-
30.07.2009, 18:34 #91
Re: Сколько выпускников консерваторий не связывают свою дальнейшую жизнь с музыкой
Это так. Но это нарушается - проверить трудно. Даже внутри СПб экскурсовод или гид-переводчик, ведущий автобусную экскурсию, должен иметь лицензию (половина не имеет, т.к. сложно проверить). Но внутри музеев - только с лицензией. В Эрмитаже даже тех, кто пытается что-то рассказывать своим друзьям, прерывают. И не приведи Господь вести экскурсию без лицензии - штраф! И выгонят с позором. Это я, как специалист говорю.
Re: Сколько выпускников консерваторий не связывают свою дальнейшую жизнь с музыкой
Это ещё ладно. А вот если так залететь в Германии - дадут запрет на визу на все последующие годы! И придётся тогда экскурсоводу специальность менять, так как после этого он и сопровождать группы в Германию не сможет... Десять раз проскочит, на одиннадцатый нарвётся - и всё...
Да, документы здесь на каждом шагу не проверяют, реально нарваться можно, попав в аварию, или если понадобится срочно в больницу и т.д. В этом случае документы проверят, как и все обстоятельства, и тогда...
Если в аварию - не надо говорить, что экскурсию ведешь. Надо, что ты - руководитель группы. То же обычно говорят, когда экскурсию автобусную без лицензии проводят. Вот в Нижнем парке Петродворца - не ловят! Можно вещать.
Нет, у нас было прямо противоположным способом. Местные гиды ведут обзорную экскурсию по городу и в главный музей. Все конкретные достопримечательности ложатся на экскурсовода от фирмы, отправляющей экскурсию. И чем длиннее поездка - а в большую страну она может достигать 11-15 дней, - тем больше нагрузка и ответственность экскурсовода, приехавшего с туристами, и тем больше он должен знать. Это одинаково и в Эстонии, и в Израиле: готовят 2-х местных экскурсоводов, и всё.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Цена подобной экскурсии - 0. Ежу понятно, что один экскурсовод не в состоянии как следует подготовиться по всем городам.
понятно, что все покупается, но пусть хотя бы покупается разумное, а не бред сивой кобылы. по поводу сравнения переводов: все зависит от их сложности. бывают такие технические переводы, что специалист из смежной специальности уже не может их сделать, но это редко. я бы сказала: технические в среднем гораздо сложнее (ну, если дело в суде не по пром.шпионажу)) думаю, лучше Вам у своих технических коллег спросить для большей объективности.
однако предлагаю вернуться к теме.
(хоть и довольно печальной).
мне кажется, из выпускников консерваторий (а наши консерватории готовят в основном солистов) должны получаться хорошие торговые представители - умение удерживать внимание публики здесь очень важно.
Танеев не кастрюли паял! (с)
Почему именно печальной? Конечно, жаль потраченных усилий, но новый поворот может принести не меньше счастья.
Печальной разве что для нашего гос. бюджета: получается, что денежки, потраченные на подготовку специалиста, улетели по ветру
А я сегодня была в сбербанке и любовалась на тётеньку, набиравшую на компьютере цифирки и буковки одним пальчиком и подумала: сразу видно, что в ДМШ она не училась или была двоечницей. Как пианистам хорошо за компом - развитая бимануальная координация, едрён батон![]()
Приложэниэ: бэз приложэний.