Страница 11 из 129 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 1286

Тема: «Оперовидение», или Профанация за евро и рубли.

Старожил Аватар для Музыкана

По умолчанию Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.

Цитата Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
    В кругах, в которых я вращаюсь, ходит крылатое выражение; *хороший полицейский и с фонарного столба спросит по полной.*.
    Ах, вон оно что... Не-не, никакой классовой вражды - просто некоторое недопонимание...

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Demetrio,
    Петр Налич - это ясно, мне как-то немного непонятно другое, с кем бы Вы желали это дело обсудить. Те, кто в вокале/опере и вообще в пении соображают, не станут с Вами спорить, а вот, кто нет - пожалуйста нате! Вам как будто остро захотелось с кем-то поругаться. Не примите близко к сердцу, будте другом.

А Налич, знаете, когда я все это вижу и слышу, от стыда как-то все тело замирает, даже не хватает силы воли проанализировать, что к чему. Это просто позор.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо, уважаемые господа, за вашу объективную и непредвзятую критику! От всего нашего коллектива парикмахерской (и как это вы угадали нашу профессию? - прямо удивляюсь вашей прозорливости). В самом деле - темные мы женщины, по-настоящему-то оперу никогда не слушали, вот ходили всем коллективом на концерт Петра Андреевича, слушали Вертера и плакали - да разве ж это эмоции? Тихий он какой-то, беззащитный, что-то по французски лопочет - ни черта ж не понять, все что-то "Пуркуа, пуркуа?", вот и жаль его...Не знали мы, что опера - не индийское кино и не бразильский сериал, "откуда эти слезы, зачем оне?", как грится...
    Вот мы специально узнали, кто сейчас у нас лучший тенор - нам вот Хуан Диего Флореса посоветовали послушать. Вот -да!

Теперь мы понимаем, что в оперу не плакать надо ходить, а так чтоб мастерством да и громкостью слушателя убило и прибило, так чтобы уши заложило от верхнего "до" и всем стало ясно, что на сцене - звезда! И кому же в голову придет Флореса пожалеть? Вот он какой талантливый, да красивый, да успешный, и денег у него до фига, и все женщины мира у его ног... В общем, еще раз спасибо, что просветили, господа.
    Цитируете вы вроде бы меня, а отвечаете кому? Я угадыванием ваших профессий не занимался и не собираюсь, так как тут обсуждают не вас, а Налича, причём не вообще, а как академического певца, и Флореса слушать я вам рекомендаций не давал.

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Цитата Сообщение от Fatalina Посмотреть сообщение
    Demetrio,
    Петр Налич - это ясно, мне как-то немного непонятно другое, с кем бы Вы желали это дело обсудить. Те, кто в вокале/опере и вообще в пении соображают, не станут с Вами спорить, а вот, кто нет - пожалуйста нате! Вам как будто остро захотелось с кем-то поругаться. Не примите близко к сердцу, будте другом.

А Налич, знаете, когда я все это вижу и слышу, от стыда как-то все тело замирает, даже не хватает силы воли проанализировать, что к чему. Это просто позор.
    Правильно восприняв критику товарища из общества соображающих в пении, позволю себе заметить:
    В начале ветки собственно пению Налича (как выяснилось, совершенно не оперного певца), посвящалось процентов сорок текста.
    Остальные 60% пришлись на мятый костюм, нелепые жабо и манишки и самое главное - извлечение неправедных доходов нетрудовым путём.
    Успехов Вам в борьбе за очищение форума от несоображающих в пении.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

К евро и рублям претензий не имею и вообще считаю, спрос рождает предложение. Только очень печально, что публике это нравится. А здесь во-первых, музыкальный форум, и раздел вокал как-никак. Так что пение прежде всего. И пение у нащего певца плохое, и стыдно прежде всего за пение. Если бы он пел, все остальное, и даже костюм, окрасилось бы иным цветом. (типа, надо же, такой колхоз, а так поет, талант, брилиант, в оправу его). А при отсутствии присутствия не то что хорошего, а даже сколько-нибудь приличного пения, все остальное безкультурье раздражает вдвойне.

Новичок Аватар для Animaisa

А в чем смысл тут так активно Петра обсуждать?
    [I]не шалю, никого не трогаю, починяю примус...[/I]

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Цитата Сообщение от Fatalina Посмотреть сообщение
    К евро и рублям претензий не имею и вообще считаю, спрос рождает предложение. Только очень печально, что публике это нравится. А здесь во-первых, музыкальный форум, и раздел вокал как-никак. Так что пение прежде всего. И пение у нащего певца плохое, и стыдно прежде всего за пение. Если бы он пел, все остальное, и даже костюм, окрасилось бы иным цветом. (типа, надо же, такой колхоз, а так поет, талант, брилиант, в оправу его). А при отсутствии присутствия не то что хорошего, а даже сколько-нибудь приличного пения, все остальное безкультурье раздражает вдвойне.
    Справедливости ради, замечу- нынешнюю ситуацию с обсуждением я назвал трагикомичной, все таки раньше Fatalina
    Разве что не обвел слово увлажненным химическим карандашом.
    А при отсутствии присутствия не то что хорошего, а даже сколько-нибудь приличного пения, все остальное безкультурье раздражает вдвойне.
    Вашу манеру чистоплюйства мы усвоим легко и непринужденно.
    Будьте уверены.
    Все дороги ведут в коммунизм.

Старожил Аватар для Музыкана

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Цитируете вы вроде бы меня, а отвечаете кому? Я угадыванием ваших профессий не занимался и не собираюсь, так как тут обсуждают не вас, а Налича, причём не вообще, а как академического певца, и Флореса слушать я вам рекомендаций не давал.
    Простите, уважаемый mitka, я процитировала вас, но обращалась сразу к нескольким критически высказавшимся товарищам, (Господа Критики), у кого то из них было и про "парикмахерш" (как персонификация "несоображающих в пении"). А Флорес - это уже рекомендации так сказать "со стороны", не ваши, разумеется.
    В каком то смысле здесь обсуждают и меня, как представителя той самой публики, которая регулярно посещает концерты Налича. Ни в коем случае не претендую спорить с профессионалами по поводу вокала Петра, тем не менее попыталась изложить здесь и точку зрения публики на предмет - что ей может нравиться в его пении. Моя мысль заключалась в том, что, к примеру, Флорес в техническом отношении практически безупречен, и тут, как будто, существует некий консенсус, тем не менее, когда он поет, мы видим не перед собой не его страдающего героя, а лишь самого певца, который весьма мастеровито поет арию. Петр - начинающий певец, и сравнивать его с мэтрами не имеет смысла, но ему удается эмоционально сильно воздействовать на публику - возможно, публику непрофессиональную, но разве классическая музыка предназначена только профессионалам?
    Никакого "позора" и угрозы академической музыке в пении Налича я не вижу. Не хотите считать его оперным певцом - назовите это модным словом "кроссовер" (оно уже звучало здесь). Такое явление существует и набирает популярность как в западной Европе, так и у нас. А критиковать Петра как академического певца будет иметь смысл, когда он всерьез заявит о себе на профессиональном уровне.

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    Никакого "позора" и угрозы академической музыке в пении Налича я не вижу. Не хотите считать его оперным певцом - назовите это модным словом "кроссовер" (оно уже звучало здесь). Такое явление существует и набирает популярность как в западной Европе, так и у нас. А критиковать Петра как академического певца будет иметь смысл, когда он всерьез заявит о себе на профессиональном уровне.
    В правы, а я, пожалуй, немного увлеклась в процессе чтения ветки, самая первая моя мысль была, а к чему это здесь? А потом гляжу... народ даже спорит...

...но пение позорное

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, замечу- нынешнюю ситуацию с обсуждением я назвал трагикомичной, все таки раньше Fatalina
    Разве что не обвел слово увлажненным химическим карандашом.

Вашу манеру чистоплюйства мы усвоим легко и непринужденно.
    Будьте уверены.
    А что это Вы на меня переключаетесь, что, данная тема больше не интересует?

• Страница 11 из 129 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя