереться на интерес к сексуальным темам, пристегивая к нему еще и интеллектуальные интересы.
Но известно очень давно, что эти два рода мотивации являются по своей сути конкурирующими.
Со стародавних времен повелось ограничивать до определенного возраста сексуальную тематику в присутствии детей и подростков. Причем, совершенно в открытую проговаривалось, что слишком ранний интерес к вопросам взаимоотношения полов ведет к снижению познавательной активности у детей.
На такой постановке вопроса бабла не срубишь... а, следовательно, она ошибочна
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки