-
30.06.2015, 20:38 #1171
Re: «Оперовидение», или Профанация за евро и рубли.
Настоящий драмтенор, который не может взять "си" в сцене грозы. Важную ноту, между прочим. И это не в спектакле, а в концертном исполнении, где никакие режиссерские задумки не отвлекают - соберись и спой как надо, если профессионал. Я когда это услышала, прямо вздрогнула от неожиданности. Но местные светила сказали, что это ничего страшного, бывает, зато как играл, какая харизма. Альварес тоже у нас выступал, сорвал "си" в Калафе, на коленях перед публикой стоял - простили, конечно. Звездам, особенно иностранным, все можно, даже если их ошибки слышны и непрофессиональному уху.
Я уже говорила вам, что я очень высокого мнения о себе, поэтому ваши постоянные выпады в мой адрес меня нисколько не задевают.
А нашим светилам дай волю, так скоро мы все будем слушать Ленских и Германов с китайским али корейским акцентом, и нам, публике, будут доказывать, что это "ничего страшного", главное - безукоризненный академический звук, и публика будет слушать и восхищаться.
Вот вам сцена грозы.
Ну разве что только вживую (возможно, он стал петь громче).
Но если судить по записям, то, по-моему, ничего, кроме носового призвука, он там не приобрел.
Как звучал раньше в районном вокальном кружке, так примерно звучит и сейчас. Ну поуверенней.
Верха не улучшились, тембр благороднее не стал, хорошего опёртого, устойчивого звука не появилось.
Мимика та же. Даже еще страшнее стала: на верхах просто глаза из орбит вылезают —
Диагноз: Налич — неисправимый вокалист-любитель.
В этом нет ничего плохого, главное только чтоб в театры не вздумал соваться.
А, так Вы настаиваете, что Антоненко хорошо пел? Так я вам скажу - я специально переслушала запись, чтобы подтвердить впечатления - он неслучайно эту ноту не спел. У него на всех верхних нотах идет интонационная фальшь, он их чуть-чуть не "дотягивает". Проблемные у него верха, вот и все. И вообще было много мелких недочетов, путание текста, не только в сцене с графиней - мелочи, но создает впечатление неряшливости. Оно конечно, он поет эту партию в основном за границей, там публика этих огрехов не замечает, вот он и позволяет себе путать текст.
А насчет харизмы - так это очень все индивидуально воспринимается. По мне так он невероятно скучный.