312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1559

Тема: Скрипичный Айболит

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Ответ: Скрипичный Айболит

Цитата Сообщение от 147 Посмотреть сообщение
    Вот ещё вопрос про подставку-
    Наверное роль вертикальных тёмных полос на подставке такова-по эти полосам проходит колебание звука?
    Если эти полосы длинные - это значит, что подставка не косослой (речь идет о годовых слоях), а строго радиального распила. Не думаю, что сами сердцевидные лучи (эти полосы) влияют на звук.

И вот ещё..я купил дорогую подставку,а инструмент у меня не дорогой.Можно ли подогнав на мой недорогой инструмент эту подставку,использовать её потом и на других инструментах?Своды кажется в этом месте мало должны отличаться...ато хорошая подставка,по всем параметрам в этой теме обсуждавшимися подходит.
    После подгонки подставки по своду еще доводят ножки по толщине - это на звук влияет сильно. Если вы потом хотите использовать эту подставку на более дорогом инструменте, то не утончайте ножки для дешевой скрипки - будет потом запас для подгонки на другую скрипку. А вот своды могут сильно отличаться у двух инструментов. Еще - если у дешевой скрипки гриф задран чуть выше, чем у другой, то переделать верхнюю часть не проблема, а если гриф у дешевой низкий, то для хорошей скрипки может не хватить высоты у подставки.

Новичок

Цитата Сообщение от 147 Посмотреть сообщение
    Вот ещё вопрос про подставку-
    Наверное роль вертикальных тёмных полос на подставке такова-по эти полосам проходит колебание звука?
    И вот ещё..я купил дорогую подставку,а инструмент у меня не дорогой.Можно ли подогнав на мой недорогой инструмент эту подставку,использовать её потом и на других инструментах?Своды кажется в этом месте мало должны отличаться...ато хорошая подставка,по всем параметрам в этой теме обсуждавшимися подходит.
    "Вертикальные тёмные полосы" ни какой роли не играют(они все перерезаны,ни одна "полоса" не доходит до деки).Это только признак того,что распил стого радиальный.
    Извините за втожение.

Новичок

на скрипке уголок краски отвалился, чем закрасить? Особенно актуален вопросс где купить такую краску в Австралии( вопросс Вам Сергей Витальевич) Спасибо

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Mandragora Посмотреть сообщение
    на скрипке уголок краски отвалился, чем закрасить? Особенно актуален вопросс где купить такую краску в Австралии( вопросс Вам Сергей Витальевич) Спасибо
    Смычком зацепила. Ну закрасите, а завтра опять зацепит. И такого лака нигде нельзя купить. Мастера обычно сами делают.
    Но для такой скрипки можно сделать следующее: Сначала нанесите на белое дерево очень тонкий слой бесцветного лака для ногтей (он бывает очень дешевый 2 доллара). Потом фломастером подкрасьте и сверху еще раз безцветным лаком мазните один раз.

Новичок

Нет не смычком, я купила скрипку у продавца на ибее. Вродебы продавец нормальный, я у них несколько лет надад покупала целую скрипку и маленькую было без проблем. А тут прилетела мне, я распечатала, и охнула. Скидку мне конечно сделали за энтот дефект, но косметический вид остался. Кстати дерево где нету морилки лаком покрыто значит не в дороге отвалился. Вообщем спасибо за совет огромное попробуем закрасить. А ребятенок мой старается играть аккуратно.
    Скрипочка ее, хоть и с косметическим дефектом, но звучит она хорошо( хоть и китайская).
    Спокойной ночи.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Mandragora Посмотреть сообщение
    Кстати дерево где нету морилки лаком покрыто значит не в дороге отвалился
    Если белый кусочек уже покрыт безцветным лаком, то можно начинать сразу с фломастера, только цвет подберите более подходящий.

Частый гость Аватар для Praetorius

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Кстати, обе подставки выполнены так, как я делаю: лучи со стороны грифа, не струннодержателя. Я, конечно, использую другую форму, т.е. стандартную.
    Если бы мне нужно было выбирать из этих двух, то предпочел бы правую, т.к. левая ну никуда не годится.
    Извините, пожалуйста, а почему левая никуда не годится? Только потому, что барочная, или по каким-то еще причинам?
    http://www.forumklassika.ru/showthre...t=20493&page=5 последний пост, там 2 фотографии подставок.

З.Ы. Ну, это, как на меня, не самая красивая подставка, которую доводилось видеть, (просто за державу обидно) правая красивше в своей категории, но хотелось бы знать, есть какой- подвох еще?
    В углу стояла виола да гамба. Это один инструмент. И оба вечно расстроенные...

Старожил Аватар для Sostenuto

Цитата Сообщение от Praetorius Посмотреть сообщение
    Извините, пожалуйста, а почему левая никуда не годится? Только потому, что барочная, или по каким-то еще причинам?
    http://www.forumklassika.ru/showthre...t=20493&page=5 последний пост, там 2 фотографии подставок.

З.Ы. Ну, это, как на меня, не самая красивая подставка, которую доводилось видеть, (просто за державу обидно) правая красивше в своей категории, но хотелось бы знать, есть какой- подвох еще?
    Я опять же извиняюсь, не знаю, как насчет державы, а мне обидно за Страдивари, потому что эта левая подставка построена по идеям Мазстро Страда и барочной я ее никак признать не могу. Иначе давайте мы и скрипки Страдивари обзывать "барочными", и вообще начнем утверждать, что вот теперь то мастера и делают "крутую классику". Я, кстати, никаким образом не согласен с тем, что французы, чьи подставки мы теперь считаем классическими, своими подставками улучшили звук старинных итальянских скрипок, скорее, совсем наоборот. Вот почему я много лет потратил на исследования звукообразования и звукопроводности - в частности подставок - и попытался усовершенствовать подставку именно Страдивариуса.

Заблокирован навсегда

Мне кажется Страдивари делал классическую подставку, хотя могу быть и не прав. Ведь классическая скрипка - есть модель Страдивари: от формы пружины, до толщены дек и высоты грифа.

Murom, скажите пожалуйста, почему Вы делаете подстаки, чтобы поверхность с лучиками была к грифу, ведь все современные фирмы делают клеймо на этой стороне, и она дорлжна быть обращена как раз наоборот к подгрифнику. Ответьте пожалуйста подробно, а то мне скоро к своему мастеру с подставкой Aubert ехать, может после Вашего объяснения придется сказать ему чтоб сошкурил клеймо и поставил подставку, как делаете это Вы.
    Заранее спасибо.

Частый гость Аватар для Praetorius

Цитата Сообщение от Sostenuto Посмотреть сообщение
    Я опять же извиняюсь, не знаю, как насчет державы, а мне обидно за Страдивари, потому что эта левая подставка построена по идеям Мазстро Страда и барочной я ее никак признать не могу.
    Давайте не называть ее барочной, ибо влезем в никому не нужные дебаты и споры (по мне - как ни назови, лишь бы звучало). Давайте называть ее Левой (гы-гы) для удобства. А в чем она плоха вообще?
    В углу стояла виола да гамба. Это один инструмент. И оба вечно расстроенные...

• Страница 13 из 156 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя