Ответ: Какого класса скрипку можно купить за 4 тыс. евро?
Сообщение от Natem
Я знаю, что по Российским законам, если приходит посылка частному лицу, то со всего, что свыше стоимости 10 000руб., берется 30% на таможне в виде таможенной пошлины. 10 000руб. - это примерно 270 евро.
наверное, аналогично, если вы поедете за рубеж, купите там скрипку и будете с ней въезжать в россию, с вас потребуют (могут потребовать) или предъявить документ, потдверждающий, что вы с ней выезжали, или уплатить те же 30% на часть ее стоимости, превышающую 270 евр.?
Сообщение от hobby
наверное, аналогично, если вы поедете за рубеж, купите там скрипку и будете с ней въезжать в россию, с вас потребуют (могут потребовать) или предъявить документ, потдверждающий, что вы с ней выезжали, или уплатить те же 30% на часть ее стоимости, превышающую 270 евр.?
Почему? Если пойдете в красный коридор и захотите заплатить - да.
У меня есть знакомый немец. Купил кофе в колумбии (1-2 кг). Посылка не попала на таможню - маленький размер и небольшая стоимость. Так он сам позвонил таможенникам, после чего благополучно заплатил налог на ввоз.
Сообщение от hobby
Сообщение от fiddler84
пойти в зеленый не получится-заставят в красный идти, со смычком еще может прокатить, а со скрипкой нет. или мне чтото неправильно объяснили?
пойти всегда получится. а пройти - как повезет. мы обсуждаем прямой вариант. криминальных существует множество. с контрабандой через зеленый коридор - всего лишь один из них.
Сообщение от hobby
т.е. 270х5 = 1350 евро? а 30% - с того что свыше, или если это одна вещь - с полной стоимости?
еще как вариант: я постоянно проживаю за рубежом. покупаю скрипку. она принадлежит мне. приезжает в гости знакомый. просит поиграть на годик. я даю ему, пишу об этом документ, и человек едет в россию. как обстоят дела в этом случае? меня вариант, что человек за границу больше не попадет, или скрипку забудет прихватить (украдут, наступят) тоже устраивает
Сообщение от hobby
т.е. 270х5 = 1350 евро? а 30% - с того что свыше, или если это одна вещь - с полной стоимости?
Курс евро и доллара всё время меняется. Общая сумма по курсу центробанка на день ввоза не должна превышать 50 тыс. рублей. Но ведь сказать-то можно любую сумму. Или вы считаете, что на границе Биры сидят?
Сообщение от Natem
В Москве. Скрипка для сына, он собирается в будущем поступать в муз.училище. И выбирать, видно, придется ему, хотя я тоже играю и могу внести свою лепту. Но, как тут кто-то недавно сказал, что скрипку надо выбирать самому под себя и свою душу и стиль игры, то, видимо, придется попыхтеть.
Это сайт Вячеслава Супруна, там и телефон есть, по субботам и воскр. он на даче. Ценами не обижает, а мастер проверенный, в отличие от некоторых инструменты не портит и прекрасный знаток акустики. Сам с удовольствием играю на инструменте его работы - современные итальянцы могут подвинуться! (до этого играл на инструментах Мурадова, Малиновского и старинном, дорогом инструменте школы Клоца - ) Но к нему на экспертизу носят и старинные инструменты в т.ч. и с целью продажи. Многие, пройдя круги московских мастеров, приходят к нему и более не имеют головной боли, чего и Вам желаю!
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки