-
02.07.2009, 12:30 #111
Re: Реконструкцию Большого театра завершат в октябре 2011 года
A priori конечно против. Но, еще раз, тем же 60-80% так же нравится и все перечисленное "Царыцынский дворец, Новая сцена Большого Театра, здание Военторга, Манежная площадь и т.д"
Да кроме того, смотрите что пишет АлексАт, ему все равно что это новодел, лишь бы выглядел как историческое здание.
Я просто о том, что большинство не умеет отличит подделку от настоящего, и считает этот новодел, таким же ценным архитектурным произведением.
Отличный пример, этого непонимания и полнейшего абсурда, это попытки Лужкова получит для Храма Христа Спасителя статус всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. И что самое печальное что скорее всего 60-80% москвичей считают, что на это есть все основания.
Как сетовали в какой-то давней телепередаче: сейчас решения принимают те, кто переехал в столицу относительно недавно. Они не родились здесь, у них нет корешков, которые больно обрубать. Нет воспоминаний, сентиментальных зацепок...
То, что для старожила - кусочек жизни, для приезжего - просто камни...
Впрочем, не так уж это редко случается. В книжке про Алмазный фонд когда-то приводилась цитата из Екатерины II, которая, готовясь к коронации, велела показать ей драгоценности из царской сокровищницы и "приказала разломать и переделать все, что не в современном вкусе"... При той же Екатерине, кажется, Баженов составил проект сноса Кремля и постройки на его месте образцово-классицистического комплекса (на картинке выглядел, как расширенный вариант Гостиного двора).Не успели. Тогда.
а выборка у вас большая?среди тех, кого я знаю, подобную практику одобряет наш дорогой АлексАт (причем,подозреваю, что одобрение основано не на безразличии, а на осознании наших неутешительных российских реалий) и мой тренер по фитнесу
напомните, что с этими объектами случилось? нерегулярные приезды в москву не позволяют отследить произошедшие перемены"Царыцынский дворец, Новая сцена Большого Театра, здание Военторга, Манежная площадь и т.д"
хотя АлексАт постоянно ссылается на свою принадлежность к советскому народу, не думаю, что он в этом вопросе репрезентативен.Да кроме того, смотрите что пишет АлексАт, ему все равно что это новодел, лишь бы выглядел как историческое здание.
за себя я, кстати, тоже не поручусь, хотя, разумеется, не считаю подделку равной оригиналуЯ просто о том, что большинство не умеет отличит подделку от настоящего, и считает этот новодел, таким же ценным архитектурным произведением.
Будучи математиком, который при этом в аспирантуре занимался статистикой, конечно должен признаться, что выборка у меня конечно не репрезентативная. Но, по количеству людей, который восторгаются Царыцыном, Манежной пл. и т.п., склонен верить что вывод у меня верный![]()
Военторг был одним из самых красивых общественных зданий в Москве в стиле арт-деко. Его снесли, что бы построит отвавтительно убогую подделку, лишь весьма отдаленно напоминающую историческое здание. Но Правительство МОскви, и многие москвичи считают его очень красивым и даже улучшенным вариантом.напомните, что с этими объектами случилось? нерегулярные приезды в москву не позволяют отследить произошедшие перемены
ДО
После
До
После
Царицыно
Лужков решил достроит неоконченный дворец, так что бы выглядело как ему кажется, задумывал Баженов
вот и получился Диснейлэнд
![]()