Тема: Теории отношений
-
15.11.2013, 18:42 #101
Re: Теории отношений
Потому они - знаки - и понятны, что их не требуется расшифровывать. Здесь все просто: берем отпечаток куриной лапы и определяем по нему курицу. Потом просто рисуем этот отпечаток в виде знака и употребляем для клинописи. Если Вы соберете все загогулины с фонограмм и составите по ним систему знаков, по которым можно будет играть музыку, это будут своего рода ноты.
А если электричества не будет, то можно будет обойтись небольшим количеством людей.
Знаки и символы использовали символисты, но уже в другом назначении. Треплев убил чайку, чтобы показать Нине, что может себя убить, если она его разлюбит. А она ему говорила, что он выражается непонятными символами, которые она не понимает.
- Записей в дневнике
- 107
Словарик:
Нота́ция (от notatio — записывание, замечание)
- Выговор, поучение, наставление, назидание, нравоучение, мораль (разг), проповедь (разг, ирон), нотация, урок (устар).
- Система условных обозначений, принятая в какой-либо области знаний или деятельности.
Нотация (2) включает множество символов, используемых для представления понятий и их взаимоотношений, составляющее алфавит нотации, а также правила их применения.
Вот и все разговоры. Осциллограмма - это НЕ Система условных обозначений.
Дальнейшие разговоры на эту тему буду просто стирать и посылать красные карточки. Всем всё понятно?
- Записей в дневнике
- 107
Словари отражают лишь текущее состояние науки, если они не врут, ради какой-то идеологии, и поспевают за скоростью её развития.
Циолковский не в словарях формулу Циолковского вычитал.
Что до меня, вернусь к этой теме, когда возникнет нужда, и честно выскажу свои мысли по своим понятиям.
Последний раз редактировалось commator; 16.11.2013 в 13:10.
Вот образец из словаря, на который указывали и Вы, где вместо точного определения - путаница.
По мнению комматора причина путаницы в энгармоническом равенстве, о котором здесь речь. Он поэтому считает, что ум. секста, например, должна звучать фальшиво. Путаница здесь оттого, что смешиваются понятия акустические и логические. Спросите у учеников, тритон - какой интервал - большой или малый. Обращение полутона - б. септима, а обращение м. сек. - что будет?К созвучиям-диссонансам относят и , , все увеличенные и уменьшённые интервалы (в частности — равные консонансам), а также аккорды с участием этих интервалов.
- Записей в дневнике
- 107
Ну да, логически все увеличенные интервалы - диссонансы, а акустически не всегда. И мне это тоже не нравится, но я так учу своих учеников, чтобы они получили на экзамене хорошую оценку. И я не думаю, что уменьшенную сексту нужно играть как фальшивую чистую квинту. Вот так чисто и надо играть.
Тритон - это общий термин для увеличенной кварты и уменьшенной квинты. И это должны знать все ученики.Спросите у учеников, тритон - какой интервал - большой или малый.
Обращение малой секунды будет большая септима. А у полутона обращения нет. Почему? Да потому что полутон - это величина интервала (как сантиметры, дюймы и пр.), а малая секунда - это сам интервал, который может иметь обращением другой интервал. Величины не имеют обращений - только сами интервалы.Обращение полутона - б. септима, а обращение м. сек. - что будет?
Ведь полутон, как величина, может быть у малой секунды, увеличенного унисона и даже у дважды уменьшенной терции, как в интервале Ре диез - Фа бемоль или Ля диез - До бемоль.