-
19.10.2009, 11:49 #121
Re: Галина Вишневская: личность и творчество
Спасибо за ссылочки, действительно очень интересно было послушать
Ну все-таки в заключительной сцене слышны неровности регистровые и не всегда из-за этого точноРазумеется, петь в возрасте 56 лет Татьяну - это смело. Признаюсь, что я с некоторыми опасениями стал смотреть эти фрагменты... К счастью, опасения оказались напрасны.![]()
Вы, Василисочка, очень добрая! Очень! И ди-пло-ма-тич-на-я!
Ну прям! Я читаю, думаю...Только часто сказать-то нечего по причине убогости моей. Тут ооочень много ооочень образованных людей!
Не могу согласиться. 56 лет - нормальный боеспособный возраст для оперной певицы с хорошей техникой. Тем более если речь идет о партии Татьяны, которая писалась Чайковским для студентки оперной студии консерватории и в которой по этой причине нет особых технических трудностей. Вот когда Мариэлла Дэвиа в 60 с хвостиком блестяще поет Анну Болейн, Имоджену, Марию Стюарт, Аменаиду в Танкреде, Эльвиру в Пуританах, Джульетту в Капулети и Монтекки, Виолетту сами знаете где и многое другое - партии эти по технической сложности не Татьяне в "Онегине" чета - это не может не удивлять и не восхищать... При этом она отлично выглядит и со сцены легко сойдет за девочку.
Знаю, милый, будешь мой...
ха-ха-ха
Альфредо, то, что вы говорите такие вещи, только свидетельствует о том, что вы не знаете специфики это партии, не знаете ее сложностей, а также не представляете вообще природу голоса, особенности его звучания в разных возрастах и того, от чего это зависит. Поэтому прежде чем делать такие заявления, могли бы подумать хорошенько, или спросить кого-нибудь...
"А насчет качки у старых певцов, так это понятно - там ведь уже все жизненно важные органы обвисли" Nadejda, 05.07.2009
Да я с Вами конкретно полностью согласен. Я уже высказывался, в т ч. и в обзоре "Войн и Миров"...
Мне Вишневская как вокалистка нравится очень избирательно: вот Катерина Измайлова, вот Сатиры, вот очень немного Мусоргского... И всё! Не падаю я в обморок от Лю, не "улетаю" от Татьяны (даже молодой), Лизы (не люблю!!!)...А Иоланту спасает только исключительная экспрессивность. Наташа Ростова в записи Ростроповича это вообще анекдот, при том, что есть культура и музыкальность.
Да! Ещё есть действительно неплохая Тоска с Бонизолли и Дискау. Военный реквием Бриттена на любителя.
Что ещё сказать. Нет у меня благоговения к ней. Человек она яркий, харизматичный, но холодный. Не вызывающий особой симпатии,я бы так сказал.
Как она пела оперетту, где нужен блеск, женственность, фееричность, если хотите?
Знаю, милый, будешь мой...