-
22.02.2005, 11:17 #111Постоянный участник
Ответ: Почему Генрих Густавович вернулся в Россию?
Спасибо irene за "ключевую" цитату из Г.Г.Нейгауза, фактически "закрывшую" поставленный вопрос, если его понимать в прямом или "узком" смысле.
Спасибо Читателю за цитату из Прокофьева. Нет никаких оснований подозревать, что мысли в ней изложенные неискренние и предназначались для последующего публикования. Кроме того, они совершенно созвучны тому, что Прокофьев написал после возвращения на родину.
Отношении этих и других великих людей к родине, к революции и к советской власти действительно очень важны для нас, живущих сегодня.
Сожалете, но пишете...Сообщение от MAXIMUS
(вспоминается один персонаж из Ильфа и Петрова)
Забавно, однако, получается.![]()
Заглянул сейчас в свой профиль и обнаружил там аж 4 красненьких. Одну от 18.02 и три от 21.02, и все по этой теме и без каких-либо комментариев. И все от одного пользователя -- от MAXIMUS.
(Видимо он не знает о том, что у пользователей, число сообщений которых превышает некоторый порог, отражается информация об авторах данных оценок.)
Что касается меня, то отвечаю: не делал я Вам никакого обрезания. Спросите у boris'а, если не верите. Я вообще давал только 2 раза отрицательные оценки: на сообщения уважаемого Gtn и уважаемого Михаила Лидского. И оба раза обязательно с вразумительными комментариями.
Вопрос не столько в популярности (с Коулом Портером и Ирвином Берлином И.Ф. тягаться, конечно, здесь никак не мог), сколько в продаваемости (в первую очередь, крупным издательствам). К концу жизни личные доходы Стравинского в США были столь высоки, что он платил 90 % налогов - как голливудские звезды.Сообщение от Читатель
Мотив создания новых редакций указан верно (вторая причина - возможность исполнения ранних балетов более компактным составом), и злые языки здесь совершенно не причем. Таков музыкальный рынок!Тем не менее, все версии этих сочинений - мАстерские и звучат просто отменно.
Слушатель-любитель, дык я рази ж отпираюсь ?Каюсь, грешен. А комментарии счел излишними.
![]()
Последний раз редактировалось MAXIMUS; 22.02.2005 в 13:02.
Не надо бы мне, наверное, снова встревать, но, коль скоро речь зашла об "искреннности" или "неискренности", кину сюда кое-что, надеюсь, последнее и попрошу уважаемых участников сравнить два текста: 1) "Так начался "московский период моей деятельности". Он продолжается и сейчас, испытав некую вынужденную паузу <...>, когда в июле 1942 года я был направлен в Свердловск на работу в Уральскую и Киевскую (временно эвакуированную в Свердловск консерватории." (Стр. 33 "Дневников"). 2) "Нейгауза Г. Г. за антисоветские высказывания выслать из г. Москвы сроком на пять лет, считая срок с 4.11.41 с запрещением проживать в режимных местах. Из под стражи освободить". (Выписка из протокола N 53-М Особого Совещания при НКВД СССР 3 июля 1942 г.) Так где это загадочное "<->" из Дневников? В ЦГАЛИ? Или на Лубянке? Можно только логически заключить, что цель написания дневников не была политической. Иначе невозможно определить, что назвать "правдой", а что "ложью". Стало быть, и политические взгляды деда в отношении 17-го года мы анализировать не можем, опираясь на опубликованные "Дневники".
Будьте добры,поскажите тему форума,где обсуждался Вагнер.
да что вы, нет конечноСообщение от Henry
![]()
Это у Вас нет. А у других полно. Что никогда не придет в голову самому ультранационалистическому патриоту в Европе, Азии, Штатах. Даже мои "демократические" родственники говорят: "тебе, конечно, надо было уехать, а вот остальным - не следовало". Что-то я в этом слышу ненормальное. Какую-то ущербность психики. И никак не могу понять, где ее корни.
Так раньше считающих, что «уехал» -равносильно «предал» было гораздо больше.Сообщение от Henry
Тенденция, можно сказать, налицо
Если под «остальными » Ваши родственники подразумевают себя и остались в России, несколько непонятно, почему для Вас это «ненормально». Разве они сами выбрали, где им жить?Даже мои "демократические" родственники говорят: "тебе, конечно, надо было уехать, а вот остальным - не следовало". Что-то я в этом слышу ненормальное...
Последний раз редактировалось MAks; 11.03.2005 в 11:20.
吾唯足知
Сейчас еще больше?! Совсем с ума посходили... Опять "кровь и почва"?Сообщение от MAks
![]()
В том-то и проблема, что других осуждают...Сообщение от MAks