Хе-хе. Это Вы не играли на GEM)) Там обратный ход молоточков отзывался стуком водопроводных труб. Это стучали соседи, которым мешали спать мои занятия.
Друзья, я собираюсь купить Клавинову. Хотелось бы выбрать модель с максимально естественным звучанием. Из-за отсутствия CLP-380 в магазинах, я выбираю между CLP-370 и бывшим флагманом CLP-280. Какую из этих двух моделей вы посоветуете? К сожалению, у меня нет возможности поиграть на них перед покупкой, поэтому ваш реальный опыт будет для меня очень важен. Спасибо.
CLP-370 уж очень какой-то нерациональный инструмент. Кроме деревянных клавиш (очень сомнительный плюс) и цены ну ничем принципиально от CLP340 не отличается. А вот CLP380 уже серьезно опережает 340-ю клавинову. Вообще в текущей ветке говорили об этом. Если есть деньги на 380-ю, то терпите до ее появления на прилавках.
Да нет времени ждать, к сожалению. В общем, заказал CLP 280. Думаю, что выиграл в звуке по сравнению с 370, и не слишком много потерял, не дождавшись 380.
Да нет времени ждать, к сожалению. В общем, заказал CLP 280. Думаю, что выиграл в звуке по сравнению с 370, и не слишком много потерял, не дождавшись 380.
Поздравляю!
Я думаю выиграли по всем параметрам, а не только в звуке: все-таки 280 - это топ модель и одна только система iAFC стоит многого, и к тому-же есть все-таки сэмплы резонанса струн, да и клавиши деревянные.
TaniM, спасибо! Материал клавиш, как мне кажется, не самая принципиальная вещь, но от резонанса струн отказываться, конечно, не хотелось. Зря его выкинули из clp 370. Судя по западным форумам, люди всерьез собираются ждать 400-ю серию клавинов, расценивая 300-ю линейку как некое маркетинговое недоразумение.
А как считаете, что лучше - 240 или 330? 340 сильно дороже, а эти два норм. 240 вроде топовей, но старее. У нее мощности побольше, но всяких наворотов нет. Реально ли сейчас ее найти вообще?
И еще - не подскажете, где в Москве можно купить, типа Мира музыки? Чтобы не интернет-магазин, а чинно-цивильно все.
А как считаете, что лучше - 240 или 330? 340 сильно дороже, а эти два норм. 240 вроде топовей, но старее. У нее мощности побольше, но всяких наворотов нет. Реально ли сейчас ее найти вообще?
И еще - не подскажете, где в Москве можно купить, типа Мира музыки? Чтобы не интернет-магазин, а чинно-цивильно все.
Cтарее - не значит хуже! Мощность (запас) ещё никому не помешала. Навороты - не для музыкантов а, в основном, для глупцов. ИМХО.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки