-
14.11.2008, 16:46 #121
Ответ: Дочка хочет играть на скрипке
Насколько я это понимаю - когда здоровому парню говорят: пока не выучишь все песенки про зайчиков и про мишек, Вивальди играть нельзя

Догмы догмами, но преподаватель нужен для того, чтобы провести ученика к поставленной цели наикратчайшим путем.Возникает такое впечатление,что преподаватель - БОГ!
По-моему, это обычный человек со своими мыслями,которые,порой, держат его в тупике и мешают по-новому взглянуть на многие вещи.
Почему спорить с ним глупо? По-моему, тот,кто НЕ спорит как раз и проявляет некоторую я бы сказал наивность.(если хочешь развиваться - задавай больше вопросов и подвергай всё сомнению. Только так свой путь ищется)
Ну и что,что преподаватель умеет играть на инструменте.
У него взгляды СОБСТВЕННЫЕ и, возможно, зашоренные старыми догмами.
Все равно что ученик находится в дремучем лесу, из которого желательно выбраться. Если проводнику не доверяешь - его надо менять. Если цель - побродить по лесу в удовольствие - вообще никого не надо. Если хочешь научиться побыстрее, то надо искать подходящего именно тебе проводника-педагога.
Действительно, не все всем подходят, но у взрослых учеников есть примущество выбора больше, чем у детей
Re: Дочка хочет играть на скрипке
я освоила САМА блокфлейту,балалайку,аккордеон,губную гармошку,гитару с помощью слуха и инета(на пианино училась в музшк) и получаю большое удовольствие!так что не придумывайте себе заморочек и дарите ей скрипку)))![]()
Конечно же надо купить скрипку. Главное относиться к этому инструменту как к обычному, а не привилегированному инструменту. Кто это сказал, что скрипка это для избранных? Ничего подобного! Все эти избранные начинали с одного маленького шага, точно такого же, какой ступите и вы. Скрипка это такое же дерево как и гитара. Не надо вокруг неё устраивать культ.
Лучше всего слушать в таких вопросах ответы таких же начинающих скрипачей, не профессионалов. Так будет здраво оценена ситуация. По своему опыту скажу, что те кто в каком то деле спец, наговорят много лишнего... Да и поговорка есть: "Меньше знаешь, крепче спишь")))
Здравствуйте, уважаемые родителей тех детей, которые хотят научиться играть на скрипке! Если Вам и Вашим детям всё интересна скрипка, то я могу помочь Вам с покупкой недорогой скрипки и помочь с занятиями. Я преподаю )
вот Вам мой телефон 8-921-427-90-13 Диана Юрьевна