2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 190

Тема: Помогите выбрать эл. пианино

Постоянный участник

речь идёт о том, чтобы поиграть сэмплами компьютерных программ через динамики Ямахи?
    !КРУТО! ничего не посоветую, потому что не знаю :(
    я "развлекаюсь" воткнув наушники в аудио выход компьютера.
    Компьютер 2Г памяти соответственно Windows XP, 2.4 ГГерца
    этого хватает на всё кроме некоторых продвинутых шрифтов для Hauptwerk'а

А в чем подвох? какая разница, играть на наушники, или пустить с выхода звуковухи на входы ямахи. Вопрос, есть ли фришные проги типа Cubase или платные, но с временной лицензией (на попробовать). И нужен ли ASIO, или midi-usb драйвер его заменит?
    Последний раз редактировалось Vladimirp; 27.01.2010 в 18:59.

Пианино: акустика или цифра - цикл статей по выбору инструмента

Цитата Сообщение от Vladimirp Посмотреть сообщение
    А в чем подвох? какая разница, играть на наушники, или пустить с выхода звуковухи на входы ямахи. Вопрос, есть ли фришные проги типа Cubase или платные, но с временной лицензией (на попробовать). И нужен ли ASIO, или midi-usb драйвер его заменит?
    Попробуйте витруальные пианино pianoteq или acoustica pianissimo или truepianos - небольшие по размеру, легко скачать.
    ASIO и midi-usb это совсем разные вещи. Первое - спец. аудио драйвера для минимизации задержки при воспроизведении звука, второе - эмуляция MIDI интерфейса через USB.
    ASIO на любой карте можно получить с помощью бесплатной программы ASIO4ALL http://www.asio4all.com
    На CLP340 не забудьте отключить родные звуки - посмотрите в мануале, описание функции "Local control", установить в off.

спасибо за совет. кажется начинает проясняться. поправьте, если не прав.
    Для моих скромных целей (чтоб попробовать) ничего навороченного не нужно. В смысле не нужна АСИО карта, не нужны MIDI кабеля и т.д..

Связь ЦП-компьютер: обычный USB шнур, в компе драйвер от моей ямахи, кажется USB-MIDI или что-то подобное.
    Ну для воспроизведения звука понятно. ASIO4ALL, обычный лин. выход, ну а далее, куда заведешь, хотя бы обратно через лин. вход в ЦП. так?

bkmz

все получилось. спасибо. но ноут не новый (взял на время попробовать) P4 Mobile 1.8, 768 не тянет. идет отставание. не всегда, но на пассажах и т.д.

я так понимаю схема и идея стара как мир. и врядле требовала многоядерных процессоров и т.д.
    посему вопрос. какая архитектура, желательно в исполнении ноутбука это потянет. кстати памяти хватает.

и еще. какой смысл мне использовать ASIO4all драйвер, если каждая программа из приведенных вами может выводить и выводит (попробовал) напрямую. Я так понял АСИО4ОЛЛ в этом случае доп. ненужная прослойка?

Как я сказал выше, ASIO позволяет минимизировать то самое "отставание", задержку между нажатием клавиши и воспроизведением звука. Это не дополнительная прослойка, а замена стандартным драйверам Windows.
    Возможно вы в настройках программы не указали ASIO и она по умолчанию выводила звук на DirectSound. Без ASIO задержка будет обязательно.
    Рекомендуемая конфигурация обычно указываются в программе. Не знаю насчёт вашей, возможно процессора для ноутбука типа P4 Mobile и не хватит.У меня с достаточно старым Athlon XP 3500 и 2 г памяти проблем не возникало.
    Последний раз редактировалось bkmz; 22.02.2010 в 20:08.

я пробовал и АСИО и Директ. Суть не меняется. Похоже все таки перформанса старого процессора не хватает. Попробую более мощную конфигурацию, отпишусь.

Окститесь, у меня на процессоре 1.8 ГГц третий кубейс не тормозит с 512MB памяти и навешенным роялем Steinberg the Grand 2 . Дело в том, что asio4all это подпорка для обычных звуковых карт. Там можно УМЕНЬШИТЬ ЗАДЕРЖКУ (надеюсь Вы это делали?) с помощью ползунков. Например в Pianoteq2: File>Preferences>Change Audio configurations>ASIO Control Panel и выбрать циферки поменьше. Если появился треск при игре или даже зависание программы увеличте задержку или смените sampling freqency на более низкий. НО! Уменьшить задержку до приемлемых значений скорее всего не удастся - МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ звуковая карта не сможет. Если планируете использовать ноутбук покупайте USB звуковую карту с поддержкой РОДНЫХ ASIO драйверов. К примеру
    http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...eed_mode=false

• Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя