Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 21112
Показано с 111 по 120 из 120

Тема: Полиритмия рук

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Чем же может помочь механическая имитация пульса синхронизации со своим пульсом? Убейте, не пойму...
    Поможет 1)понять, что пульс/ритм есть, 2) научиться существовать внутри него. А там, не ровен час, и 3)услышать свой собственный внутренний.
    То, что мы оцениваем как равномерность или неравномерность в реальной игре, всего лишь степень совпадения или отклонения в нашем прогнозировании звуковых событий, зависящем от нашего слухового опыта и непосредственного восприятия.
    Так бывает, весь зал сидит себе и комплексно прогнозирует одно, а исполнитель спокойно поперек этих прогнозов..
    В общем, ладно, поняла, наши противники М. говорили примерно в том же ключе. Правда, в проблемном случае (которым был наш был фортеп.дуэт) вместо метронома они же предложили альтернативный вариант - игра по закрытой крышке. Много смеялась, но в ряду извращений тож вполне имеет место быть
    "Гравитация – проклятье нашей семьи"

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от larky Посмотреть сообщение
    Поможет 1)понять, что пульс/ритм есть, 2) научиться существовать внутри него. А там, не ровен час, и 3)услышать свой собственный внутренний.
    Но ведь и до метронома люди как-то музицировали и весьма неплохо, судя по оставленной ими музыке... Неужто без механизма нельзя в себе разобраться?
    Цитата Сообщение от larky Посмотреть сообщение
    Так бывает, весь зал сидит себе и комплексно прогнозирует одно, а исполнитель спокойно поперек этих прогнозов..
    И такое бывает... Бывает, что это поперек - гениально... И у композиторов, и у исполнителей.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

Но ведь и до метронома люди как-то музицировали и весьма неплохо, судя по оставленной ими музыке...
    не знаю, с этим надо к аутентистам)

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Ну объясните мне, темной, что такое интонирование?! Я не понимаю, как оно связано с метроритмом?!
    P.S. Только не надо мне говорить, что об этом рассказали уже Арановский, Назайкинский, Медушевский.
    как именно оно связано с метроритмом спрашивайте у lerit'a, в том плане - что он здесь подразумевал, а так - они конечно взаимосвязаны, но об этом, опять же - Асафьев, Бобровский, Холопов..ы и предыдущая Ко Само по себе интонирование на ф-но - манера звукоизвлечения в подражание выразительности чел.голоса: артикуляция, фразировка, оттенки и т.п. (мне осталось только подписаться - Капитан Очевидность) Или вы про другое что?

p.s.:
    ..велено найти партиту..
    лучше позвоните и напойте/наиграйте что нашли, а то всякое бывает..

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Другой нету.
    Благодарю покорно! Еще раз сорри за оффтоп!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Даа, Ватерлоу устроили не слабое, уважаемые преподаватели..... Как раз с преподавателем (фо-но) столкнулись с проблемой забитого во мне ритма. Вылечили в два захода: сначала убрали высоту (стучал по крышке) потом разобрали в произведении акцент на долях по нотам, пальцам.(ну или как то так)метроном почему то сразу бы отметён, хотя мужчина работает с оркестром.Теперь езжу в машине стучу под музыку, дирижирую под музыку, на работе по столу стучу.Жду когда во мне проснётся внутренний стукач.Пост написал для тех кто как и я, зашел, думал помогут...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

А Вы песенки пойте, детские, народные... Это точно лучше, чем стучать.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

я тупой, как распевания "Савка и Гришка делали дуду" "Ой лопнул обруч" и "Как у нашего кота" развивает независимость левой от правой.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Путь долгий...

Таки "осилит идущий"! , слава святым, я понял это давно

• Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 21112