- 
	25.07.2011, 15:43 #111
 Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.
				Милейшая Fatalina.
Прекрасно осознаю, что совсем скоро Вы, вслед за отцом - основателем и коллективом парикмахерской,
объявите меня классово-чуждым элементом, со всеми вытекающими последствиями.
Но кто то должен сказать, что все Ваши гневные посты преисполненные словами ПОЗОР, до боли напоминают фанатские кричалки типа: *Кто болеет за спартак - тот (непечатное слово)*.Все дороги ведут в коммунизм.

Послушайте, а по-моему можно только порадоваться тому, что академическая музыка стала вызывать у людей страсти, сравнимые по накалу с футбольными. Когда вообще такое было?...
В качестве разрядки предлагаю всем посмотреть ролик, где Петр демонстрирует, как он может ответить своим критикам.

А вот и не угадали, такого желания не имею. У меня нет ни гнева, и против Вас также, напротив, прекрасное настроение. А гнева Вы, видимо, ожидаете, вот он вам и чудится
.
Я тему увидела только вчера, прочитала, а потом сказала свое мнение. Если Вам это уже морально устарело, что как грится, тут сидите, на людей накидываетесь? Гэть до хаты!

А никто и не спорит. Ведь чтобы написать это !!!
просто необходимо прекрасное настроение.Петр Налич - это ясно, мне как-то немного непонятно другое, с кем бы Вы желали это дело обсудить. Те, кто в вокале/опере и вообще в пении соображают, не станут с Вами спорить, а вот, кто нет - пожалуйста нате! Вам как будто остро захотелось с кем-то поругаться. Не примите близко к сердцу, будте другом.
А Налич, знаете, когда я все это вижу и слышу, от стыда как-то все тело замирает, даже не хватает силы воли проанализировать, что к чему. Это просто позор.
Все дороги ведут в коммунизм.

Если темы открывают - значит это кому-нибудь нужно?
кстати: Деметрио, спасибо вам за открытие этой темы.
Собственно, форумы обычно для того и огранизовываются - для обмена информацией, впечатлениями и, возможно, спора. так что темка используется по своему прямому назначению, ничего удивительного.

В этой ветке уже предлагался для прослушивания кто-то из певцов, и у меня идейка промелькнула. Можно, кого интересует, послушать по следующей ссылочке финал оперного конкурса Опералия, который состоялся 24.07., так что свежо еще. Там поют оперу разнообразную, не мастера конечно, но приличный уровень начинающих певцов. Первый номер, обсужденный здесь Вертер. Мне было очень интересно. Сравнить с нашим предметом было бы не бесполезно. Извините за офтоп, особенно поклонники Налича.
надо зарегистрироваться, но это просто и бесплатно.

Тут вот что вышло: Петр Налич человек, видимо, музыкально талантливый, но он как-то быстро и, я бы сказал, катастрофически прославился, а людей прославившихся судят по совсем другим меркам, нежели прочих. Гораздо строже. Увы! Он теперь не просто Петр, а полпред великого и высокого: раз его назвали груздем, и он кивнул, из этого кузова ему уже не вылезти.

С последним замечанием, включая груздя в кузове, нельзя не согласиться.
(у Налича и на эстраду-то путь был весьма экстравагантным)
Но необычность, оригинальность и «своя колея» тоже ценятся и вызывают интерес и особое внимание, вызывали всегда.
Именно нестандартность (в хорошем смысле) один из пунктов, привлекающих внимание и вызывающих желание проследить за развитием таланта.
Не поверите – «поклонники Налича» смотрели финал Опералии вчера по «Культуре» и нашли событие интересным и достойным внимания. Но пересмотреть никогда нелишне, большое спасибо за ссылку.

Насколько мне известно, одним из условий участия в конкурсе "Опералия" Пласидо Доминго является наличие у певца опыта профессиональных выступлений на сцене оперных театров. Так что говорить, что там участвуют "начинающие" певцы - это явная неточность. У Налича такого опыта пока нет - он всего лишь студент первого курса.

А я Налича туда и не отправляла
Просто тут сказали, что он студент-вокалист. Так и там что-то подобное. Я рекомендовала это слушать, чтобы соорентироваться, чему человеку необходимо научиться, прежде, чем о себе заявлять в классическом репертуаре. А требования высоки. Вы посмотрите, посмотрите запись-то. Это не артисты, между прочим. В этот раз уровень чисто студенческий, даже если они и выступали на сцене театров.