-
05.01.2008, 20:37 #111
Ответ: Концерт №2 для ф-но с оркестром Прокофьева
А я вот тут нашел Китаенко и Крайнев. Кто-нибудь скажет мнение: стоит качать?
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
Ответ: Концерт №2 для ф-но с оркестром Прокофьева
А кто что знает о записи Березовского? Говорят, что он играет его просто шикарно. Можно ли её достать, и если да, то где? Пожалуйста, расскажите...
Re: Ответ: Концерт №2 для ф-но с оркестром Прокофьева
Послушал Анну Виницкую. Очень хорошо сделано, но только до каденции. К сожалению, там она меня не впечатлила. Были ошибки, которые сразу слышно (просто этот концерт я уж очень хорошо знаю!)
Соглашусь, что этот концерт очень выигрышный - по крайней мере, я еще не встречал записи, которая бы мне откровенно не понравилась. Больше всего нравится Алексеев и Торадзе.
Re: Концерт №2 для ф-но с оркестром Прокофьева
О, какую темку откопали.
Я влюбился в этот концерт с первого «взгляда», причём, полюбил все четыре части сразу. В Москве охотился за всеми живыми исполнениями. Сейчас и не припомню исполнителей.
А сейчас в нашу глушь что-то не привозят его... Зато я нашел диски с исполнением Кисина и Юнди Ли. Очень разные исполнения, Юнди играет очень виртуозно, как всегда, но всё же он из думающих виртуозов, и мне нравится его трактовка.
Вторая часть концерта с шопеновским финалом нисколько не похожа, кроме того, что идёт в октаву. Очень позитивная, я бы сказал ярморочная музыка.
Каденция пробуждает что-то такое огромное, чего просто нет на Земле, не медведи и не слоны, это какая-то ожившая гора, высотой до неба.
Прыжки в четвёртой части не для того, чтобы смутить пианиста, не ради прыжков, а как художественное средство, потому что по другому нельзя.
Недавно с удивлением узнал, что его леворучный концерт при его жизни не был исполнен. Винтгенштейн его не разгадал, а потом уж не знаю что. Как же так, концерт величайшего и признанного композитора не сыграли.
В каждой музыке - Бах.
В каждом из нас - Бог.
Re: Концерт №2 для ф-но с оркестром Прокофьева
Партия контрабаса в оркестре интересная) Сам концерт прекрасен)
Виктория Постникова с Геннадием Рождественским 2-й концерт Прокофьева сыграли просто потрясающе!!!
На мой взгляд, лучшая запись это Крайнев с Китаенко, выпущенная когда-то на виниле, а потом переизданная на четверном CD-альбоме концертов Прокофьева.
Слушал этот концерт также в исполнении Постниковой и Николая Демиденко и ещё нелькоих пианистов. Крайнев выше всех на голову и технически и эмоционально. Ну и запись очень хорошо сделана, спсибо звукорежиссеру, так как концерт сложный по динамике, особенно зашкаливающей во время оркестровых tutti.
Сам концерт прекрасный, но действительно сильно недооцененный и довольно редко играемый (возможно, потому, что очень сложен технически).
Переизданние на CD, по-моему, несколько беднее в звуковом отношении аналогового оригинала, как отсканированная бумажная фотография. Но лучше уж так, чем никак.
Послушайте М.Фрагера...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Я тоже обожаю второй концерт! Моё любимое произведение Прокофьева.
Последний раз редактировалось Любитель транскрипций; 13.12.2011 в 19:40.