Всем здравствуйте. Прочитав тему, я сделал для себя вывод, что наиболее аутентичным исполнителем древнегреческой музыки является Ensemble Kerylos. Правилен ли мой вывод? У меня просто в последнее время маниакальное желание послушать именно то, что слушали древние греки ))
На официальном сайте Ensemble Kerylos сказано, что можно заказать их диск:
Я написал им письмо на указанный там е-мейл (по-английски, правда, т.к. французским не владею). Если у кого-то есть опыт, может подскажете: ждать мне ответа, или нет? Всё-таки, диск давно вышел. И заодно: можно ли сейчас где-то альтернативно достать их диск? Я, в принципе, и на б/у в х/с согласен. Да что там, я согласен и на mp3 в хорошем битрейте, но даже такого на просторах интернета не нашёл.
"Аутентичность" - вещь хрупкая, в любом случае необходимо понимать, что речь идёт о реконструкции, то есть это лишь определенная степень приближения к тому, что слышали древние греки.
Ждать ли ответа - почему бы и нет, но не всегда это происходит сразу, сайт может быть временно забыт его создателями.
Диск доступен еще в нескольких местах, напр.
Теперь покупки на иностранных сайтах более доступны, чем тогда, когда беседа в этой ветви начиналась. Не обязательно иметь валютный счет и банковскую карту - теперь можно приобрести виртуальную карту на Яндексе на сумму достаточную для оплаты диска и спокойно купить то, что хочешь - и цена получается почти такой же или даже меньше, чем при покупке в магазинах в Москве.
За прошедшее время тема "Melpomen" получила продолжение -
Конрад Штейнманн и Ensemble Melpomen записали диск "Sappho and Her Time" (2010) по той же методике - стихотворения Сафо, Анакреона, Симонида, Феогнида, Солона положены на музыку.
Звучание несколько отличается от первого диска - мне показалось, что здесь больший акцент сделан на музыку речи. Послушал запись один раз, и более чёткого мнения у меня пока не сложилось.
Фрагментики-саундклипы можно послушать здесь:
Спасибо за ссылки, но администратор "Kerylos" уже вышел со мной на связь и я оплатил диск по отправленным мне реквизитам. Получилось, похоже, с большой переплатой, но будем надеяться, что оно того стоит. Когда получу заветную запись - опишу тут подробнее мой путь.
Кстати, кто тут как относится к торрентам как явлению? За размещение ссылок на них камнями не закидываете?
Спасибо за ссылки, но администратор "Kerylos" уже вышел со мной на связь и я оплатил диск по отправленным мне реквизитам. Получилось, похоже, с большой переплатой, но будем надеяться, что оно того стоит. Когда получу заветную запись - опишу тут подробнее мой путь.
А что описывать? Получите по почте - вот и весь сказ
"Аутентичность" - вещь хрупкая, в любом случае необходимо понимать, что речь идёт о реконструкции, то есть это лишь определенная степень приближения к тому, что слышали древние греки.
А вся старинная музыка -- реконструкция. В этом отношении греч. гимны ничуть не хуже, положим, песнопений в Харткера или знаменитого канона "Quid ebrietas non dissignat". Уважаемым ценителям "аутентичности" хотелось бы напомнить, что дело тут не в "утрате оригинала", а в том, что "оригинала" никакого не было. Кто лучше понимает принципы "пересочинения" (знает греческий, строй и образ старинной науки, вплоть до палеографических тонкостей), тот и лучший реконструктор.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки