Результаты опроса: Какая программа для воспроизведения музыки звучит лучше
- Голосовавшие
- 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
21.01.2009, 14:58 #111
Re: Про плейеры - фокусы и их разоблачения ...
Вот, это уже конкретный материализьм, а не поиски барабашек.
Как наличие повторных пакетов может реально сказаться на звуке?
Есть ли программно-аппаратные средства для контроля качества прохождения пакетов по USB-проводам?Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Обрывы и задержки - это ужасно! )))
SSKAIN, ну "никак" полностью вряд ли, это же физический процесс с определённым таймингом.
Но я предполагаю, что звуковые карты выдают в аналоговый тракт поступающие пакеты не в темпе их поступления, а имеют по крайней мере 2 буфера - текущий, который уже принят и проигрывается, и входящий, который накапливается, пока текущий там себе играет.
Ясно дело, что скорость проигрывания буфера в сравнении со скоростью обмена в USB-проводах на много порядков ниже, так что я полагаю, что за это время можно раз стопицот запросить повторную передачу пакетов, даже если они по дороге потерялись.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Скорее Ваше стремление убедиться в существовании того, что Вы не слышите - напоминает стремление к запретному плоду. Хочется, сладко - но не подходит. Я с большим уважением отношусь к тем людям, которые не слышат тонких отличий. Ну не слышит человек отличий в скрипках (или гитарах) разных мастеров - ну и хорошо.
И мне очень смешно видеть требование инструментальных наблюдений. Но извольте. У меня есть анализатор спектра с выносным микрофоном. Все на балансных разъемах. Я как-то купил кабель - удлиннитель и мерял спектр с помощью удлиннителя. Как-то раз мне никак не удавалось пассивным фильтром убрать один неприятный провал и я решил перемерить спектр без удлиннителя. В результатах измерений неприятный провал АЧХ отсутствовал.
Я предполагаю, что возможно измерить спектр кабеля путем вычитания спектров, измеренных при замыкании выхода на вход внутри платы и снаружи через провод. Хотите - попробуйте. Расскажите.
Как результат измерения будет соотноситься с качеством звучания кабеля - не знаю.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Genn, я не понимаю, о чём вы говорите. Вам что-то насчёт меня кажется, но это не моя проблема.
Всё, прекращаю эту тему.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Спецификация USB определяет 4 типа потоков данных.
Для аудио и видео потоков, по моему, предназначен вариант "без управления потоком" (без подтверждений). Контроль ошибок на приемной стороне по CRC16.
По поводу сравнения USB и Fi-Wi знаю только, что Fi-Wi обеспечивает большую пропускную способность за счет меньших задержек между запросом на передачу данных и началом передачи.
А что делает карта, обнаружив ошибку в CRC16? Просто пропускает блок, заменяет его нулями или запрашивает повторную передачу? Что-то она ведь должна сделать - иначе система зависнет...
Теоретическая скорость передачи USB - 60 МБ/сек, практическая (расходы протокола) - около 30. А у IEEE 1394 ?
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!