Галузин распелся ко 2му действию, а Матаева только к своим ариям в действии 4м.
Кто действительно поддерживал режиссёрское "болото" на уровне, был Гергиев
Прочитал рецензию Д.Циликина на премьеру "Отелло" в 2001 году на
Если заменить некоторые фамилии, то можно перепутать с нынешней постановкой. А вывод , видимо, будет справедливым и на этот раз:
"Очень хочется верить, что бесконечные перепостановки
обусловлены поисками художественного идеала, которого взыскует
Валерий Гергиев, а не какими-нибудь менее возвышенными интересами.
Хочется надеяться, что меньшее число новых спектаклей,
запланированных в открывшемся сезоне, поспособствует улучшению их
качества. Наконец, хочется любить этот театр. "За" - а не
"вопреки".
Стоит сходить. Хороший состав и билеты не так, чтобы дорого...
А кто идет в Концертный зал? я сегодня билет зарезервировала. Такая редкость - концерт хора Мариинки. Гениального хора.
Как впечатления?
Я наверно был не в духе, как то кисло.
На мой взгляд отличился
и конечно Сергей Скороходов кажется? нет програмки под рукой.
И главное - солисты не вышли в конце спектакля, наверно опаздывали куда то )),
отсюда ощущение халтуры.
Как впечатления?
Я наверно был не в духе, как то кисло.
На мой взгляд отличился
и конечно Сергей Скороходов кажется? нет програмки под рукой.
И главное - солисты не вышли в конце спектакля, наверно опаздывали куда то )),
отсюда ощущение халтуры.
Эх, не было Мути на сцене в этот вечер
не кому "зажигать" солистов было...
Никитин пел очень мощно, но без изящества, что ли...
Скороходов сильно торопил партию Альфреда, так и норовя обогнать оркестр.
А его "виолетта" запомнилась только сексуальным вырезом на модном платье
Эх, не было Мути на сцене в этот вечер
не кому "зажигать" солистов было...
Никитин пел очень мощно, но без изящества, что ли...
Скороходов сильно торопил партию Альфреда, так и норовя обогнать оркестр.
А его "виолетта" запомнилась только сексуальным вырезом на модном платье
Платье дело не последнее )))
Альфредом он не распелся - а вот вторая ария была хороша.
Насчет - торопил партию, бросилось в глаза, ну и в уши, что певцы игнорировали дирижера, стоя у него за спиной. На "Так поступают все" и "Флейте" певцы также стояли спиной к дирижеру но в полоборта следили за ним - а тут, как то сами по себе.
Вообще вокалом нас можно было не мучать - достаточно вспомнить сборники "все хоры Верди" и им подобные. Даже понравившимся всем, и мне конечно, итальянцам, потребовалось прилично времени чтобы действительно Запеть, в концертном варианте это сделать сложно.
Я наслаждалась хором.
А к солистам отнеслась как к технологическому сопровождению.
Но если кого-то отмечать, то уже названного Сергея Скороходова и еще Виктора Луцюка.
Петренко - великолепный хормейстер, но для руководства одновременно 3 составляющими (хором, оркестром и солистами) ему не хватает энергетики и реактивности, мне кажется.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Я наслаждалась хором.
А к солистам отнеслась как к технологическому сопровождению.
Но если кого-то отмечать, то уже названного Сергея Скороходова и еще Виктора Луцюка.
Петренко - великолепный хормейстер, но для руководства одновременно 3 составляющими (хором, оркестром и солистами) ему не хватает энергетики и реактивности, мне кажется.
Абсолютно согласен!! Хор был на высоте от начала и до конца
Кстати - расположение хора там где и положенно - в амфитеатре. Зря амфитеар отдали под зрительские места.
А в концертном зале в
понедельник, 26 ноября 2007, 18:00 Концерт в честь юбилея знаменитого музыканта Вениамина Савельевича Марголина
Дирижер: Алексей Репников
В программе произведения Модеста Мусоргского
Рассвет на Москва-реке
Вступление к опере "Хованщина"
Инструментовка Алексея Репникова
Ночь на Лысой горе
Музыкальная картина
Инструментовка Алексея Позина
Картинки с выставки
Инструментовка Алексея Репникова Исполнители: Тимур Мартынов – труба Виталий Зайцев – труба Станислав Ильченко – труба Сергей Крючков – труба Станислав Цес – валторна Владислав Кузнецов – валторна Игорь Яковлев – тромбон Андрей Смирнов – тромбон Владимир Полевин – бас-тромбон Александр Джурри – эфониум Николай Слепнев – труба Андрей Хотин – ударные Владислав Иванов – ударные
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки