-
30.07.2009, 22:44 #121
Re: Сколько выпускников консерваторий не связывают свою дальнейшую жизнь с музыкой
Каждый, стремящийся к гармоничному развитию человек, приносит пользу Вселенной.
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!
Re: Сколько выпускников консерваторий не связывают свою дальнейшую жизнь с музыкой
менеджер сам по себе не профессия. как и врач. и музыкант. дальше должна быть приставка (например, Quality manager, или врач-отоларинголог, или пианист.. и т.д.)
акустиков не знаю, а вот с одним время от времени концертирующим астрофизиком знакома (кстати, он форумчанинМного ли таких физиков-акустиков?)
а про демотивацию - согласна, что языки и основы экономики/менеджмента обязательно нужны. но не курсы же бухгалтеров! вот это уже прямая декларация "все равно музыкантов из вас не выйдет, так хоть с голоду не помрете".
а много ли выпускников истфака МГУ работают по специальности?
Танеев не кастрюли паял! (с)
Достаточно музыкантов, неплохо зарабатывающих только музыкой. Именно поэтому первое дело- быть хорошим профессионалом. Характер, безусловно, тоже очень важен, однако он не поможет, если нет владения профессией.
Я знаю об этом не со слов ЯндексаСообщение от Елена Ник
Знаем, начинали, участвовалиСообщение от Елена Ник
Однако и чтение, и математика одинаково важны для многих профессий, музыка, всё же, более специфическое занятие и даже часто инструмент выбирается в детстве на всю жизнь. Серьёзно заниматься чем-то и практически выбрать профессию- не одно и то же. В общем, у меня свое мнение, у Вас своё- и оба имеют право на жизнь.
Пользу стране приносят профессионалы, кем бы они ни были. У меня много примеров совмещения консерватории и других профессий, здесь это принято повсеместно. К сожалению, часто результаты печальны - или человек профессионал в одной из двух профессий, или ни в какой вообще. Если, конечно, речь идёт о действительно профессиональном уровне. ИМХО- немногие могут вытянуть это по-настоящему.Сообщение от Елена Ник