-
04.11.2009, 10:38 #1261
- Записей в дневнике
- 7
Re: Какое открытие для себя вы сегодня сделали?
Плачу,мои милые друзья.От смеха.Более двух лет я здесь.И сегодня впервые пришло на ум,что всё это время в правом уголке моего компа есть переводчик.И включила.Развлекаюсь я уже час.Неповторимо
.Деликатесы:Названия песен,которые хор Бориса готовит к выступлению/напр.Мясо-иди спать!/ ,Любимые притчи,но лучше всего анекдоты.Очутилась я в совсем странном языковом мире и сейчас знаю,что мне делать,когда настроение понизится.Тот переводчик никому ведь не может помочь из языковой точки зрения,но в каждом случае приносит смех.И сегодня читала,что смехом можно бороться против гриппа/тоже интересно/,включайте автоматические переводчики,не пожaлеете!
Последний раз редактировалось dragomira hamova; 13.11.2009 в 00:36.
Все,что происходит,происходит к лучшему,хотя это на первый взгляд так и не кажется...
Божество и убожество - однокоренные слова!![]()
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!
Новое -- это хорошо забытое старое. Когда-то давным-давно я выписал себе на бумажку полное имя короля Непала, известного под именем Махендра и правившего в 1955 -- 1972 гг. А ведь было что выписывать: имя занимало целый газетный абзац. Со временем бумажка затерялась, а вот сегодня с помощью Интернета я эту потерю смог восполнить. Человек, поместивший это имя, видимо, писал его по памяти (он сам говорит, что вместе со своими вузовскими однокашниками учил его наизусть по пути на целину) -- во всяком случае, я (не учивший имя, но нечаянно запомнивший некоторые его составляющие) нашел в нем несколько неточностей. Что смог исправить по памяти -- исправил (подозреваю, что там есть и небольшие пропуски). Что получилось -- представляю на обозрение дорогим форумчанам. Итак, в документах того времени упоминались
Его Величество Король Непала
Суастишри Гирирадж Чакрачудамани Наранаранетияди Бибидха Бирудхабали Бираджаманамаиьииата Оджашуи Раджанняя Проджуала Непалтара Атитеджашуи Трибрубана Праджатантра Шринад Ом Рампатт Атнеубикхаиг Тришактипатта Атиирабала Горкхадакшинабаху Шриман Махараджаджирадж Шри Шри Шри Махарадж Махендра Бир Бикрам Шах Дева Махадхипатги фельдмаршал Ра Сарбочча главнокомандующий Джуиит Бахадур Шамет Джунг Сада Самар Биджайиним
и жена его Королева Ратна Раджия Лакшми Деви Шах
Последний раз редактировалось avg; 26.12.2009 в 20:13.
Воспроизводят без всяких ссылок, да ещё и благодарности собирают (как первооткрыватели)...
Как пример, сообщение
Написала его 16 января.
И уже встретила в:
.....
Поприветствовала ...
Теперь, к вечеру, ссылка дана...
Последний раз редактировалось kalina; 23.01.2010 в 23:45.
Прежде не доводилось видеть радугу в мороз (-23)...![]()
Чтобы понять что чувствует другой нужно сначала спуститься со своей колокольни. Вот мое открытие.
Последнее моё открытие - это то, что мужчины никогда не будут полностью соответсвовать моим ожиданиям. Подумалось, что как-то поздновато для моего возраста...Вот ведь странно - дети соответствуют моим ожиданиям, а мужчины нет! Может потому, что у этих мужчин нет моих генов?
Скорее, потому, что ожидания соответствуют детям![]()
2^57885161-1 is prime!