Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 123

Тема: Сколько выпускников консерваторий не связывают свою дальнейшую жизнь с музыкой

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

По умолчанию Re: Сколько выпускников консерваторий не связывают свою дальнейшую жизнь с музыкой

Только бывший пианист, сидя в сберкассе за клавиатурой компа будет иметь такое выражение лица (представляя, что он на сцене играет Баха) - что страшно будет подойти нам сирым и малым личностям!
    Take It Easy.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Сколько выпускников консерваторий не связывают свою дальнейшую жизнь с музыкой

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Изучение иностранного языка в должном объеме, получить сартификат переводчика,кт учитывается при трудоустройстве.
    В рамках какой-то давнишней темы я говорила о введении в училищах и консах серьёзнейшего преподавания иностранных языков, для того чтобы облегчить музыкантам сушествование в этом мире - так кто-то из коллег в шутку предложил ещё вкладывать в диплом билет на самолёт с " серебристым крылом" Мне довелось быть на мастер-классе, который давал один из наших выдающихся музыкантов. Так вот, наверное только я понялА, что он вообще говорил и имел в виду, поскольку была единственной русской. Переводчица была совершенно незнакома с музыкальной терминологией, не говоря уж о процессе обучения вообще. Жаль было видеть, что почти все интересные вещи, которые говорил профессор, не воспринимались из-за ужасного перевода. Так что я полностью "за".
    Почему мы так боимся слова конкурентоспособность?
    Кто "мы"?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от berliner Посмотреть сообщение

А музыкальные смежные специальности в российских вузах и так есть у всех кроме пианистов. Там и ф-но, и дирижирование, и хор у баянистов/балалаечников и многое другое. А пианисты - они же тоже могут - и тапёром, и репетитором, некоторые отваживаются даже теорию преподавать!
    Извините, я бы не сказала что ОКФ может называться смежной специальностью. Это курс навыков игры на ф-но, причём очень общий курс Много Вы знаете действительно владеющих ф-но ( на уровне специальности) непианистов ( не имею в виду теоретиков, это другое дело)? Конечно, такие есть, но это, скорее, исключение из правил.
    А нормальным пианистам после консы незачем тапёром работать, если жгучего желания или необходимости нет Теорию пианисты знают, как правило, не хуже баянистов/ балалаечников и даже, страшно сказать, струнников и духовиков
    А у нас +25. Самая комфортная температура.
    Завидую чёрной завистью

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от berliner Посмотреть сообщение
    Цена подобной экскурсии - 0. Ежу понятно, что один экскурсовод не в состоянии как следует подготовиться по всем городам.
    Если экскурсовод хорошо знает страну, ему это ничего не стоит. Например, нас по Испании возила экскурсовод, которая в Испании училась. Естественно, что она знала страну, как свои пять пальцев, и заучивать ей надо было очень мало. Она даже знала испанские обычаи и могла, например, показать, как испанцы танцуют с кастаньетами и что в таких танцах значит тот или другой ритм. В Англию я ездил с экскурсоводом, которая была профессиональным шекспироведом. Ясно, что человек, годами изучавший шекспировские хроники, должен отлично знать историю Англии. И т.д. Нормальная фирма не берёт в экскурсоводы невежд.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Те, кто хотят серьезно изучать иностранные языки, это и так делают. К сожалению большинство, вводи не вводи доп.занятия, зубрить не будут, пока петух жареный не клюнет.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    Так потому и сочувствую.
    Диплом - полезная вещь, и не только в России. В Испании без бумажки - никуда.
    Цитата Сообщение от Night/mare
    я бы в случае технического перевода еще и профильный диплом требовала.
    И я бы тоже, вообще в случае специального перевода.
    хотя так уж массово готовить с консерваторской "скамьи" к работе не по специальности.. как-то демотивирующе
    И самое главное-незачем. Иностранные языки, арт менеджмент, настройщик- прекрасно. А желающие получить профессии оператора машинного доения или водителя автобуса пусть идут в соответствующие уч. заведения. Или вот ещё предложение - открыть консерватории при фермах и автопарках

Владычица морская Аватар для Ольга

А скрипичный мастер? Конкуренция, конечно, серьезная... Но это ведь тоже - от Бога!

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Практика различных вузов давно определила эти смежные направления.Тут не надо изобретать колеса - это экономика,менеджмент и иностранные языки. Это как бы не считается - ДЕМОТИВИРУЮЩЕ. Эти предметы введены давно в образовательный процесс и медиков, и химиков, и архитекторов. И пока речь идет только становлении и всестороннем развитии юнного человека, а заодно и дающие новые возможности в последующей реализации.
    А готовит надо,как к работе по специальности, так и к возможной смене сферы деятельности. Точнее к поиску себя.
    Считаю, что образование (диплом) - не приговор на всю жизнь.
    Take It Easy.

О вузах. Вот, мой шеф тоже Гнесинку закончил. Был бы пианистом. Каким-никаким в наше время. А, может быть, как раз и лучше - Издателем? Не так просто, но и не скажешь, что с музыкой не связан. Да, и исполнителей, педагогов - много... А много ли издателей? Есть над чем подумать.
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от Night/mare Посмотреть сообщение
    мне кажется, из выпускников консерваторий (а наши консерватории готовят в основном солистов) должны получаться хорошие торговые представители - умение удерживать внимание публики здесь очень важно.
    Не знаю, как торговые представители, а менеджеры подчас получаются отличные.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

• Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя