Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

42 46.15%
  • Нет

45 49.45%
  • Мне безразлично

4 4.40%
Страница 12 из 132 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 1314

Тема: Реформа музыкального образования

Форель Аватар для rybkakate
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Реформа музыкального образования

Цитата Сообщение от GBGCFAE Посмотреть сообщение
    В магазине применяется математика 5 класса а алгоритмы и интегральные исчисления они вскоре сами позабудут , что касается обществознания то там идёт заучивание законодательной базы РФ которая вообще в нашей стране применяется избирательно. Эдакая смесь права и экономики. Так вот нечего им перегружать голову в Школе. Право и Экономика - это университетские предметы а не школьные.
    Для начала, в курсе обществознания изучается, что такое индивид, личность, общество и т.д. Мне кажется, такие основы человек знать должен. Математика в целом развивает мыслительную способность человека, геометрия, в частности, еще и пространственное мышление.
    Per aspera ad astra.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GBGCFAE Посмотреть сообщение
    Уважемый Usman у большинства школьников отсутствует энтузиазм в учёбе. Часть перегружена другая часть вообще учиться не хочет. В отличии от наших дедов и бабок которые знания получали в Восторгом так как были безграмотны. И я частично даже понимаю школьников. Ну зачем набор в 16 предметов еcли сдавать только Три.Та разгрузка которую я предложил в посте № 85 просто необходима. У детей наоборот больше будет времени для отдыха и более глубокого освоения предметов по профилю.
    Не будут дети с пользой отдыхать, а будут забивать себе голову всякой дрянью. Если человек ленится учиться, неужели он не поленится лишние пару часов позаниматься сольфеджио?
    Per aspera ad astra.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Перепроизводство это безработица в данной области. Это необходимость поменять профессию, чтобы иметь какой-то заработок. И это после проф.обучения с пяти лет. Пусть больше людей преподает? Во-первых не все могут и хотят быть педагогами. Во-вторых, так и вижу идиллическую картину : много педагогов готовят много педагогов, те, в свою очередь опять готовят педагогов. И все дружно получают свои жалкие гроши. Что касается залов...Поинтересуйтесь, кто там играет : одни и те же фамилии и одни и те же коллективы. Ну или иногда (бесплатно, разумеется) школьники и студенты.
    Но если сократить количество обучающихся, классическая музыка станет еще более закрытой культурой. А как же продвижение в массы? Ведь чтобы более-менее играть и понимать, одной муз школы недостаточно. А по профессии у нас и так мало людей работают. Тут дело не только в количестве выпускников.
    Per aspera ad astra.

[QUOTE=rybkakate...Математика в целом развивает мыслительную способность человека, геометрия, в частности, еще и пространственное мышление.[/QUOTE]

Кроме того давно замечено. что есть что-то общее у музыки и математики.

http://www.snob.ru/profile/23533/blog/38672

Вообще, думаю, математика нужна всем. Моя знакомая, которая училась в мат.школе, говорит, что эта школа позволила ей с легкостью поступить на филфак МГУ. Очень жалею, что у меня она всегда плохо шла (или я бездарна в этой области, или мои мат.способности очень глубоко скрыты).

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    Но если сократить количество обучающихся, классическая музыка станет еще более закрытой культурой. А как же продвижение в массы? Ведь чтобы более-менее играть и понимать, одной муз школы недостаточно. А по профессии у нас и так мало людей работают. Тут дело не только в количестве выпускников.
    Что значит продвигать в массы? Кто будет продвигать? Безработные и озлобившиеся музыканты? И кто говорит, что нужно сократить количество занимающихся музыкой? Чем больше, тем лучше. Нужно сократить количество невостребованных ПРОФЕССИОНАЛОВ. Что значит "более менее играть и понимать" недостаточно? Вы считаете, что залы должны заполнять безработные слушатели с консерваторским образованием?

Записей в дневнике
    1

Что значит продвигать в массы? Кто будет продвигать? Безработные и озлобившиеся музыканты? И кто говорит, что нужно сократить количество занимающихся музыкой? Чем больше, тем лучше. Нужно сократить количество невостребованных ПРОФЕССИОНАЛОВ. Что значит "более менее играть и понимать" недостаточно? Вы считаете, что залы должны заполнять безработные слушатели с консерваторским образованием?
    Нет, я имела в виду, что чтобы что-то смыслить в классической музыке и хорошо играть на инструменте, нужно получить хотя бы среднее специальное образование.
    Per aspera ad astra.

Цитата Сообщение от rybkakate Посмотреть сообщение
    Нет, я имела в виду, что чтобы что-то смыслить в классической музыке и хорошо играть на инструменте, нужно получить хотя бы среднее специальное образование.

Честно говоря, для меня всегда это было загадкой : что значит "что-то смыслить в классической музыке"? У меня нет муз.образования, но я с удовольствием слушаю музыку на концертах. И отличаю хороших исполнителей от плохих (судя по тому. что мое мнение совпадает с мнением проф.музыкантов). И почему обязательно надо играть на муз.инструменте, чтобы с удовольствием слушать музыку и ходить на концерты? Мало того, мне кажется, любители даже с большим удовольствием слушают музыку, чем профи, вечно отвлекающиеся на какие-то проф.моменты в исполнении. Хотя по-настоящему талантливые люди заставляют и их перестать ковыряться и искать блох. Я никогда не ходила в муз.школу, т.к. жила с родителями в другой стране, где папа работал, и там не было такой возможности. Немножко позанималась частно. И все. Мне кажется, главное это водить детей на концерты (и не только родители, но и школа должна этим заниматься). Ну и, разумеется, гибкая система муз.обучения в ДШИ, различных кружках.

PS Еще раз скажу, практически все мои знакомые посещали ДМШ в детстве. Абсолютное большинство вспоминает об этом, как о каторге, на которую их отправили родители. Лишь одна время от времени садится за инструмент. Может быть мне так не повезло со знакомыми, конечно

Эти все отборы, наборы, поборы, сокращения и прочие авторитарные методы необходимо отменить. Востребованность музыканта в будущем не могут предсказать нынешние педагоги, не имеющие базового маркеттнгового образования. пожтому учить надо всех желающих. А что из них получится будет болен менее видно в 7 классе. Хотя и интересные семиклассниеи, бывает, превращаются в зануд к 11му классу.Но главное, пока отбор является превалирующим методом обучения, у нас так и будут пустые залы и толпы плохо обученгых специалистов с красивыми дипломами. Музыкантов надо учить и воспитывать, а не отбирать и отсеивать.

Перепроизводство это безработица в данной области. Это необходимость поменять профессию, чтобы иметь какой-то заработок. И это после проф.обучения с пяти лет.
    Так ведь знают, на что идут. Может, на всё это согласны, потому что музыку любят? Зачем лишать?

Пусть больше людей преподает? Во-первых не все могут и хотят быть педагогами. Во-вторых, так и вижу идиллическую картину : много педагогов готовят много педагогов, те, в свою очередь опять готовят педагогов. И все дружно получают свои жалкие гроши.
    Так вот "гроши" и надо реформировать! Тогда профессия педагога будет еще престижнее и желаннее. А что больше людей будет учить и учиться - не понимаю, что тут плохого.

Что касается залов...Поинтересуйтесь, кто там играет : одни и те же фамилии и одни и те же коллективы.
    Ну вот и приехали Так у нас перепроизводство - или, напротив, дефицит?
    И Вы считаете, что фамилий станет больше, если сократить прием?
    Всего и делов. То.

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Эти все отборы, наборы, поборы, сокращения и прочие авторитарные методы необходимо отменить. Востребованность музыканта в будущем не могут предсказать нынешние педагоги, не имеющие базового маркеттнгового образования. пожтому учить надо всех желающих. А что из них получится будет болен менее видно в 7 классе. Хотя и интересные семиклассниеи, бывает, превращаются в зануд к 11му классу.Но главное, пока отбор является превалирующим методом обучения, у нас так и будут пустые залы и толпы плохо обученгых специалистов с красивыми дипломами. Музыкантов надо учить и воспитывать, а не отбирать и отсеивать.

Так вроде бы и так учат всех желающих. А вот учить их бесплатно или за деньги ... Педагоги не должны за гроши учить лентяев и бездарей. Это мое мнение. При хорошей зарплате можно и осла учить. Ничего не поделаешь : работа есть работа.

• Страница 12 из 132 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя