-
11.03.2005, 11:19 #121хансэнронся
Ответ: Почему Генрих Густавович вернулся в Россию?
тьфу, Henry, очепятка закралась
Сообщение от Henry
Я хотела сказать с точностью наоборот! Сейчас исправлю.
吾唯足知
Так они же, вроде, признали, что Вам надо было уехать...Сообщение от Henry
И потом, если это старшее поколение, то да, они с трудом меняют свои представления. Все мы с возрастом становимся консерваторами.
吾唯足知
А черт их знает. Я сам, кажется, уже "старшее поколение". И консерватор...
Что значит "третий сорт"!? Кто эти сорта определяет, спрашивается? Те, кто там родились? А кто сказал, что они смотрят с правильной стороны?Сообщение от MAXIMUS
![]()
Это все предрассудки, я думаю. Комплексы![]()
Inna, Вы никогда не сможете разрушить сложившийся стереотип. Раз во время первой волны эмигранты (в своей массе) работали официантами и швейцарами, раз во время второй и третьей они были таксистами, раз в нашу волну некоторые подметали улицы, значит, так будет со всеми. И ничем подобный стереотип не выбьешь, даже личным примером (за который, кстати, нас же будут и упрекать)...![]()
Ну, право каждого думать как хочется...
Разрушать стереотипы - дело неблагодарное. Может, хотя бы те, у кого пока еще нет стереотипов, в смысле молодежь, не будут оглядываться на толпу и подсчитывать на каком они там уровне относительно непонятно чего и кого.
Самое смешное, Инна, это то, что наша родня в России беспокоилась "как на нас здесь посмотрят?" Им и в голову ие приходило, "как мы на них посмотрим". Отсюда и чушь по поводу деления на сорта, и о "приглашении на барбекю" (Вы видели здесь барбекю, не считая Дня Независимости?). И кого в нынешней России делят на 1-й, 2-й, 3-й етс. сорта? Братки, для которых главное, чтобы ты был упакован в "Версаче"? Сочту за честь, если в соответствующей табели о рангах удостоюсь самого низшего сорта (хоть к этому и не стремлюсь).
![]()
Пока я еще здесь, скачивайте у Андрея Джангваладзе в библиотеке ноты романсов прадеда: Потом надо кликнуть Russian, потом зайти в нотную библиотеку и затем - в Русские и советские композиторы.
Re: Почему Генрих Густавович вернулся в Россию?
Regards, в сентябре в Питере должна выйти моя книга о прадеде, деде и отце. Я не хотел писать о деде (другие давно сделали это намного лучше), но пришлось. Никто из дедовских учеников не захотел дать свою статью, хотя на свои публикации об отце они же согласились с радостью. (Характерно, что насквозь лживые гэбистские протоколы в нынешней России печатать уже боятся. Так что придется писать мне. 1-я часть должна быть опубликована в следующем номере "Заметок" Берковича. Хотя для книги, конечно, придется переделывать. "Долой эмоции, только факты!"![]()
Re: Почему Генрих Густавович вернулся в Россию?
Гарри, а что за "Заметки" Берковича?
Простите, что эти неприятные разговоры происходят в Вашем присутствии.
Кстати, насчёт публикации протоколов органов – очень занимательный вопрос сам по себе. Характерно, что последнее время ссылки такого рода и воспоминания разного рода функционеров тех лет стали распространённым явлением по самым разным поводам, есть целые фильмы, основанные на мнениях потомков "героев того времени". Видимо, выросло поколение, которое уже настолько отстранено от истории собственной страны, что всерьёз относится к этим протоколам как к "свидетельствам эпохи". Безусловно, такие публикации требуют чрезвычайно тщательного и объективного анализа всех обстоятельств того времени, которые сформировали их, иначе они легко станут "первоисточниками". Да, только факты, но нужна крайняя осторожность в обращении с фактами, а именно – как минимум сообщить читателю, что ФАКТОМ является лишь факт существования каких бы то ни было протоколов НКВД, но не их содержание.