А Вы еще, видимо, очень мало опыта музыкального приобрели в жизни
Спаси Боже от такого музыкального опыта, который мне довелось вчера вечером обрести за те 08:39
Я это ещё терпимый, всякого наслышан... Но Пёрселл бы, наверное, умер во второй раз.
Кстати, а где там текст? Антемы предполагают текст, и далеко не всякий текст подходит.
А я его вообще там не услышал. И что это за созвучия вообще? Была бы Вам честь и хвала, если бы Вы написали действительно антем памяти Пёрселла, или хоть Tombeau, В Стиле и Манере Пёрселла.
Ну не знаю. Генделя, Вивальди,Корелли и Томазо Альбинони они очень высоко ценят(как и я).Я читал книгу о Перселле (единственную выпущенную в СССР) -- и там автор соглашается ,что далеко не все гениально у английского композитора.
А по поводу "не все понимают"- Вы Перселла услышали раньше, чем узнали ,что он великий композитор?
Я лично вообще ничего о нем не знал до арии Гения холода(из Короля Артура) и сразу понял кто он.
По-моему, Пёрселл заслуживает большего признания, чем Альбинони (из перечисленных), сонаты тоже.
А чем именно они Вам не нравятся?
Хм... я великих композиторов узнаю посредством слушания их музыки... Одновременно.
Спаси Боже от такого музыкального опыта, который мне довелось вчера вечером обрести за те 08:39
Я это ещё терпимый, всякого наслышан... Но Пёрселл бы, наверное, умер во второй раз.
Кстати, а где там текст? Антемы предполагают текст, и далеко не всякий текст подходит.
А я его вообще там не услышал. И что это за созвучия вообще? Была бы Вам честь и хвала, если бы Вы написали действительно антем памяти Пёрселла, или хоть Tombeau, В Стиле и Манере Пёрселла.
Слушайте, а Вы, действительно, как-то прямолинейно к идее подходите. Например, к трактовке жанра антема.
Тем не менее, спасибо за отзыв. Я, примерно, теперь представляю, с кем имел беседу.
Слушайте, а Вы, действительно, как-то прямолинейно к идее подходите. Например, к трактовке жанра антема.
Ну, поведайте же свою трактовку жанра антема...
Я предположил, что альтами Вы хотели подражать консорту виол... первые 10 секунд мне даже чем-то понравились, но потом начались эти шмелиные созвучия все... да и консорт виол к антемам тоже имеет очень поверхностное отношение.
И ещё... Музыка - язык, явные диссонансы воспринимаются как брань. Кому приятно слушать брань? Конечно, находятся и такие Но они обычно в других темах... может, там Ваши пчелиные эффекты найдут свою аудиторию?
Сообщение от composer
Тем не менее, спасибо за отзыв. Я, примерно, теперь представляю, с кем имел беседу.
Позвольте поинтересоваться, как же Вы меня представляете? Не люблю недосказанностей.
They are pure, self-sustaining music, detached from words and scenic arrangements; nothing approaching them had been written by an Englishman, nor anything so fine by an Italian. <...>
не могу разобраться с Алектой в "Music";
какую роль ей отводит Г.Пёрселл? e r i n u e i n (безумной)? или уже e u m e n i d e z (благомыслящей)?
какие есть мысли?
сегодня 2-й и судя по всему последний спектакль ;
"Королева фей" Генри Пёрселла!
вряд ли скоро еще появится возможность услышать эту музыку LIVE;
вчера было волшебно и забавно!
Последний раз редактировалось LaHire; 05.11.2008 в 14:34.
А мне очень нравится у Персела ария "O let me,let me weep"из "Королева Фей" в исполнении Sylvia McNair,и еще божественная ария из оперы "Dido and Aeneas" ария "Dido's Lament" в исполнении Джесси Норман
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки