Тема: Борис Филановский
-
25.01.2007, 21:52 #121
Re: Борис Филановский
Боюсь вас разочаровывать, но я имел в виду,ч то музыка вообще - вечная вещь.)))
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
нормально! к вечному и мы, грешные, присосемся...
Я бы не стал делать такие поспешные выводы, ни по отношению к Баху ни по отношению к вам.
Но могу только просто сказать, что классно, не касаясь качества, ибо не могу составить о нем достаточное мнение. Говоря, что музыка вечна, я имел в виду именно то, что музыка в любой ипостаси способна доставлять огромную радость, помимо остальных вызываемых ей эмоций.
А особенно такая, которая не чурается этого своего предназначения.
А вот по поводу Drama muto, опять же, не касаясь качества музыки, могу сказать, что сам бы, будь композитор писал бы, наверное, так же.
"There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot
Со Штокхаузеном как раз ничего общего, тем более с ранним -средним. Я бы даже сказал - противоположно. Дело не только в контексте, но и как минимум в "сверхтексте". Вот по значимости/значительности,скорее, как раз поздний Штокхаузен. Потому что и у него и у Б.Ф происходит нечто из другого мира (это не опечатка - именно "происходит"). А это, по-моему, здорово (написал бы по-человечески, но - увы нельзя, нецензурщина была бы блин)
Георг, спасибо![]()
слушаю и радуюсь
пс: если есть ссылки на подомные радио, прошу не стесняться
"Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен
Очень приятно!
а Вы потом сможете выложить Хубера?
скажите, пожалуйста, как пишется Хубер по англ.?
"Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен
nikolaus a. huber
приятный такой мужик. он был в жюри одного конкурса, где я прошел в финал. после исполнения он сказал мне, что мне неплохо бы изучить, как писать октавыхотя вроде в игравшемся сочинении с октавами все было в порядке – они были там самые разные и под разными соусами. так что до сих пор теряюсь в догадках, что он имел в виду.
Почти.nikolaus a. huber
Nicolaus.
Тут меня один коллега, хоть и не модератор, с пафоса сбил, оффтоп грит, неча Филановского с всякими хуберами мешать. А я уж и листок с нотками было выложил, и фото повесил, и биографию, и анекдот про то, как поругались Луиджи Ноно и НАХубериз-за партии тромбона... Пришлось убрать.
точно, запамятовал.
зря вы убили ваше выступление про хубера. я про это "модератору" уже объяснил доходчиво. арматуроймы ведь с ним все больше в оффлайне общаемся.