- 
	23.07.2011, 09:31 #101

Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.

Demetrio,
Петр Налич - это ясно, мне как-то немного непонятно другое, с кем бы Вы желали это дело обсудить. Те, кто в вокале/опере и вообще в пении соображают, не станут с Вами спорить, а вот, кто нет - пожалуйста нате! Вам как будто остро захотелось с кем-то поругаться. Не примите близко к сердцу, будте другом.
А Налич, знаете, когда я все это вижу и слышу, от стыда как-то все тело замирает, даже не хватает силы воли проанализировать, что к чему. Это просто позор.

Правильно восприняв критику товарища из общества соображающих в пении, позволю себе заметить:
В начале ветки собственно пению Налича (как выяснилось, совершенно не оперного певца), посвящалось процентов сорок текста.
Остальные 60% пришлись на мятый костюм, нелепые жабо и манишки и самое главное - извлечение неправедных доходов нетрудовым путём.
Успехов Вам в борьбе за очищение форума от несоображающих в пении.
Все дороги ведут в коммунизм.

К евро и рублям претензий не имею и вообще считаю, спрос рождает предложение. Только очень печально, что публике это нравится. А здесь во-первых, музыкальный форум, и раздел вокал как-никак. Так что пение прежде всего. И пение у нащего певца плохое, и стыдно прежде всего за пение. Если бы он пел, все остальное, и даже костюм, окрасилось бы иным цветом. (типа, надо же, такой колхоз, а так поет, талант, брилиант, в оправу его). А при отсутствии присутствия не то что хорошего, а даже сколько-нибудь приличного пения, все остальное безкультурье раздражает вдвойне.

А в чем смысл тут так активно Петра обсуждать?
[I]не шалю, никого не трогаю, починяю примус...[/I]

Справедливости ради, замечу- нынешнюю ситуацию с обсуждением я назвал трагикомичной, все таки раньше Fatalina
Разве что не обвел слово увлажненным химическим карандашом.
Вашу манеру чистоплюйства мы усвоим легко и непринужденно.А при отсутствии присутствия не то что хорошего, а даже сколько-нибудь приличного пения, все остальное безкультурье раздражает вдвойне.
Будьте уверены.
Все дороги ведут в коммунизм.

Простите, уважаемый mitka, я процитировала вас, но обращалась сразу к нескольким критически высказавшимся товарищам, (Господа Критики), у кого то из них было и про "парикмахерш" (как персонификация "несоображающих в пении"). А Флорес - это уже рекомендации так сказать "со стороны", не ваши, разумеется.
В каком то смысле здесь обсуждают и меня, как представителя той самой публики, которая регулярно посещает концерты Налича. Ни в коем случае не претендую спорить с профессионалами по поводу вокала Петра, тем не менее попыталась изложить здесь и точку зрения публики на предмет - что ей может нравиться в его пении. Моя мысль заключалась в том, что, к примеру, Флорес в техническом отношении практически безупречен, и тут, как будто, существует некий консенсус, тем не менее, когда он поет, мы видим не перед собой не его страдающего героя, а лишь самого певца, который весьма мастеровито поет арию. Петр - начинающий певец, и сравнивать его с мэтрами не имеет смысла, но ему удается эмоционально сильно воздействовать на публику - возможно, публику непрофессиональную, но разве классическая музыка предназначена только профессионалам?
Никакого "позора" и угрозы академической музыке в пении Налича я не вижу. Не хотите считать его оперным певцом - назовите это модным словом "кроссовер" (оно уже звучало здесь). Такое явление существует и набирает популярность как в западной Европе, так и у нас. А критиковать Петра как академического певца будет иметь смысл, когда он всерьез заявит о себе на профессиональном уровне.